РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Dmitry901, Вот это спасибо большое! я через задний проход (патрубок) проволочкой не догадался бы ни в жизнь! Да нет, перегрева не было вроде. Подтянуть не получалось, - я забыл написать об этом. Гайка уже не крутится почему то, как будто кончилась резьба, но штуцер не притянут и чувствуется люфт. Я так понимаю, резиновое уплотнение стоит внутри в выемке на штуцере. Еще раз спасибо за рекомендации! Четко, профессионально, по делу.
@Nikogda, Кстати, как вариант можно попробовать подложить шайбу, вырезать из пластика например. Если люфт небольшой. Но так чтобы верхний сальник завернулся.
Пробовал сразу такой вариант - не прокатило - вода через резьбу подсачивалась. надо тогда гайку на герметик сажать, не хотелось этого. Пускай на фумке пока стоит. Давление там невелико, сразу не рванет, а подтекать если вздумает - увижу. поэтому думаю это временное решение надолго. ) Главное, что теперь я знаю как этот штуцер менять)
@Dmitry901, Сегодня разобрался с причиной подтекания. Оказывается этот штуцер то ли разъело, то ли он как то растянулся и лопнул. в общем не спроста эти ремкомплекты на них продаются. Пластик не выдерживает агрессивности среды. Буду менять комплектом. Подскажи, тезка, белую гайку с каким усилием тянуть? от руки недостаточно походу будет. Но усердствовать тоже нельзя.
@Nikogda, К сожалению нет точных данных момента затяжки н*м. Тяните, аккуратно, лучше не дотянуть, чем перетянуть.
@Dmitry901, Доброго! Можно попросить вас замерить высоту этого штуцера, что на фото. Хочу заказать его из нержавейки, а тот что у меня - вытянуло весь и высота неверная. Спасибо.
Вечер добрый! Закончились отделочные работы, на днях собираюсь запускать воду, в связи с этим вопрос, делать ли ударное хлорирование или достаточно таблеток аквадоктор 3 в 1. Вода будет достаточно прохладной от +7 до + 12. Бассейн накрыт поликарбонатом, бока закрыты ролетами
Не претендуя на истину, скажу что вроде положено при запуске делать ух. Помимо дезинфекции, хлор окислит металлы в воде. Перед заливкой хорошо бы обработать альгицидом дно и стенки бассейна. если вода уже налита - то перед ух выровнять пш до уровня 7.0-7.6
Здравствуйте, Дмитрий! Вопрос по фильтру Fiberpool San SebastianZMC90021 озоностойкий, Что значит маркировка в модели озоностойкий?
@Misha93, А с чего вы взяли что он стоек к озону? На сколько я знаю, стойкие к озону фильтра FiberPool поставляются по заказу. Артикул: ZMC90021, настоящее название фильтра, по заводской номенклатуре BRAVO В стандартном исполнении он не стоек к озону.
Спасибо, а вкратце, не объясните, чем чревато для фильтров озонирование, если таковое установлено? Ибо, ничего конкретного по озоностойкости фильтров в нете не нашел(
@Misha93, В теории, материал из которого сделан фильтр не стоек к озону, соответственно будут происходить необратимые процессы разрушения фильтра. Необходимо что-бы было дополнительное внутреннее покрытие. Вообще озонирование довольно хлопотная система дезинфекции.
Добрый день Дмитрий901, Прошу помочь в подборе оборудование для бассейна, соотношение цена и качество! Только самое необходимое. Бассейн в помещении объём 10м3, бетонная чаша. Станции дозирования очень дорогие. Может есть доступные варианты. Планирую поставить УФ лампу, так же прошу помочь с выбором или без станции дозирования она бесполезна. Так же хотелось бы установить аэромассаж то же дилемма выбора доступных вариантов. Укажите оптимальный набор оборудования. Какой тестер (марка) приобрести для контроля РН. Если нельзя сообщать в отрытую могут счесть за рекламу. Скиньте если можно на почту 89232819606@mail.ru Заранее благодарен.