РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я всё же думаю, что лучше придерживаться тех допусков, что дают электросети и производитель. не люблю колхоз. Потом гемора обычно куча.
Ну да ладно "колхоз", уж в басиках мы кое-что понимаем и в электрике тоже - не в обиду сказано. Я к тому что ситуации разные бывают и иногда интереснее купить тэн на 18кВт и катать его на 220В 6кВт, зато два тэна в подарок так сказать)
Скажите пожалуйста, для какой цели нужен обратный клапан для слива в канализацию в песочном фильтре? И нужен ли вообще? У меня фильтр Емаукс V350.
Нет на 220 нельзя. Абогреватели на 380 не запустите на 220. В обогреватель на 380 берётся межфазное напряжение, и тэны именно под 380. Подключение внутри тэнов треугольник, а не звезда. Нулевой провод в этих абогревателях используется только для питания платы управления. В абогревателях на 220 тэн подключается между нулем и фразой. И тэн именно на 220.
Нет ещё раз нет, не путайте людей. Если бы все три тема по 6квт подключились к нулевом проводу, представляю какое должно быть его сечение.
Вы не выдергивайте фраз из контекста, я написал что если нужно 6кВт на 220В, то смело берете нагреватель на 18кВт, там три тэна по 6кВт на 220В и пользуете их. На 380В Тэны рассчитанные на 220В подключаются по схеме звезда, что Вам шведы и пишут в инструкции. А если напряжение линейное 220В, а фазное 127, вот тогда в треугольник и на 3 фазы их включают!
@Logvin, ну и ради интереса если вы хоть капельку в теме, то покажите мне в каталоге Палена где там разделение на 220В нагреватели и на 380 ? Они там все на 380В рассчитаны, но никто мне не мешает их подключать на 220В при наличии возможности и образования позволяющего это сделать!