РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ещё раз повторюсь - не путайте людей. Тэн рассчитанный на 380 при подключении к 220 греться конечно будет, только его мощность упадёт примерно в 2 раза. Я с электрикой на много ближе чем на ты... И повторюсь обогреватель на 380 тэны установлены на 380 и подключены межфазн. И глупо подключать по другому.
Подскажите пожалуйста! В настоящее время есть бассейн в бане 2 на 3 глубина 1.5 метра. Он пропускает воду. Я планирую его отремонтировать. Выровнять чашу. Оштукатурить, проклеить пленкой. По оборудованию я полный нуль. Подскажите какое нужно оборудование, чтоб оно было беспроблемное и не дорогое?
Нет берём на 380, ошибка серьёзная. Смотрим на схему выше указанную и видим что N нейтраль используется только в обогреватель на 220. И о чем это говорит ?
Вы знаете что такое фазное и что такое линейное напряжение? Вот скажите мне если измерить напряжение в точке соединения всех тэнов и на другом конце любого их трех тэнов сколько покажет напряжение?
Уважаемый: 1. первая схема - звезда 2. вторая схема - треугольник Обе они трехфазные но только на разное линейное напряжение первая на 380В ,вторая на 220В 3. Третья схема как раз на фазное 220В, кода все тэны работают на 220В Мощность всех схема ОДИНАКОВАЯ ! Опровергните ?!
Ха. посмотрел схемы пелена, действительно используются темы только на 220. При том при подключении к 380 тэны подключаются к межфазное два последовательно. Теперь понятно почему включаются сразу все три тэна, интересно а как решить вопрос с подключением по 1 тэну, управлять это автоматикой.
Чего вы там нашли? Вы про вторую схему? Это треугольник при линейном 220В, а фазном 127В. Последняя вообще на 220В. При этом мощность ОДИНАКОВАЯ !
Странный обогреватель, ищу себе как раз для басика, но такой явно брать не буду себе, у меня 380, и хочу более правильно их задействован. Регулировать мощность нагрева тактованием всех тегов ужасно, если только в коммерческих зданиях где дают не 3по 5кват 380 в дом.
@Logvin, и чем же он не подходит к Вашим 380В ? По моему с электричеством у Вас жесткие пробелы (Прошу Вас опровергнуть Ваши высказывания выше по поводу моей компетентности и заблуждений!
Меня не устраивает что подключение на 380, а тэны на 220 и подключены звездой, тэнами управлять по отдельности нельзя, обогрев бассеина происходит включением всех тэнов сразу, в итоге на пример мне нужен обогреватель на 18 кВт, нагрузка на каждую фазу сразу 6 кВт, это пик для меня, и использовать мне его надо очень редко, честно и в голову даже мысль не приходила что так будут делать шведы. А обычно мне нужно меньше для подогрева. При подключении треугольник тэны на 380 можно включать по отдельности, и для подогрева задействовать на пример 1 тэн, при этом нагрузка будет по 3 кВт на две фазы.
Вы поняли что написали? На 2 фазы, третью куда дели и что с ней? Если 6кВт это пик для Вас на фазу, возьмите нагреватель на 12кВт, будет по 4кВт и тд. Что не так-то? Вы просто не понимаете то о чем пишете!
Я говорю про подключение тэна, а не отключения фазы, подключив один тэн на 380 между двумя фазами он будет работать ? КОНЕЧНО ДА, а как распределить нагрузка на две эти фазы? А по поводу взять 12квт, ... А мне надо иногда и 18, и 12, и 6 ... Кроме басика в доме ещё много чего, а максимальная на фазу это 6 кВт, далее выключить счетчик, Конечно шведам не известно про наши ограничения,