РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А судя по вашему последнему вам больше ответить или спросить нечего. Я ответил на все ваши вопросы, и про2 фазы, и чем плохи эти нагреватели по крайней мере для частного сектора. Странные советы, в начале типа чтобы нагреть быстро воду надо 0.7 кВт, я могу дать такую мощность на некоторое время, далее она такая не нужна, воду надо будет поддерживать, и для этого незачем трактовать такими нагрузками, вот если не найду то что ищу, сделаю сам. Так что слив пока с вашей стороны...
Единственный выход я пока вижу это использовать 380 как 3 независимых по 220, подключать 3 тэна отдельно на свою фазу, и ставить дополнительно выключатель на каждый тэн, что даст возможность не использовать все тэны в тёплые дни, в режиме лёгкого подогрева.
Мысль очень хорошая -действительно можно так сделать -очень неплохой вариант-я как то не подумал над этим..-лишь бы там была возможность такого подключения -может там они друг за другом на одной линии сидят (как это называется-последовательно)
Мне кажется есть еще один вариант..(при отсутвстии 380 вольт) ..Можно теоретически поставить два ИНТЕКСА по 3 квт. и вывести на разные автоматы...Суммарно будет 6квт греть-или можно один отключать и сделать 3 для поддержки температуры допустим..Цена вопроса в районе 10-ки получается -зато переделывать ничего не надо. А больше 6квт.-один черт не вытянешь из сети. Просто по ним отзывов что то не нашол-как он ведет себя-неясно...
Уважаемый, слились вы начав мечтать о том как Вам видилась работа нагревателя. Вы так ничего не сказали по своему посту №587 и №589, а за сим считаю Вас просто болтуном и пока вы не докажете мне их правоту буду Вас считать таковым! Жду опровержения однако !
Дело в том что там ничего не надо переделывать, все продумано за нас ! Нагреватель на 12кВт имеет 3 тэна по 4кВт, каждый рассчитан на 220В ,я просто удивляюсь как некоторый лица из-за своей безграмотности развили бред и смущают этим бредом всех вокруг. А пото еще начинают кружить а мне казалось, а я думал и прочее. Может уважаемый @Logvin, вы думали что данный нагреватель еще и счетчик вам в обратную мотать будет)
Фильтр песчаный на 3-4 м3/ч, можно и более производительный, скиммер+форсунки (забор и подача воды). Производитель в зависимости от того что у Вас продают. Я например в основном Китай и Испания, реже Германия и США.
Подскажите марку фильтрационной установки какую лучше? Чтоб беспроблемное была И хватило лет на 10 И больше. И какую по максимуму можно ставить? Тех помещения нет, есть только комната отдыха, парная и комната с бассейном. Надо чтоб все тихо работало. Сколько скриптов и фарсунок надо обеспечить 9 кубов?
Один скиммер + пара форсунок. Фильтр Fiberpool испания - отработает насос лет пять, потом зальник и подшипники поменяете и дальше. С производительностью не более 6-8м3/ч. Переплачивать смысла нет
Специально для @Logvin, выкладываю фото нагревателя Pahlen. Вот скажите мне если мы его включили на 380В как в схеме №1, то измерив тестером напряжение в точках указанных мной на втором фото какое будет напряжение? Да и на последнем фото все те же схемы.
Обязательно пару форсунок или можно одну? И как их расположить? Бассейн по размерам 2.1 на 2.9 Сколько стоит этот фильтр? И где можно по пересылу его подешевле купить?