Я раньше уже исправился, и уточнил что в обогреватель палена используются тэны на 220, а на 380 они подключаются звездой. И использовать в таком варианте преимущество 380 полностью не эффективно. Сейчас в лучшем случае в частный сектор заводят 380, 15квт. Это 3 по 220 по 5квт, но шведам на это для нашего рынка наплевать. Я хочу поставить обогреватель не только для быстрого разогрева воды, но и для поддержания. Я приезжаю на дачу на выходные, в итоге мне надо или постоянно греть басик, или что-то придумывать. Зачем мне в доме будет тактовать и просаживать всю сеть обогреватель. Совет взять слабее обогреватель, уменьшает возможность быстрого нагрева. И если бы тэны были на 380, и подключение треугольник, мне на 18квт хватило кабеля 2.5 на 5, А так прейдется минимум 4квадрата тянуть (ноль точно), и подключать каждый тен отдельно к каждой фазе, чтобы можно было включать или все вместе или по отдельности.
В среднем на нагрев бассейна уходит сутки, двое и это нормально. Конечно при адекватном подборе объема и мощности !
Вам походу высокомерие запеленило глаза, что сообщения читаете не все и не полностью. Пост 592. И я не могу понять, вы пытаетесь уговорить брать обогреватели, которые мало подходят для частного сектора ? Нет на участках таких мощностей, если 220 то 5 кВт, если 380 то 3 по 220 по 5квт.и это на вес участок, на котором не только один басик стоит.
Ни в коем случае ! Не люблю, когда человек не разобравшись в каком-то вопросе пытается меня уличить в некомпетентности, отписывая посты - "не вводите в заблуждение". Я всегда с радостью готов поделиться знаниями которые у меня есть !
Вы вместо того чтоб указывать на мою не компетентность, достаточно было просто сказать - подключение звезда. И все...
@n2183, а ступени убирать будете со всей нишей? Если да то в нее и ставьте скиммер и форсунку и ничего не долбите !
У меня уже мысли обогрева басик, купить электро котёл на 18 кВт 380, с нормальными тэнами и их подключением, и греть через тепло обменник.