РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На самом деле бумажек до хрена и больше, сертификатов разных совершенно... в разных видах деятельности. только кроме как похвастаться не нужны. всё познаётся на интуитивном уровне даже если владеешь теорией... Вода везде разная. нет такого, как в аптеке (таблетки от головы)
Не бумажка в принципе ни к чему, хотя если общественный бас обслуживать без нее никуда. Просто знания дают достаточно хорошие во водоподготовке в бассейнах. Но предела совершенству нет как водится!
Конечно разная вода, вот там и учат осознанно подходить к данному процессу и работать с той водой которая есть)
Уважаемые специалисты! Планирую установку композитного бассейна на 13 м3 на улице (Ростовская область) для летнего использования. Бассейн 5x2,5x1,4 c римской лестницей, будет вкопан примерно на 1 метр. Нужно определиться - какое оборудование оптимально, поэтому куча вопросов: 1) Стоит ли ограничиться ручным добавлением химикатов или желательно поставить станцию автоматической дозациии? 2) Лучше заказать готовый комплект с сайта типа "пул бокс" или поручить сборку местным монтажникам? 3) Какой способ обеззараживания лучше? А то предлагают УФ-лампы, химикаты, электролиз... 4) Приложил пример готового оборудования с сайта, нормальное ли оно? Есть ли польза от УФ? 5) Из чего лучше сделать приямок для оборудования, закопанный на 0,5 м? Готовый ПП-ящик нужно тоже бетонировать? Заранее благодарен!
На пул кинг сейчас акции, такой насос стоит 6300 р. На такой объём воды да и на улице смысла от станции дозирования не вижу, деньги на ветер. УФ Лампы не как основное средство дезинфекции лишним не будет! В любом случае водоподготовку и поддержание делайте хлором, потом поддерживать можно комплексными препаратами типа таблеток MAK 4. По приямку бетонировать всегда надёжно!
Ещё вопрос. Нет ли рядом тех. помещения, где можно разместить оборудование? Проще взять насос мощнее и убрать всё или в цоколь или в кательную... Ведётся всё элементарно жёсткой ПВХ трубой. Просто сам по себе приямки не люблю)
И что это за ценник на трубы и фитинг 8 с лишним тыщ? На соседний участок собрались вести) Метр трубы стоит примерно 200 р. Фитинги от 150 до 500 р. Что за комплект Вам насчитали?)
@Константин_163, подскажите по очистке, басик будет 4*4*1.5 на улице, у жены аллергия на хлор, до ваших сообщений однозначно планировал перекись, а теперь даже не знаю что делать.
Есть без хлорные препараты. Но они соответственно дороже хлора. Как например MAK ECO. На Ваш объём это стоит 3500 на 3-4 недели. У нас скоро будет без хлорный препарат (значительнее дешевле) Просто перекись не вариант вообще. Максимум для лентяев с трудной водой допускается ударная обработка с дальнейшим уходом ГОСТовыми препаратами! Наши клиенты ушли от перекиси) Бомба замедленного действия!
Я так понял в комплекте идут только тесты на PH, а по каким правилам этот препарат добавлять ? При запуске понятно, есть объем, есть дозировка. А в дальнейшем ? ведь по любому все зависит от температуры, PH (это можно замерить), частоты купиния и так далее. Концентрацию чего надо будет замерять ?
То что тестер для измерения остаточного хлора присутствует это конечно странно. Я сам этим набором не пользовался. Внутри интересный буклетик лежит по использованию поэтапно)
Текущая обработка MAK ECO 2 5 гр на куб воды раз в 2 недели. Если вода с содержанием кальция - увеличить дозу в полтора раза. При высокой температуре и частом использовании увеличить дозу на 10-20% Короче я так понял как и с любым препаратом методом проб и ошибок. К каждой воде свой подход)
Вопрос не только в 9 кубах, а еще и в песчанике. Его надо еще промывать, а вот для промывки нужен напор. Для 9 кубов самый маленький я думаю kripsol ninfa nk-25, но я бы взял 33 модельку. Сейчас они стоят около 11 000, но пробейте спокойно скидку в 15%. Если интересно могу скинуть ссылку в личку, но они в Москве, но я думаю можно и пересылкой. Я брал kripsol ninfa nk-33 за 9897р.