РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я так понял, что по отдельности не поможет, а вот ионизатор нормальный (не с али), плюс мощный УФ (опять же лампы там дорогие) ну и хлор в 5 раз меньше чем надо (если чисто на хлоре). Ну как-то так ... Вот блин засада то, я то надеялся залью перекись ведро, и за месяц полтора забуду ...
По насосу этому ничего не скажу, не пользовал, не продавали. Выбрали золотую середину цена-качество Фильтровальная установка Poolsystems. 5лет полёт нормальный.
Ну я имел введу что конечно во время купания отключать установку, а включатся будет на пример в 0 часов и до 6 утра .
Простите за ссылку, не реклама, но просто у вас там зажрались по ходу http://epool.pulscen.ru/goods/57271009-nasos_s_prefiltrom_fiberpool_ninfa_nk_25_6_kub_m_chas_0_27_kvt_odnofazny этот на сос стоит 7722, да еще и скидку можно пробить. говорил про крипсол http://epool.pulscen.ru/goods/28236620-nasos_s_prefiltrom_kripsol_ninfa_nk_25_5_kub_m_ch_220v
Уличный бассейн без хлора тяжело содержать. По перекиси сами подумайте, отработала она раз, выжгла всё, вода стоит, что у вас потом будет дезинфецировать воду эти месяц - полтора. А бактерии скапливаются и т. д. Не заметно просто по водорослям, в воде нет ничего живого для их развития. А бактериям по фиг, если туда попадут.
Возможно, единственное отличие это крипсол соленую воду может качать, а фиберпул нет, значить материал внутри разный.
Вот такие для соленой воды Насос с префильтром Speck Badu Resort 50-AK (для соленой воды) у них сальник другой и конструкция отличается. А крипсол на соленой воду максимум пару лет, при условии что останавливать его вы не будете)
Я морскую воду не собираюсь качать, но странно что производитель пишет поддержку (всетаки Испания), а вы говорите что пару лет.
Слушайте вы с Паленом бились тут головой доказывая свою правоту, что теперь с насосом (пишет не производитель, а интернет магазин, это знаете ли разные вещи) .Вас не смущает что насосы с одинаковой производительностью для морской воды не могут стоить один 10тр, а другой 50тр например ?