Конечно с вами я даже и не спорю, не вижу смысла, давно для себя поставил вас в игнор. Ну а интернет магазины тут не причем, открываем сайт производителя и глаза и читаем нижнюю строчку http://www.kripsol.com/en/division-piscinas/bombas/home-pools/ninfa-series---nk-1 These pumps are suitable to be used with sea water. но это походу вам бесполезно говорить, как и обогреватели на 380, не используя нулевой провод подключить по 1 тэну .
Я вам из практики говорю, что на сальнике образуются солевые отложения и насос начинает течь. Его в соленой воде останавливать нельзя!
Разрешу Ваш спор! Если вода солёная для хлоргена, то по фиг в такой концентрации какому насосу работать. В морской воде концентрация соли в разы больше.
Для хлоргенератора надо 5 грам на литр, морская 35 грам на литр. Отложения не солевые, а кальцевые. После окончания сезона залить в насос уксус на пару часов, и проблем нет.
речь идет про морскую воду. про подсоленную я умолчал. Максимум это 3-4гр он потянет, это никак не морская вода, а вот басик у товарища есть, там соли 15-20гр, он там сдохнет и года не пройдет)
у многих производителей с их слов сказанных на многих выставках 2-4гр соли не считается за соль, а во внимание это берут когда речь идет о десятках граммов .
Слушайте не могу понять вас, вы все ищите в моих сообщениях подвох, а читаете через строчку. Повнимательней.
Не понял вас вообще, речь шла о том что крипсол поддерживает перекачку морской воды, и об этом сказано у производителя. Далее я указал сколько соли в какой воде надо. При чем тут думаеш не думаеш, совсем чтоль...
Я Вам говорю о том что для морской воды этот насос хрень полная, а вы мне показываете ссылки и тд, потом плавно съезжая на хлорген и 3 гр на литр соли) Что не так Вам сказано?