РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не ссорьтесь! Батл какой то) Мы же тут все, чтобы разобраться в определённых вопросах, а не писюнами мериться)
У производителя ни слова о концентрации и если вы им этот вопрос зададите, вам скажут что 20 гр соли этот насос не потянет) Что не ясного тут? Совсем чтоль...?
Согласен полностью, ну нафига с пеной доказывать в чем нет уверенности. Я вот про фундаменты темы только читаю и задаю вопросы, тк не сильно в них шарю как мне кажется.
На самом деле есть клиенты, которые заказывают морскую воду и не задумываются об оборудовании. это факт! Не все спецы этот момент оговаривают, а может и не знают)
У производителя сказано перекачка морской воды, самая пресная морская вода это черное море 16 грам на литр .
я как то посчитал желающему басик с 25 гр соли - так там все оборудование под спец. заказ сосроком 3 месяца и ценником. Клиент несмотря на то что прокурор, сразу остыл на все это и сделал как у всех)
Я Вам еще раз пишу, о том что данных насос при 16гр соли сдохнет через год, а если его не выключать (на сальнике отложений не будет) то через 2-3 максимум. Вообще насосы на морской воде не рекомендуют останавливать сами производители, вот такие вот нюансы)
Если в насосе вал из нержавейки 316 (титана, а лучше керамики) а остальное из пластика, проблем с насосом не будет. Сальник раз в сезон можно и поменять. Больше волнует песчаный фильтр .
И все это в насосе за 10тр. Сталь там 304 скорее всего, о чем вам и производитель говорит на своем сайте) И
The closing of the lid for NINFA series is made by hinged cover screws with AISI 304 stainless steel studs and O-Ring. Сказано у внешних шпильках, и болты верхней крышки. А открываем описание http://fr.zone-secure.net/35361/277394/#page=164 и видим что механическая часть из стали 316. Ну и опять же, мне это особо не надо, весь разговор о насосе крипсол ... Я не собираюсь использовать морскую воду, ну а то что насос крипсол такой так то еще лучше, значить на пресной будет работать долго и уверенно. Продолжим про очистку, так получается что хлор нужен это я понял, теперь как уменьшить его концентрацию до минимума ? не используя перекись водорода.
@Logvin, ставьте что хотите мне все равно, я говорю только о том, что знаю на практике. Опять же тогда совершенно непонятно почему у шпека насосы для морской воды дороже в 3-5 раз и их покупают дураки по вашему?
Перекись водорода обычно используют лентяи для ударной обработки! Это возможно, разово, если не хочется ковыряться с водой из "говно-озера". Потом переходить на другие препараты. Но в Вашем случае с водой из колодца всё на много проще. Есть препарат (по секрету всему свету) без хлора. Очень хорошо себя ведёт при правильном совмещении с Альгитином (Альгицидом) То что сейчас продаёт Москва - удорожание бешеное просто. Ну тут понятно - зарабатывают ребята) Но мы то не промах) Скоро всё будет!
Почему не понятно, за одно название цена в 2 раза, крипсол раньше под 20000 стоил. Это напоминает щиток управления для бассеина, стоит под 17000, а стоит простое узо, пару автоматов, и простейший таймер. Себестоимость такого щита раза в 3 дешевле если самому по отдельности собирать.