РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Теплообменник и есть ваш обогрев от газового котла.[/QUOTE] Мне на самом деле нравится наш партнёр strpool. ru по такому оборудованию. И схемы прилагаются) не реклама!
Мне кстати нравится реле времени IEK электронное, стоит около 1800р, стоит на работе около 5 шт уже лет 5, и отлично работают. Я себе такой на теплицы тоже брал, тоже доволен.
А кстати суточные таймеры что АВВ, что легранд не очень, они конечно качественные, но блин как отключат свет на часик другой, и он встаёт тоже. Все таки электронные недельные лучше.
На самом деле кому как. я вот вообще не заморачивался. главное сколько фильтр-насос в сутки прокачает, а не когда...
Это за 12 часов ? А за сутки 24 часа 6 объёмов? У меня получается будет работать почти постоянно. А у меня тогда вопрос - зачем ставят таймеры на насос фильтра? Рекомендации по минимум понятно, а если будет больше, то это ведь лучше ? По идеи что плохого если работает постоянно, этим отключением просто экономят ресурс мотора (так тактованием ещё хуже сказывается), или экономия электроэнергии ? Или что другое ?
смысла нет гонять насос попусту, если он справился с очисткой воды от механики зачем ему работать. Обычно 5-6 часов в день, остальное решает исключительно химия и уход за басиком (пылесос и тд)
Мы например от электронных отказались, потому как оочень сложно клиенту объяснить как его например перенастроить - инструкции любят не все)
Получается насос надо подбирать с учётом чтобы за 5-6 часов прогнать 3 объёма? Чего-то я совсем запутался.
Есть реле на контролере, без корпусные, но програмируемые, имеют около 16 режимов, один из режимов интервалы, при том что интервалы после отключения начинают работать заново. Реле конечно из китая, но качество мне понравилось, вот уже года полтора работает хорошо. Единственная засада это питание реле 12 вольт. Но стоимость бп на 12 вольт и этого таймера около 1000р
UOTE="Logvin, post: 18394350, member: 866785"]Получается насос надо подбирать с учётом чтобы за 5-6 часов прогнать 3 объёма? Чего-то я совсем запутался.[/QUOTE] Не парься) какой объём бассейна?