РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не понял ответа. Показал две схемы и обе разные. Замыкается на фазу это как ? через тен я так понимаю . Почему у палена не замыкается на ноль. И вот схемы есть в инете Так все таки как правильнее ?
Для мощности наличие или отсутствие ноля в центре звезды при симметричной нагрузке не имеет значения. Если нагрузка идеально симметрична то в центре звезды и так будет ноль. Другое дело, что отсутствие ноля опасно по электробезопасности. В случае пробоя изоляции ТЭНа наличие ноля позволит увеличить ток КЗ и соответственно ускорить сработку автомата.
и ты с движками не путай! Тут подключение совершенно другое. Я тебе скинул рабочую схему с синхронизацией песчаника.
Ну или вдруг если один тен перегорел, но не коротнул, то наличие ноля позволит дальше работать, без ноля возникнут проблемы. Всетаки у behncke правильнее и безопастнее.
Я с движками как раз не путаю, именно относится к тенам. Про подключения схемы с контактором это и так понятно, речь шла о наличии ноля в центре звезды, у вашей схемы как раз тоже его нет .
Не знаю как вы там подключаете и у кого безопаснее, если следовать схеме подключения то тут вырубает не автомат а электро-магнитный пускатель, а на автомат такие вещи не заводятся в контур. главное защиту самого нагревателя не размыкать!
И нет никакой "звезды" в подключении нагревателей. Это просто расположение контактов и перемычек похоже. Я фиг знает сколько уже подключаю по этой схеме нагреватели, работают! Если вас не устраивает, подключайте по своему.
С чего я начал вопрос ? с схемы поключения тенов в обогревателях фирмы Behncke Смотрим и видим N нейтраль в центре звезды .