РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нейтраль не ноль! Она везде есть. схема не полная. Нейтраль нужна для синхронизации с насосом через пускатель. А схема у вас резаная! и при таком подключении каждая фаза должна быть 380, а у нас в россии каждая фаза по 220! А вот между фазами 380 По вашей схеме тены будут работать в пол силы! Нудно смотреть схему подключения 3 по 230 Вот инструкция по подключению нагревателя в 3-х вариантах. с завода стоят перемычки в варианте 3 по 400
Константин вы заблуждаетесь, при том очень сильно ! 3*230 у нас в России нет ! у нас 1*230 и 3*400. При 3*230 межвазное 230, а между 0 и фазой 127 ! В вашей схеме 3*230 подключение идет треугольником, по этому берется межфазное в 230. Если подключить Российскую сеть, то межфазное будет 380, тены долго не проживут. По этому надо при наших 380 надо брать только схему 3*400, и мы видим по вашей ссылке что подключения звезда без ноля в центре. А у Behncke в центре еще и ноль, что правильнее. Я спросил у наших ребят электриков, и они подтвердили - " Для мощности наличие или отсутствие ноля в центре звезды при симметричной нагрузке не имеет значения. Если нагрузка идеально симметрична то в центре звезды и так будет ноль. Другое дело, что отсутствие ноля опасно по электробезопасности. В случае пробоя изоляции тена наличие ноля позволит увеличить ток КЗ и соответственно ускорить срабатывание автомата." Так что правильно в центре ноль. Ну и еще вспомним что тены внутри имеют спираль из нихрома или фехрали, при разной температуре имеют разное сопротивление, и кто даст гарантию что тены все нагреты одинаково, конечно разброс по температуре будет не большой, но всеже. Раз разное сопротивление значить и нагрузка будет не симметричной, в итоге на некоторые тэны разное напряжение, а еще так как у нас в сетях часто разфазировка иногда небольшая а иногда и нет, то ноль в центре обязателен .
Во-первых! на тэнах не может быть кз, редкий случай, чтобы замкнул нихром на корпус. быват просто обрыв. Во-вторых, электрики Ваши пусть при таком подключении тратятся потом на тэн) "Очень коротко, для тех, кто не будет читать дальше: напряжение 380 В называется линейным и действует в трехфазной сети между любыми из трёх фаз. Напряжение 220 В называется фазным и действует между любой из трёх фаз и нейтралью (нулём). " (с)
И правильно стоят для наших 380, и еще правильнее на эти перемычке в таком подключении завести ноль (нейтрать, N) .
Вы сами себя послушайте ! ТО как называется сеть, не об этом разговор, а о том как подключается. Если вы будете использовать схему 3*230, то тэны вы будете менять постоянно. Вы сами видите что у вас ТРИ схемы, одна из схем предназначена для подключения к сетям где 127 вольт, а точнее 3*230, а точнее вашими словами "напряжение 230 В называется линейным и действует в трехфазной сети между любыми из трёх фаз. Напряжение 127 В называется фазным и действует между любой из трёх фаз и нейтралью (нулём). И такие сети на сколько я знаю в основном у Амереканцев. У нас в России сетить только 3*400 1*230, другое название 380 вольт и 220 .
Ладно чтоб небыло спора просто напишите что означает 1~230v 3~230v 3~400v Учитывая что все тены на 220. Смеется тот кто смеется последний . Вот именно школьный курс физики .
Да не собираюсь я вам ничего писать! Надоело на самом деле. Возьмите тестер и замерийте между тэнами и между фазой 220 и нулём. Нет у нас в россии питания на одну фазу 400 вт. хоть ты убейся.
Это линейное межфазное. На одну фазу никто и не говорит. Я распишу 1~230v - 1 фаза между нулем и фазой 3~230v - 3 фазы, между нулем и фазой по 127 вольт, межфазное 230 вольт. 3~400v - 3 фазы, между нулем и фазой по 230 вольт, межфазное 380. У нас в России используется первый и последний вариант, и схемы подключения, тенов должны быть соответственно.
Хороший ответ профи в теме про "Профессиональные консультации по водоподготовке и автоматике плавательного бассейна" Скажите вы действительно используете схему (которую давали раньше) Для подключения к нашей сети в 380 ? Или это шутка ?
Ты про линейному, а я по фазному! Т. к. техника импортная (европейская) то используется фазный вариант. У нас нет фазного на 400 - ГОСТы глянь. Фазный на 400 есть как раз только в Европе. Поэтому и пишут варианты подключения: Европа 3 на 400, Россия 3 на 230 и 1 на 230
Хорошо, теперь смотрим на схеме тэны, каждый тен подписан цветом, один розовый, второй синий и трети белый. И как видим они подключены междуфаз, розовый между L1 и L2, белый между L2 и L3, и синий между L3 и L1. Теперь вспоминаем что межфазное напряжение у нас 380, а тэны на 220, что в итоге получим ?