РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пока вот только что нашел https://nagrevatel24.ru/blok-ten-g-2-45kw Вот гдебы на 9 кват такое найти ?
мой пост был посвящен высказываниям вот в этом посте: Вот меня и удивило, где это в Европе есть фазное 380 вольт, если это не оговорка или подразумевалось вообще что-то другое (типа, что есть специальные тены именно под переменное (межфазное!) напряжение 380 вольт). А чтобы что-то подключить в своей российской сети 380 вольт я и так знаю.
для тена всегда пишут, что данную мощность он выдает (и рассчитан!) именно на конкретное напряжение, при превышении которого он просто сгорит, а при понижении будет и выдавать, соответственно, пропорционально меньшую мощность (закон ома довольно простой для активной нагрузки).
Да нельзя тены на 220 подключать на 380, сгорят быстро. Это как лампочку 12 вольт подключить на 24, светить будет но не долго .
нет, не обижайтесь, там все правильно написано, просто когда Вы писали свой пост, я уже дополнил в своем (цитируемом) посте про межфазные напряжения, чтобы вопросов не возникало, поэтому, увидев ваше сообщение. не смог сразу сообразить, это подтверждение моих слов или сарказм.
я считаю, что это "глупость", если говорить про номинальную мощность тенов, хотя никто не мешает включать тены последовательно для уменьшения мощности, не знаю как сейчас, а так раньше включались тены в наших российских электроплитах. Только речь идет не об этом. Тен, рассчитанный по максимальной мощности на 220 вольт (фаза-ноль), никак нельзя включить на 380 вольт (фаза-фаза), какой бы умный электрик мне это не советовал. Поэтому, как любитель, я "поднимаю руки", не вижу смысла дальше участвовать в такой дискуссии, по моему мнению, ни о чем... Да, и приношу извинения всем, если кого-то вдруг обидел своими высказываниями, не очень разбираясь в обсуждаемой проблеме. Я просто хотел донести свое видение по этому вопросу.
Я совсем сам запутался ... Треугольное подключение для сети, где фаза на 127вт? Дабы приравнять к подключению звездой?
@Константин_163, если бы Вы внимательно читали и свои сообщения (что стало понятно из последнего Вашего сообщения) и единой терминологии, то последних трех страниц здесь просто не было бы. "Слава богу", что все пришли к "общему знаменателю"!
Я вспомнил, как первый раз подключал треугольником, защита сработала) Потом разобрался и подключал звездой, а сейчас по старой памяти написал, не разобравшись (сорри) Даже в старые фотки залез, всё правильно - 3 по 400 подключать! Сорри.
С подключением ноль по центру звезды, получается если сеть хорошая (что у нас редко бывает в деревнях и селах и снт) и если все тэны в рабочем состоянии, то можно и без ноля. Но у нас в основном все на оборот, значить ноль по теории нужен. А кто имеет опыт и тот и другой ? Как на практике ? Мощность не берём, так как это конь в вакууме, а вот ложное срабатывание защиты и так далее ?