РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот правильно, а теперь смотрим, 3 фазы, 3 тена, каждый тен к фазе и потом на общий ноль, в итоге видим звезду в центре с нулем. Ноль в таком случае не используется, но стоит отключить хоть один тен, вот тут ноль нужен. Ну и согласитесь что в инструкции к палену нет такой схемы где используется 380 (три отдельные фазы) для подключения тенов по отдельности каждый на свою фазу и ноль .
Нет не мериться, это просто говорит на сколько люди благодарны получив реальные советы, точнее на сколько вы реально даете хорошие советы.
Причем тут инструкция, вы же образованный человек и вам по-русски сказали что их на 220В можно включить - где же ваши инженерные мысли ?
@Logvin, уже как третий день не отписывается в теме - переживаю ! А если серьезно, то никого не хотел как-то задеть!
Здравствуйте! Может быть кто-то подскажет какой тип контактной группы у Pahlen 12870 реле протока, замыкающий или переключающий?
Здравствуйте! Планирую приобрести бассейн Ибица овал 6х3,2 м 26 куб. м. Стоять будет на улице. В перспективе хочу поставить солнечный коллектор Азуро 4,5 кв. м. и павильон. 1. Достаточно ли мне будет для фильтрации фильтровальной установки Emaux Opus FSP450, д. 450 мм, 7.5 куб. м/ч или можете порекомендовать что-то другое? 2. В его характеристиках указана мощность мотора 0,37 кВт. Значит ли это, что он будет при работе потреблять 370 ватт в час? 3. Сколько часов в сутки он должен работать? 4. Как организовать его автоматическое включение и выключение? Спасибо!
@brat22, Чисто теоретически такого фильтра будет достаточно, но по опыту маловато. У меня на даче стоит подобный бассейн, изначально была 400 фильтр, так его на неделю без промывки еле хватало. Заменил на 500 все нормализовалось 1-2 недели живет. Я бы вам порекомендовал взять фильтр д500 можно EMAUX, а насос Aqua Technix Aqua Plus или Speck Badu Magic. 3. У меня работает без перерывов, круглосутоточно. А так можно с перерывами допустим 4 часа работы 2 отдыха. Вопрос только с загрязнением поверхности воды. Когда он постоянно работает все, всегда чисто. 4. Если без управления нагревом, то можно обойтись обычным таймером. https://www.forumhouse.ru/posts/18240518/
@Dmitry901, хочу на лето сделать дешёвый каркасный бассейн. Деревянный каркас вкопать на метр и внутри спаять феном баннерную ткань. Размер примерно 5*8*1.5. Подскажите какие на ваш взгляд лучше приобрести фильтр и химию. Интересует бюджетный вариант.
Я бы вам порекомендовал взять фильтр д500 можно EMAUX, а насос Aqua Technix Aqua Plus или Speck Badu Magiс Т. е. Вы предлагаете взять отдельно фильтр, отдельно насос. А почему не фильтровальную установку?
И еще вопрос: Имеет ли смысл при объеме бассейна 26куб.м. к этой установке: Emaux Opus FSP500, д. 527 мм, 10 куб. м/ч приобрести дополнительно насос производительностью 4куб.м. и использовать его в качестве основного для снижения скорости фильтрации и экономии электроэнергии. А "родной" насос фильтровальной установки использовать для обратной промывки? Спасибо!
Здравствуйте! Дмитрий, может вы сталкивались с подобным? Бассейн на перекиси (типа кислород, окситетст), 26 кубов, полипропилен. Температура воды 29-30С. Фильтрация 16ч в сутки, может 18. Установка уф. Мучаюсь который год с красной водорослью. Растет в основном в застойных зонах (видимо там биология есть). Ничто ее заразу не берет, только проведение ударного хлорирования. Но вскоре, месяца через 2 снова появляется. Если бы бассейн был из плитки -все швы красные были бы. Кислород держу в районе 6 мг/л. Однажды как то удалось даже подавить ее, она посерела. Но совсем не ушла. Никакие альгициды на нее не действуют. ПШ в норме. Задолбался... Если кто-то победил такую хрень, тоже просьба отписаться. Спасибо. Выглядит так. 1. В скиммере на остатках клея и по ватерлинии поплавка. 2. На пробке стакана с пш электродом.
@Nikogda, Добрый день. Нет, с таким не сталкивался. Попробуйте хлорку по эксплуатировать немного, не просто хлорирование а месяц-два ей дезинфицировать.