РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, правильно ли я понимаю, что если я выбираю между фильтровальные оборудованием Emaux и Aquaviva, то ориентироваться надо только на цену, при прочих равных? Или есть разница в надёжности?
@Фома пришла, Емаукс-пожалуй первый раскрученный бренд китайских производителей, сами ни чего не производят, но имеют определённую репутацию, сам неоднакратно от китайских производителей слышал в Ганджоу-Что у нас мол, Емаукс заказы размещал, типа стандарт качестваАквавива-для меня зверёк не понятный. Поэтому тут вы отчасти правы, лотерея, что вы купите, нужно рассматривать конкретное творение неизвестного китайского завода-щупать ,нюхать ипр.
Спасибо, пощупать не смогу, покупаю дистанционно. Аквавиву предлагает продавец противотока (тоже Китай, с трудом нашла однофазный 220 в на 70 м3), при этом снижает цену на противоток, если покупать буду с фильтром и прочим. Emaux предлагает фирма, которая будет устанавливать оборудование. Вот я и задумалась, стоит ли экономить 4 тыс на противотоке, и лишать интереса установщиков.
Очень странно, скиньте модель насоса. Не нашел у них в моделях такого, может продавец лукавит? на 70м3 это примерно 4-5 кВт на 380В, представляете сколько может потреблять однофазный на эту мощность
Это я невнятно написала. Противоток Poolsystems, Встроенный противоток для всех типов бассейнов (пластмассовых, из полипропилена, пленочных). Система противотока состоит из мощного насоса, шаровых кранов, элегантная овальная передняя панель, кнопки выключения противотока, подсоса воздуха и электропневматического выключателя. Сопло противотока Poolsystems имеет два режима регулировки: Режим подмешивание воздуха в струю - используется для гидромассажа и плавания против течения с малым сопротивлением. Режим без подмешивания воздуха в струю - используется для плавания против течения с большим сопротивлением. Технические характеристики мощность 70 м3/час. однофазный/трёхфазный вариант исполнения напряжение 230/380 В потребляемая мощность 2,2 кВт форсунка Ø 40 мм. элегантная овальная передняя панель насос 2,2 кВт. 2 шаровых крана д 75 мм, д 63мм для всех типов бассейнов Аквавива - это фильтровальное оборудование, в нагрузку, выражаясь по старинному)
Честно говоря, я сомневаюсь, что он 70м3 в реальности даст. Тем более сколько не искала, скорости потока не нашла.
Насос на 2.2 кВт даже если на 380, и даже если полено, то 50 кубов. Ну а Китай то не больше 40 я думаю, а если еще и на 220, то правильно сказал @poolmaster66, 25 кубов .
Я тоже ищу противотоки и как мне кажется цена качество на 88 м3 крипсоловский хидрожет самый оптимал ? или есть может подешевле что-то ?
@jumpstyle7, Он же одноструйник...Лучше уж паленовскую морду2000 серии (ну люблю я Шведиков, есть за что) с неродным насосом в те же деньги, или подбирать 2 лицевых панели +хороший насос .
Я себе брал морду и закладную Емаукс за 15 т, набор кранов сам отдельно подобрал, около 6 т, ну и случайно насос на авито зацепил, а так просматриваю насос Крипсол не меньше 50 кубов, он стоил около 30т, сейчас крипсол на 60 кубов можно взять за 40т. Но надо понимать что очень желательно иметь 380 вольт. Но если в наличии только 220, то я бы тогда купил бы частотник, дело в том что в этих насосах стоят асинхронные двигатели, и имеют 3 обмотки на 220в, Есть частотники которые на выходе дадут три по 220, со сдвигом фазы.
@Logvin, все на 380в, хороший вариант тогда для заклоадной как раз морда нужна и обвязка, а насос уже потом любой купить можно * спасибо за советы а про водные пушки и водопады подсказать сможете? безумие какое-то по ценам и нашел производителя акватехника, но там никто не берет трубки и в целом как вариант от этого насоса пустить на 3-4 пушки или противоток и кранамы в кессоне перекрывать и еще вопрос про лежаки воздушные стоит рассматривать такие ?