РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Dmitry901, хотел задать вопрос про обратные клапана. Перебирал фурнитуру перед сборкой и обнаружил, что мне заказ укомплектовали не пружинными обратными клапанами, а с шариками. Какие у них минусы? Может, пока не поздно, купить пружинные? Ии еще такой вопросик. Вчера устанавливал прожектора под пленку (надо закладные забетонировать). Прокладку пока наклеил только на закладную, фланец прикрутил так, без прокладки, все равно потом снимать. Так вот, заметил, что закладная не везде плотно прилегает к задней стенке. Может это от того, что фланец без прокладки поставил? Или в установке прожекторов под пленку есть хитрость какая?
@Dmitry901, и ещё вопрос по резьбовым соединениям (труба ПВХ-металл). Как лучше их собирать? Намотать фум-ленту? Или нить сантехническую использовать? Герметиком мазать? Каким?
Добрый вечер! Хотел получить от вас совет. Имеется Интекс 5,49 на 2,74 (17 кубов) прямоугольный, планирую его поставить в отапливаемой пристройке к дому. По оборудованию пока планируется использовать штатный песочник 4,5 куб/м + хлоргенератор Интекс (или хлор+озонатор, но сомневаюсь т/к пишут ему насос нужен от 6 куб/м) + подогрев от котла теплообменником Pahlen на 28 КВТ + хотелось поставить регулятор температуры этой же фирмы. Что скажете по данному оборудованию или посоветуйте что то более надежное не для сезонного использования т. к. хотелось бы его использовать и зимой. Еще вопрос если обычную пищевую соль для хлоргенератора заменить на морскую соль импортную - это, что то даст? Наполнять бассейн планирую через систему очистки (обезжелезователь/ ув лампа/ умягчитель/ озонатор).
Опасения беспочвенны. Есть доля правды. Но надо предусмотерть краны на эту форсунку и скиммер. А то форсунка заберет основной поток со скиммера и скиммер перестанет выполнять свою функцию. Мое мнение сильно не вляет, будет это 30см или 45см. Если перегрели, то можно сделать обратную промывку фильтра, и долить холодной воды. Но такого не встречал
Намотайте фумку, и слегка смажьте герметиком. будет норм. Клапан с шариком надо ставить вертикально. А так ничего страшного. Да нет, особых хитростей нет. Только не очень уловил ход мысли. Прокладки вообще клеятся на закладную непосредственно перед монтажем пленки. Не очень понял момент, закладной и задней стенки.
У вас наверно фильтр с 12 кг засыпки песка. Честно скажу не эксплуатровал. Если воду будете использовать соленую боюсь теплообменник обычный из нержавейки не подойдет. Помимо термостата вам понадобится еще управление насосом, хотя бы таймер. Хлоргенератор и озонатор не использовал от интекса, лучше почитайте соседнюю тему.
Согласен, изложил очень сумбурно. Вот несколько фото, может они прояснят ситуацию Закладная ниша уйдёт в бетон. К ней больше не подобраться. По-этому наклеил на неё прокладку. Чтобы закладная не сместилась при заливке, прикрутил снаружи фланец на все отверстия. Прокладку пока не ставил, поставлю непосредственно перед установкой прожектора но после установки пленки. Так вот, ниша не везде плотно прилегает к металлу, хотя все болты фланца закручены до упора. Мне не понятно, в чем причина? Либо болты длинные и при отсутствии второй прокладки просто уперлись в дно отверстий, либо я что-то не так сделал (в чем сомневаюсь, ошибиться там сложно).
@Димулька1970, Для сборного бассейна и закладные нужно подбирать особые. Почему флянец не прижимает целиком, сложно сказать не видя. Но болты проверьте, возможно что длинные. Или как вариант, закругление бассейна. Я к своему бассейну приготовил фонари, у которых закладная крепиться на винтах к металлическому листу. А пленка уже независимо через флянец, как в бетонном бассейне. Если интересно смогу завтра сделать фото.
А если на скимере оставить 2 дюйма слив а на форсунке ограничить 1.5 или даже 1 дюйм чтобы краны не городить. Может это не помешает скимеру работать? И вопрос 2. Как запрограммировать работу фильтра. Я прикинул так График работы Каждый день! Время фильтрации рассчитывается исходя из условий эксплуатации и составляет в среднем 2,5-3-х кратное прохождение объема воды в бассейне через фильтр в течение суток. Объем бассейна 30 кубов Производительность насоса 7,6 куб. м/час Прокачает 1 бассейн за 4 часа 6 раз по 2 часа = 12 часов По графику 1 (когда теплый бассейн вода > 24°) 23-01 02-04 05-07 11-13 15-17 19-21 По графику 2 (Когда холодный 3 раза по 4 часа вода < 24°) 23-03 05-09 11-15 17-21 Что посоветуете?
Да, сделайте. Мне уже поздно что-то менять. Прожектора врезаны Мне кажется, что такое может быть при неправильной затяжке болтов. Я их затягивал по кругу, а надо было диаметрально, как колеса у машины.
У меня вопрос возник, может. Необходимо установить дополнительные клапана (входной и выходной) на каркасник. Подскажите что делать кроме отверстия (чем его укреплять или просто по диаметру дырка и все ставим клапан) и какое минимальное расстояние можно установить входной и выходной клапана от дна бассейна (насос песочный-фильтр на 4,5м3 будет циркулировать воду для солнечного коллектора).
Дмитрий, есть вопрос к вам. Хочу поставить датчик PH для автоматического контроля, через самодельный блок управления. Так вот, несколько раз видел что сам датчик ставят не напрямую в магистраль фильтра, а делают отвод через колбу с фильтром тонкой очистки, я предполагаю что бы меньше засорять датчик PH. Это вообще нужно делать? Насколько целесообразно?
Я думаю лучше не рисковать, и поставить хотя бы один кран на форсунку забора. По графику работы, никогда не морочился со значением температуры. Устанавливал, если уличный работает 4 часа 2 отдыха. Если в помещении то поменьше. Все зависит от конкретного случая
К сожалению никогда не сталкивался с данной ситуацией. Ничего подсказать не смогу. Я на своем первом бассейне интексе, установил сразу навесной скиммер с форсункой.