РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Знаете кто дешевле сделает с таким же качеством? Лично знаю 2 из трёх производителей. Не простое это дело. Лежак штука очень интересная.
Неверно про выбор производительности? В чем ошибка? Бюджет на фильтр 30-40 тыс. Погуглила OSPA, цен нигде нет, теперь любопытство мучает) раскройте тайну, какой хоть порядок цен на Фильтр OSPA 10 EcoClean полуавтоматический?
Всех приветствую, подскажите пожалуйста какой фирмы рассмотреть приобретение оборудования для бетонного бассейна (форсунки, скиммеры, фильтровальная станция) интересует качественная оборудка проверенная временем
@Фома пришла, лучше вам не знать цену на OSPA ,я вот давно не интересовался. А уж если так интересно-гугль в помощь, контора известная
@potapovmv, из того, что свободно можно купить, Пален наерное. А так то чем аквавива какя нибудь вас не устраивает? Дёшево,модно ,бюджетно.Если бюджет позволяет, вы бы навернге не на форуме вопросы такие задавали?
Почему вы решили, что фильтровать надо 6-7 часов в сутки? Фильтровать надо 24 часа в сутки. Не хотите? Не получается? Может лучше с этого начнём тогда? Конечно цен на OSPA нет, вы и фильтр отдельно их не купите, они продают решения и только через представителей. Ценник далеко не 30 тысяч. За 30-40 можно достойный фильтр выбрать, но другого производителя.
Вы пишите что фильтровать нужно 24 часа в сутки, но насколько помню рекомендации то необходимо обеспечить 3 объема в сутки и если насос с этим справляется за 6-8 часов зачем круглосуточная фильтрация ? Сложные условия в расчет не берем
Цикл водообмена зависит от предназначения бассейна. Допустим, что у вас это 3 объема в сутки. Почему вы делаете вывод, что можно отказаться от непрерывной фильтрации? 80% загрязнений находится в поверхностном слое. Как только вы остановили фильтрацию эти загрязнения перестали удаляться из бассейна. В лучшем случае они в результате на дно в виде осадка выпадут и вы будете доблестно их пылесосить.
Думаю в этой теме у 99% бассейны для частного использования Визуальная оценка + анализы с этим могу согласиться, но я выше писал что не берем в учет сложные условия, а раз в неделю в любом случае желательно пылесосить так как есть тяжелая взвесь которая не доплывает до скиммера Думал есть какой то скрытый ход карт, так что в целом ответ на свой вопрос получил продолжу дальше фильтровать по 3м объемам в сутки как минимум это финансово оправдано
Я вам не про то сколько объемов в сутки прогонять через фильтр, а про то, что фильтрацию лучше не останавливать. По энергопотреблению +- одинаково получится, а вот качество фильтрации будет при непрерывной фильтрации выше. Это требует пояснения?
Требует пояснения вот что: работа насоса в непрерывном режиме. Я не очень разбираюсь в оборудовании, но предполагаю, что непрерывный режим предъявляет дополнительные требования к насосу, например, способность не перегреваться. В пруду у меня непрерывно работает маленький китайский насос, раз в два-три года меняю его. Не хотелось бы менять насос фильтра с такой частотой. Стоимость то выше