РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Единицу измерения человек указал верно. Из этого возникло предположение, что мы говорим на одном языке
С большой натяжкой на одном) В целом я понимаю, но в деталях, конечно, нет. Посмотрела насосы Espa, думаю, что потяну) Глянула также фильтровальные установки. Похоже, что с нужной мне производительностью фильтров насосы ставят другие, не Silen. Нашла у нас дилера, завтра позвоню.
В фильтровальных установках насос с фильтром обычно подбирается на скорость фильтрации 50 м3/ч/м2 Я вам предлагаю практически без изменения бюджета организовать в своём бассейне скорость фильтрации 20-30 м3/ч/м2, качество фильтрации при этом увеличится ощутимо.
При промывке рабочая точка сильно смещается. Обычно напор при промывке такого фильтра не превышает 3 метра, поэтому производительность насоса в этом режиме будет около 9 кубов. Стекло предлагаю не только поэтому, но в том числе и поэтому оно легче промывается.
Пришла с отчетом. Заказала насос, в нашем провинциальном городке стоит 26 т, в Москве - 19. Недолго выбирала) А сейчас думаю, может и надо было подороже взять, не дай бог гарантийный случай.
Доброго дня всем. Хотел бы услышать комментарии по поводу каркасника и оборудования. Опыта строительства басейнов нет совсем. Вся информация черпалась из форума. басейн нужен для детей в летне-осенний период. Исходные данные: - павильон, не отапливаемый, весенне-летне-осеннее использование - вкапываемый на 90% бассейн - каркасник 5.25х3.2х1.5 Summer Fun с утеплением ЭППС 50мм дно и стены, Оборудование, которое подобрал: - песочный фильтр Д450 6 м3/ч с верхним клапаном AQUARIUS Aqua - насос с предфильтром, 6 м3/ч, Н=10, 230В America IML - скиммер для сборного бассейна с фланцами A-050-B IML - форсунка под пленку 5m3/h, 2"/50 mm BOL24 Kripsol - 2 шт. - лестница узкая 4 ступени Muro Kripsol - станция контроля и дозации PH/Rx 1,4 л/ч TECHNOPOOL 2 Aqua - тепловой инверторный насос 9 кВт Fairland BPN12 (тепло) - Aquatron Aquabot Bravo робот-пылесос. Нужно ли про роботе-пылесосе приобретать комплект ручной очистки? Вода из скважины - высокая жесткость и высокое содержание железа. Сейчас залита опорная плита и сегодня сделаны подпорные стенки. Так как у нас толком никого нет, кто привозит оборудование по приемлемым ценам, то все буду заказывать в Москве. Соответственно проще привезти одной "ходкой" все.
И еще вопрос - интересует данный продукт -Станция контроля и дозации PH/Rx 1,4 л/ч TECHNOPOOL 2 Aqua Хочу уменьшить проблемы с водой. Цена вопроса 59 т. р. Может быть есть что то, более бюджетное, но с таким же функционалом. Выслушаю любые мнения.
Мда наживёте себе головнячёк-выкинете,- тепловой инверторный насос 9 кВт Fairland BPN12 (тепло) - Aquatron Aquabot Bravo робот-пылесос тоже...А остольное для бассейна 3на5 потянет.
поэтому и задал вопрос, что бы услышать мнение тех, кто имеет дело с оборудованием не "понаслышке", а реально. Что можете сказать про другие станции дозирования? Катастрофически не хватает времени, поэтому боюсь упустить бассейн. Исходя из опыта тогда проще предотвратить, чем расхлебывать проблему. Или я не прав? И станция -это блажь?