РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @eghik33, вам @Logvin, отписал уже и я с ним солидарен. При ТТх вашего бассейна-не нужно вам хитромудрых дорогих игрушек, лишнее. Выведете бассейн на режим-обслуживание будет занимать от 10до 30 минут в неделю. Рекомендую триплекс химию, чтобы не заморачиваться с отмерами -отвесами.А усложнение в вашем случае рекомендовал бы УФ обеззараживание добавить и...Да и всё пожалуй. Перечитал ваше сообщение, установка доп оборудования, такого как автоматический дозатор например, приведёт к необходимости его постоянного тех обслуживания и квалифицированного притом. Вам придётся или самому вникать во все тонкости или нанимать сервисную службу. Оно вам надо, если и так времени не хватает?
Принимается. Я и спрашиваю у тех, кто имеет реальный опыт. Всем большое спасибо за ответы, а не отписки!
По поводу УФ. Вы не сочтете за труд посоветовать или модель или марку оборудования для моего случая. Я не гонюсь за дешевизной, но переплачивать за шильдик не хочу.
И все таки еще один вопрос - имеет ли смысл поставить насос и бочку на 8м3 или достаточно 6, как у меня сейчас в планах? не хочу увеличивать скорость фильтрации, но в то же время не хочу поставить оборудование, которое будет работать на своем верхнем пределе, без запаса по мощности.
@eghik33, 450 фильтр и так под 8 мкуб ппо площади фильтрации под 50 скорость, а Америка ИМЛ 6кубов при 8 метрах напора, 350-380 филтр, насос приличный но не шибко то напорный. Возможно, путаница эта от заявленных характеристик фильтра...и всё это хозяйсво работать будет Но кто вам оборудование то подбирал?
Фактически сам смотрел. выбор был или криспол или имл. Китайцев не рассматривал в принципе. Отзывы по производителям, по надежности. Не люблю использовать ненадежные системы при определенном уровне затрат. Если ошибаюсь в выборе или есть что вам сказать, то прошу подкорректировать мой выбор.
И я имел ввиду - есть ли смысл уйти на 8-ми кубовый насос и на бочку 500 мм. Бочку подбирал не сам - посоветовали в двух конторах.
Берите любой известный бренд: Etatron например из бюджетного или поддержите Российского производителя Poolstyle
Имхо если Америка 8 кубов-имл 450, 500 с боковым вентилем, эти линейки знаю, работать будет, зч на них есть, а то вечная проблемма владельцев экзотики и китацев-треснула крышечка, порвалась прокладочка и пр, такие агрегаты становятся одноразовыми иногда уже при монтаже из-за мелких проблем с расходниками по сути
@eghik33, С дозатором тут ведь как .. я в свое время думал собрать на хороших деталях .. Если PH метр еще не особо дорогое удовольствие (ну около 10 тыш хороший) то вот по замеру хлора тут довольно все дорого, даже ручные тестеры хорошего качества от 30 000 р. И все это требует периодически калибровки имея калибровочные растворы. А теперь представьте еще дозирующие насосы, минимум 2, один на хлор, другой на PH (и то на PH надо в начале понять - или +) Дозирующие надо брать на сантопрене, они хорошо переносят химию. Так что стоимость даже самой не дорогой нормальной станции ну не меньше 50 000. А теперь возьмем проще. Раз в неделю закинули таблеточки в тестер по PH и хлору стоимостью в 10 рублей, добавили что вам нужно. Через месяц другой вы уже примерно будете и так знать что у вас и как говориться на автомате .
Здравствуйте ещё раз. Напомню, бассейн 23 куба. Монтажники хотят поставить Скиммер универсальныйABS-пластика поток воды 5м3/ч. Не маленький?
Приветствую! Подскажите пожалуйста как работать мапеластиком? Каким шпателем лучше работать, как нанести слой 1мм,чем вдавливать сетку, можно ли сначала выполнить гидроизоляцию дна, а потом стен? Как выполнить гидроизоляцию дна за раз, ходить по гидре?
@Dmitry901, добрый вечер, Дмитрий. Пожалуйста, выручите меня. Ситуация: сейчас конструктор делает для дома рабочие чертежи и я должна дать ему информацию необходимую для проектирования бассейна, а я заранее совсем не думала, что это может потребываться от меня. За сегодняшний день тоже не смогла разобраться. совсем. Пожалуйста, подскажите, что надо учесть на стадии строительства коробки. Бассейн в цокольном этаже, размер 6х2,5ох1,7, в этом же помещении контрастные ванны (стандартного небольшого размера). Бассейн д. б. с противотоком, чаша бетонная, закрываться пологом от остывания. Без подсветки, без водопада. Назначение - лечебное плавание. Отопление у нас пока ТТ котлом. Я даже не могу понять надо ли утеплять чашу (стенки и дно), сколько места надо для необходимого оборудования, и какое оно: необходимое, надо ставить осушитель или делать теплые полы, и все остальные вопросы тоже не знаю. В общем, ничего не понимаю, а надо отвечать конструктору. Очень нуждаюсь в помощи. Спасибо. Татьяна.