РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Аналогичная конструкция. Уплотнение отверстий под установку скимера и форсунок комплектными прокладками. Вкручивающиеся в них переходники уплотнял фумлентой. Держит нормально.
Борт бассейн металлический, в него вставляется вкладыш ПВХ. Так вот на метал с наружной стороны нужен герметик или достаточно прокладки. Скимер и форсунки аквасектор нержавейка, в комплекте две резиновых прокладки.
@Vital4ik, В 99% случаях (те,если не брак, рваные прокладки, кривые фланцы итд) Достаточно равномерно протянуть фланец. При двух прокладках и кессоне прокладки под плёнкой и со стороны корпуса детали (плёнку зажимаете между фланцем и прокладкой) потом прорезаете при заполнении (посмотрите инструкцию) Если между фланцем и плёнкой всё таки будет протечка, садить лучше на жидкий ПВХ, силикон может вымыть. А вообшето при таком узле и тонком кессоне по уму используется 3 прокладки Это если я вас правильно понял, и прожимается весь узел от фланца, через тонкий лайнер, жестяной тонкий кессон и наружная металическая деталь? Аквасекторовские деталюхи скорее всего закладные в бетон, посмотрите внимательно, прожмётся ли такой послойный пирог.
Я чето думал что вода холодная будет очень в начале сезона, но открыл сезон в своем новом бассейне еще неделю назад, температура воды держится 23-24 градуса, при том что никаких павильонов и солярных пленок нету, в такой воде мне и родственникам приятно купаться, возник вопрос делать все таки павильон или солярную пленку и к ней наматывающее устройство сделать и все, или вообще ничего не делать
Кто нибудь имел реальный опыт с Маркопул Эквитал - порошок в водопроницаемых пакетах. Написано киньте пакет в скиммер при работающем насосе. Потом выключите насос на 20 мин. А сколько времени порошок будет вымываться с мешочка? сколько времени НЕ выключать насос? в каком режиме должен работать насос - фильтрация или рециркуляция?...
Здравствуйте! Осваиваю песочный фильтр-насос со встроенным хлоргенератором (intex 28680). Собрать и запустить получилось, а вот остановить насос после окончания цикла генерации хлора - нет! Последовательность действий и проблема (в п. 3) следующая: 1. Включаю кнопкой I/0 насос в режиме "Фильтр" 2. Программирую таймер хлоргенератора на 1 час 3. Через час хлоргенератор переходит в режим SLEEP с кодом 93 - процесс завершён 4. Насос при этом продолжает молотить без остановки! 5. Один раз удалось остановить насос нажатием кнопки таймера (часики). При повторном эксперименте насос не реагировал уже ни на какие нажатия кнопок (видео: ) 6. Выключить насос можно только кнопкой I/0 (но так, соответственно, сам он завтра уже не включится по таймеру) Подскажите, пожалуйста - что я не так делаю? Или это брак/поломка? Заранее спасибо!
Я раньше использовал, только инструкция была другая - при работающем насосе в режиме циркуляции в скиммере растворить пакет порошка, затем выключить насос и дать осадку сесть на дно. 6-9 часов не работает насос, затем весь осадок со дня удаляем пылесосом в канализацию. В последее время использую редко таблетки Эквиталл. Есть такая нехорошая вещь у Эквитала - что у порошка, что у таблеток - если с дозировкой не рассчитали и его ушло в воду слишком много, то вода становиться непрозрачная, молочного цвета, и с каждым днем будет становиться все хуже и хуже. Лечится это только заменой воды. Сейчас я на бассейн 28 кубов 1 раз в 2-3 недели пускаю 2-3 таблетки Эквитала, этого хватает. .
Привет всем. Может кто подскажет, можно ли при первичной обработке воды в бассейне сперва налить перогидроль, а потом хлорную таблетку. Ситуация такая: Сперва я один год использовал перогидроль, всё хорошо стенки аж хрустят от чистоты, но в прок не напасёшся (превращается в воду в канистре и перестаёт работать) и надо раз в две недели подливать иначе привет жукам плавунам. На следующий год попробовал использовать хлор. Хлор тоже хорош в плане кинул таблетку и она недели 3-4 плавает, всё прекрасно ни жуков ни зелени. Но на стенках появляется налёт от железа, который просто так даже щёткой не смыть. Вот я и хотел попробовать сперва перегидролем, а потом таблетку с хлором.
Добрый день. Подскажите, каким средством нужно чистить стенки бассейна. Бассейн в доме, отделан мозаикой. Хочу слить и почистить. Загрязнение по ватерлинии и в швах. Вода из скважены, очень хорошая. Уход минимален (перегидроль). Присутствует только белый налет на покрывале.
Подскажите пожалуйста насос с фильтром intex 26652 на 10 кубов. За 15тр стоит брать? Или есть что-нибудь получше примерно в эту цену? Для бассейна 27 кубов
Бассейн 31 куб. объем бассейна 31 делим на время водообмена 4ч (частный бассейн) = 7.7 м3/ч. (8м3/ч) скорость фильтрации в частном бассейне 50 м/ч. 8/50=0,16 м/ч (площадь фильтрации) Допустим бочка д. 450 мм. (0.45м) (0.45/2=0.225) 0.225х0.225х3.14=0.16 м2.(площадь фильтрации) 8 м3/ч / 0.16м2 =50 м/ч получаем скорость фильтрации при бочке д. 450мм ит насосе 8 м3/ч. Если возьмете насос 6м3/ч, а бочку д. 450мм - то получите скорость фильтрации 37,5 м/ч. Чем меньше скорость фильтрации, тем лучше очистка.