Справляется весьма посредственно, так как у всех моноблоков скорость фильтрации около 70 кубов в час через квадратный метр. Для более менее нормальной фильтрации нужна скорость не выше 50, но в данном случае могут быть уже проблемы с обратной промывкой в схеме с одним насосом, нужно к насосу подбирать фильтр. Сам себе собрал установку со скоростью фильтрации 20 кубов в час на метр квадратный, пришлось ставить два насоса, но зато, что такое коагулянты забыл. Только окислитель и РН-. Да про зеленую воду забыл.
собственно это и смущало, по расчетам диаметр бочки должен быть больше, с другой стороны я думал :" это же завод делал, умные люди проектировали..". в общем понятно. спасибо!
Подскажите пожалуйста, какой самый лучший терморегулятор есть, чтобы держал точно заданную температуру в бассейне до десятых градуса? Сейчас установлен механический от тёплого пола, у него нет никакой точности, температура живёт своей жизнь. Терморегулятор у меня включает и выключает циркуляционный насос в системе отопления, который гонит воду через теплообменник.
Если нужен только терморегулятор то вот из промышленной автоматики. Гистерезис сами задаете (0,2 вполне норм), точность до десятых. Куча исполнений, и на сдену и в щит и на DIN рейку. https://owen.ru/product/trm1
Что то таких не встречал у нас и самого замеряющего термоэлемента не вижу в комплекте. Наткнулся на терморегулятор DIGITOP ТК-4, кто такой использовал? Гистерезис от 0,1 градус, точность 0,5 градуса.
За 1900руб. я уже с управлением по интернету термостат взял. Гестерезис правда минимум 0,5С. Лучше еще меньше. А так у китайцев от 250руб, до 800руб - несколько вариантов с гистерезисом от 0,1С Правда сейчас у них коронавирус - не высылают ничего...
Всем привет! строю бассейн. и возник вопрос-на какую минимальную глубину можно установить насос? в инструкции на насос написано-ниже уровня воды..Всевозможные специалисты-или "специалисты" говорят-не меньше 1м. где то читал и 0.5 м. я планирую ниже скиммера. это будет ниже уровня воды где то мм 350-400.будет схема работать? или все же заглубляться? что крайне не желательно. Спасибо откликнушимся заранее.)
Не нужно заглубляться. Будет работать. Я вообще не понимаю - зачем все в яму оборудование запихивают? Америкосы по умолчанию у стенки дома все ставят. Я лично наверху все разместил - разумеется насос самовсасывающий.
Мой сосед, тоже на какое клюнул. И насос самовсасывающий и обратный клапан. (сейчас уже не помню, мучился один или два сезона, постоянно происходило завоздушивание системы. несколько раз меняли клапана) Потом вырыл яму и ему переделали. самотек гораздо надежнее.
Ну кривыми руками делать - может и завоздушиваться. Теперь понятно зачем в яму пихают - пряморуких монтажников найти не могут
Сейчас померял- (еще чаша не стоит, точных данных нет)- выходит в районе 500-600 мм от уровня воды. Причем, повторюсь- в инструкции на насос четко написано-"ниже уровня воды"- и нет конкретных цифр (100-200-300 и тд).
Еще не известно, как у Вас будет работать система (пользуетесь всего ничего, Ваш бассейн закрытый, грязи меньше). Вы думаете они иначе говорили, когда предлагали соседу сделать такое ? Данная организация, в нашем городе очень давно. Мне монтаж, они тоже делали. но у меня изначально помещение для оборудования, ниже бассейна.
Нет связи между воздухом в системе и грязью открытого бассейна. И кстати без клапана тоже работает. Конечно небольшое отрицательное давление "вытягивает" из воды растворенные газы, особенно после свежей порции пергидроля, но кроме небольшого дополнительного шума никаких негативных последствий.