РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ему обратные клапана меняли, не держали они столб воды, через пару месяцев эксплуатации.
У меня клапан стоит - но он тоже не держит - пока не разбирался почему. Может потому, что запускал бассейн из полугодовалого болота с кучей листьев и прочей грязи, которая накопилась за время стройки. Но повторю - работает и без него. Столб никуда не уходит. У меня всас насоса примерно 0,5 метра выше уровня воды. Чуть позже разберу клапан посмотрю, что там с ним. У америкосов сколько не рассматривал их монтаж - нигде клапана не увидел.
У Вас работает без клапана, так и насос всего на 0,5 метра выше воды... а у него было так: Оборудование в гараже, там пол выше на 1 метр, чем зеркало воды, далее 10 метров до бассейна, и сами трубы проходят в земле на глубине 1 метр 50 см.
Т. е. монтажники ни при чем? Ну ладно у меня первый опыт (и то не стал зарываться вглубь), но они то должны кроме знаний опыт иметь...
Свой случай описываю: у меня насос ниже зеркала воды примерно на 2 метра. Расстояние до скимера 7 метров. Скимер в воде, но забыл ведерко в него вставить... и без ведерка, образовался водоворот, а с ним воздух попадал в систему. Это к тому, что все может быть, даже при наличии самотека.
Постоянный водоворот, постоянное попадание воздуха. и насос плюется (из форсунки: вода-воздух, вода -воздух)
В зависимости от длины и диаметра всасывающего патрубка, а также кавитационного запаса насоса. Надо открыть паспорт насоса и внимательно почитать. Ps идея ставить насос выше зеркала воды весьма «на любителя». Я бы советовал оставлять хотяб 0.4 м вод столба на входе в улитку насоса.
Добрый день! Помогите пожалуйста советом со схемой подключения автоматики с стаймером времени - электрокотел, циркуляционного насоса и насоса бассейна. Планирую проводить нагрев в ночное время по двухзонному счетчику, а опыта собрать не хватает. Планирую подогрев воды от теплообменника 60 кВт. Бассейн на 40 кубов.
Ночью котел, циркуляционный насос и насос бассейна с возможностью включать его в любое время для чистки бассейна и т. п.
Подскажите, советом. Заказал теплообменник 63квт. магистральный газ. басик уличный 30м3. подмосковье. Есть пупырчатое покрывало, солярная пленка. насос на батареях грунфос 32-50 - перепад высот 0м. длинна до ТО 8м. насос емаух 750вт (хотя по замерам 550). около 12м3. включается ночью на 5 часов. вот с котлом планирую переключать контур отопления, на басик, тупо кранами. все равно летом дом не топим. и замыкать перемычку, которая ответственна за разрешение включения у котла. сейчас стоит компнатный регулятор, он руководит этой перемычкой. по автоматике - овен 2трм1. 1 канал - Т перед насосом басса, будет смотреть ночью во время 2 канал Т перед ТО, защитный, если Т выше 40, он включает насос басса. решил не ставить запорный клапан и еще один насос, не хочу рисковать отоплением, если циркуляционник в клапан упрется. главный вопрос. сейчас стоит солнечный коллектор. его надо будет удалять, если температуру +27 поддерживать? никак не пойму? на бане 400м труб, еще 200 хотел доложить этим летом. есть автоматика овен на СК. https://www.forumhouse.ru/threads/494643/
Профессионалы подскажите. Залил воды в бассейн, начало капать из под прокладки скиммера. Бассейн Лагуна, стальной лист и пленка. Скиммер - "Скиммер для сборных бассейнов Atlantic, Azuro, Артикул / модель: 3EXX0474[3EXX0310,3BTE0161]. Разобрали, не оказалось двух шурупов\саморезов, которые крепят скиммер перед тем как с внутренней стороны бассейна одевается рамка. Как бы сезон и без них все было ок. Но с ними гораздо удобней монтаж. Может кто подскажет, где купить или какие у них параметры, чтобы не тупить в магазине саморезов и крепежа.