РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И ещё вспомнил вопрос. Сделал управление фильтрацией и нагревом на Ардуинке и предусмотрел ручной режим (переключателем авто/ручное). Но хотелось предусмотреть защиту от дурака. Насос фильтра может непрерывно работать 6 часов. Есть на примете такое реле, которое начинало отсчет от подачи питания и через 6 часов отключило его. Все реле с задержкой выключения какое-то маленькое время задержки имеют. Я заказал себе для ручного управления вот такое реле, но оно не защищает от непрерывной работы фильтра 6 часов...
Я использовал сальники вот такие для ввода датчика PH и гильзы термодатчика, с разными внутренними диаметрами, установлено на выходе из фильтра. Протечек нет, держится отлично.
@Taras20, Как предложил @ВиталикМ, отличный вариант. А так обычные пластмассовые электро, справляются отлично.
Идея хорошая, но вдруг через 5 часов будет кратковременное отключение электричества? И начнётся отсчет заново. А вообще можно попробовать вот такое реле. Я его планирую поставить на управление дозирующим насосом.
Ничего страшного что насос проработает больше 6 часов. Некоторые ставят вообще на постоянку. И работает годами, ничего не случается.
Да наверное Вы правы. Переборщил с защитой. Потом поставлю программируемый должен прийти из поднебесной за 600 руб как на ссылке выше. Спасибо, что позволили сэкономить малость.
@Taras20, 6 мм мало. В этот размер идут 10мм. Я использую втулку точеную из нержавейки. А в него в термоусадке 18b20. Гильза пожизненно в трубе, а датчик при необходимости просто вынимается.
@Dmitry901, подскажите пожалуйста, какое сопротивление напору дает песочный фильтр, например Emaux V400 на загрязненном песке и после промывки. Купили насос SS033 Emaux, проложили магистрали под газоном 40 ПВХ трубой пн10, замеряем производительность после форсунки возврата (надев на нее шланг) - где-то 4м3/ч. Только это вообще без фильтра... вот теперь переживаем, продавит ли насос через песочный фильтр, не упадет ли напор так, что пылесос не сможет работать?
У меня фильтр Emaux S500, два насоса Emaux SS050, соединено 50-ой трубой. Так вот, пылесос Zodiac MX8 от одного насоса ездить вообще отказался. Поехал только от двух, да и то, не очень резво. Уже думаю, что надо насосы на SS100 поменять, благо у них размеры одинаковые.
@Dmitry901, а что будет, если в фильтр песка насыпать больше, чем надо, килограммов на 15? Вот у меня написано в инструкции, что загрузка 85 кг., а я засыпал 4 мешка (100 кг.). Правда мешки никто не взвешивал. Вроде песок не вымывает, давление в норме. Чем это плохо? Или не сильно важно?