1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 4

Дом из контейнеров

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Aeroslon, 12.12.13.

1. RF507
    Благодарности:
    292

RF507

Живу здесь

RF507

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Каждый конечно волен тратить свое время и средства на свое усмотрение. Я когда то то же горел идеей подобного сооружения и вдохновлялся вот этим сооружением :[​IMG]
    Это кадр из фильма "Трон наследие".
    Но имея возможность помоделировать в натуре из так сказать из предметов вожделения, для себя уяснил, что оно того не стоит.
    Первая проблема с которой Вы столкнетесь это стоимость доставки и монтажа, вторая уплотнение стыков примыкающих контейнеров, третья утепление - изнутри утеплять нельзя так как точка росы будет внутри и, а снаружи теряется фактура строения. Это я не говорю о том, что контейниры в приличном состоянии еще надо поискать (тара это оборотная и за частую возвратная), то что списывается и продается имеет массу сложно-устраняемых дефектов как по герметичности так и по геометрии.
    Если нет цели сотворить жилье именно из контейнеров то можно поступить несколько проще, а именно простой каркастник с элементами оформления под или от контейнера - именно этот вариант для себя определил как наиболее пригодный к воплощению.
    А ну и конечно полезная ссыль, куда ж без нее... http://www.liveinternet.ru/users/egoryja/post252768834/

Последнее редактирование: 14.12.13
  2. shusha
    Благодарности:
    41.332

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.332
    @Porila, +100!
    Покупать контейнеры, потом подавляющую часть стен вырезать... Мудрить с утеплением и одновременным сохранением высоты помещения. А почему не делать обычный каркас и не обшивать его металлом - рифленым, гладким... хоть ржавым.

3. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    А я-то думала что вы прониклись идеей что из гостиной не должен быть виден вход в санузел :aga:

4. merckuri
    Благодарности:
    412

merckuri

Живу здесь

merckuri

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Каркас из обычной доски не даст тех форм, которые можно получить из контейнера.
    А тот что позволит, не так уж и доступен.
    Да и с контейнером, интересней возиться, вот где, настоящий минимализм)

5. Aeroslon
    Благодарности:
    11.730

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.730
    С вашими комплексами по поводу этих дверей, туалет вообще должен находится на улице и как минимум в паре километров от дома, не дай бог кто то что то услышит. :)

6. Aeroslon
    Благодарности:
    11.730

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.730
    А теперь порассуждаем, вы предлагаете сделать каркас, утепление, внутреннюю обшивку, внешнюю обшивку защитным слоем, плюс накупить металла и из всего этого сделать подобие контейнера, плюс заплатить за работу по имитации дома под контейнер, весьма странный подход через одно место. Если меня устраивают те размеры которые выходят в чистом виде после утепления, если меня полностью устраивает внешний вид этих контейнеров, если цена за один такой контейнер 80 тысяч рублей, кучи предложений в интернете, так зачем скажите мне ради бога, мне платить кучу денег для того что бы сделать имитацию? Для того что бы сделать потолки 3100? Так мне для мои нужд они не нужны, я могу и с потолками 2600 сделать интересный и удобный дом, да большинство из наших людей живут в панельных домах с такими потолками, половина Европы, живет в домах с потолками 2500, и только у нас это так сильно беспокоит всех. В общем реально странные предложения, я не хочу делать домик из палочек, я уже говорил что меня полностью устраивают контейнеры, к чему заводить постоянные беседы про каркасники. Я еще ни одного каркасника у нас в стране не видел нормального, в 90-х годах одному заказчику купили дом в Канаде, каркасник, так вот это был реально дом, это был каркас, толщиной 18 см. внутри утепление, что то типа впененного керамзита или стекла, мы так и не поняли тогда, внутри проходили медные трубки отопления, прямо в стенах, снаружи это было зашито влагостойкой фанерой 20 мм., плюс внешняя и внутренняя отделка уже были на этих панелях, когда собирали, все было сделано идеально до миллиметров, были прокладки из какого то материала на швы, оставалось только их зашпаклевать, вот это был каркасник, у нас я таких чудес не видел и обошелся тот домик в пять раз дешевле чем обычный дом из кирпича. А у нас извините, но за каркасные дома производителям нужно руки вырвать, это как сравнивать порш и наши лады. Та же точно история у нас и с брусом, 80% производителей делают клееный брус с ПВА, потом этот брус начинает расклеиваться, большинство не делают нужного колличества гребенки, то есть 20 см. брус сам то держит тепло, а на щелях холодный, так что давайте расскажите мне еще про каркасники или другие дома в нашей стране. В общем давайте закроем тему про каркасники, делаем из контейнеров и на этом закончим споры).

7. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    В том и дело что у контейнеров обычно высота потолков 230см - это только японцы в таких себя будут комфортно чувствовать. То что в инете красивые картинки этих контейнеров - дык специально ставят карликовую мебель чтобы создать ощущение пространства. Обычные дизайнерские примочки. Ну и вообще в разделе "Оригинальные проекты домов" давно уже идет обсуждение этой темы, кому интересно - там тусуются. А тут всем нужны проекты для жизни, а не для выпендрежа.

8. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Высокий, это 2.9метра потолки, 2.5 и 2.7 стандарт.

Утеплять надо с улицы, а элементы железяки оставить изнутри.

Последнее редактирование: 15.12.13
  9. Aeroslon
    Благодарности:
    11.730

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.730
    А вы вообще читаете мои сообщения? Я вроде бы как указал что чистый размер 2500 будет, я как бы вас не заставляю, стройте дома для жизни из палочек, живите в своих каркасниках, а я буду делать свои кончервные банки, я не захожу в темя каркасников, потому что знаю что это за дома и как их у нас в стране делают, мне попросту не интересны эти темы, можете и вы в мою не заходить.

10. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    А мне нравятся консервные банки. :)
    Интересны Ваши мысли, как собираетесь с утеплением выкручиваться.

11. Aeroslon
    Благодарности:
    11.730

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.730

12. Aeroslon
    Благодарности:
    11.730

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.730
    Есть еще точка росы, но если сделать конвекционные отверстия снизу и сверху, между утеплением и металлом, то и этот вопрос отпадет. Меня больше заботит вопрос отопления, брать котел и делать под него котельную как то не айс в таком жилище, места и так мало... В общем по этому вопросу в раздумьях.

А по поводу конвекции, то тут вопрос не сложный как раз, снизу под днищем сделать отверстия, там их просто открасить, что бы не ржавело, а сверху на крыше отверстия закроются от влаги еще одной крышей, думаю ее придется сделать, то есть наварить каркас из швеллера и накрыть дом кровлей плоской, покрыть ее чем то типа RUFLEXROLL.

13. andr-o
    Благодарности:
    172

andr-o

Живу здесь

andr-o

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Присмотрись к рефрижераторным контейнерам, в них еще есть тепло-холод (температурный режим -29/+29).
    Утепление стен, пола, потолка ППУ-сендвич. Б/у стоят не особо больших денег. Но отделка замучает. Смотрел по ценам 20-ки минимум 40 + доставка 7 по Подмосковью. 20-ки интереснее в плане конструирования, чем 40-ки.
    Энергоустановка рассчитана на 5,5 Квт. Держат температуру в закрытом состоянии до 2-х суток.

Последнее редактирование: 18.12.13
  14. Aeroslon
    Благодарности:
    11.730

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.730
    Интересное предложение, но они по высоте не проходят 2300 всего высота такого контейнера, слишком мало для комфортной жизни, да и с отделкой намучаешься по полной, те же окна прорезать будет большим гемороем...

Порадовала информация о возможности "шоковой заморозки" в таких контейнерах, ну это так, на случай если жена совсем достанет:)]

15. andr-o
    Благодарности:
    172

andr-o

Живу здесь

andr-o

Живу здесь

Благодарности:
    172
    40-футовый HC внешняя высота -2,9, внутри-2,5.