1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 4

Дом из контейнеров

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Aeroslon, 12.12.13.

1. shusha
    Благодарности:
    41.332

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.332
    @Vogy777, а "столбики" на фото несли на себе только контейнер или еще и полтора метра грунта?

2. Vogy777
    Благодарности:
    1

Vogy777

Участник

Vogy777

Участник

Благодарности:
    1
    Без грунта :), думаю если добавить их количество, то норм будет. Всё ещё в разработке, это не последний вариант...

3. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    Строю в подмосковье исключительно из контейнеров. теплый контур снаружи, внутри крупноформатный блок поротерм, фасад лиственница, отопление теплый пол в стяжку, кровля на скатных крышах натуральная черепица, фундамент самый простой (вес дома около 40 тонн) срок строительства месяц в итоге кирпичный дом с отделкой бизнес класса по цене каркасника из сип панелей. Сейчас уже раздвигаю контейнеры, благодаря чему возможен второй свет, ухожу от размеров контейнера по ширине, проемы-фасадное остекление. скептикам рекомендую почитать сказку михалкова пр IMG_20140115_133614.jpg домики поросят.

Последнее редактирование: 19.03.14
  4. shusha
    Благодарности:
    41.332

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.332
    @Григорий Фомин, если стена состоит из "теплого контура (кстати, что в него входит?), крупноформатного блока поротерм и еще фасад из лиственницы", то зачем в этом супе топор в виде контейнера? Какова его роль?
    Его стены помогают выложить блоки в одну линию? Железо играют роль паробарьера? Зачем внутри стены эта волнистая металлическая прослойка?
    Если её убрать, то что изменится в качестве, крепости, теплоемкости и теплосохранении дома?
    И если появляются блоки в два этажа, то что Вы называете самым простым фундаментом?

5. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    1. Перечисляю пирог стены в моей технологии: изнутри крупноформатный керамический блок поротерм вайнербергер который отштукатурен, отшпаклеван и покрашен, далее к улице контейнер, далее утепление пенопласт 10см вдоль +5см поперек+ 5см минваты+ветрозащитная мембрана+фасадная доска планкен лиственница.
    2. Если убрать контейнер будет просто кирпичный дом, но что бы он держал крышу надо стены сделать толстыми и швеллерной конструкции пола тож не будет, надо фундаментную ленту отлить, на сваи не поставите, потом пола тоже не будет на который я непосредственно просто заливаю отопительные трубы в стяжку 5см толщиной, Вам придется перекрытие сделать, толщина перекрытия от16см (посчитайте кубатуру бетона), но бетон без арматуры нельзя, и вот вам все без контенера в два раза дороже и в 10 раз дольше ...Вопрос хотите, А зачем? Зачем тратить больше на то, что не будет радовать Вас потом каждый день? Ведб приятнее фасад из лиственницы прима или экстра, двери финские Финестра поставить, чем залить на эти дентги 5 или7 тонн арматуры бетоном и засыпать все это песком? Именно по этому у контейнерного строительства большое будущее: все просто, рационально, и деньги в стройке тратятся с умом...именно на качество Вашей дальнейшней жизни...

Вложения:

• IMG_20140319_053542.jpg
    Последнее редактирование: 19.03.14
  6. shusha
    Благодарности:
    41.332

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.332
    @Григорий Фомин, а как крыша держится не на кирпичных домах? На каркасных? На СИП?
    У Вас эти 15 см пенопласта неужели просто приклеены к стене? Нет. И потом планкен к чему-то Вы ведь крепите. Явно там идут деревянные стойки. Они крышу не удержат?
    На что опираются у Вас блочные стены? На швеллер? А сам контейнер и внешняя часть стены с пенопластом, стойками и облицовкой?
    Какова общая ширина фундамента. И на что опирается у Вас сам швеллер?
    Вы так и не сказали какой у Вас тип фундамента.
    Почему Вы считаете, что перекрытие обязано быть бетонным?

После всех манипуляций - стяжек, чистового пола и т. д. какая у Вас получается высота потолков? Соответсвует ли она "экстра" лиственнице и дверям? Или это будет экстра бытовка?

7. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    Раньше люди строили из тех материалов которые были ближе, т. к. возить было дорого У кого был камень-строили из камня, у кого дерево-рубили из дерева, у кого не было ни того ни другого-строили фахверк...Это я к тому, что голь на выдумки хитра ...Вот и я изголился и строю дома из контенеров но со свойствами, получить которые при традиционном троительстве можно, но значительно дороже. Я мир начал менять с себя и не рассуждаю кому на руси жить хорошо, однако я не согласен, что человек, который не ворует должен жить в бытовке, либо затянуть себя в кабалу ипотеки лет на двадцать ради реализхации потрбности жить в псевдокаменном доме из газосиликатных пузыриков, которые подобно "живому" пиву начали вдруг дышать, вы же наверняка слышали о дышашем материале!
    Мне тудно было решиться на контейнерное строительство без возможности побывать в готовом доме, но я ранее сталкивался и мне нравивился европейский дом, в москве есть выставочный дом Данхаус, его я и брал за основу. с потолками все хорошо в чистоте2520мм, если контейнеры раздвинуть, то и второй свет получится, да и без этого у меня вот гостинная и каминная смежные площадью 40 кв. м, разве мало?
    смотрю, лиственница покоя не дает...Очень классный материал,-кому не нрааится можно поменять на пластмассовый сайдинг на фасад, но мне лиственница больше по душе дорого смотрится и долговечно

.

8. shusha
    Благодарности:
    41.332

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.332
  9. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    А Вы ихформулируете? Вы свалиб
    ли у себя в голове в одну кучу все термины из материаловедения и из низ пытаетесь построить бытовку !
    сказал ведь ясно дом кирпичный, каркас контейнер утепление снаружи фундамент хоть покрышки от грузовиков положите-будет прекрасно стоять, а вы мне про то, обязательно ли в кирпичном доме бетонное перекрытие, и зачем несущая конструкция, да чтоб нести нагрузки она нужна, кровля из черепицы 10 тонн весит, еще есть снеговая нагрузка ... определитесь, Вам такси, что бы ехать или что бы шашечки ?

10. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    Фундамент можно винтовые сваи, можно мелкозаглубленный ленточный, в последнем доме был фундамент от другого проекта, по длине не хватало метра, закрутили 4 сваи и все! Люди так сильно заморочаны надежностью фундамента, что готовы зарыть туда стоимость дома! В контейнерном строительстве жесткости на скручиванивание у самого контейнера на 30 тонн груза хватает и это в динамике, а дом статичен

11. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Григорий Фомин,]Люди так сильно заморочаны надежностью фундамента, что готовы зарыть туда стоимость дома!
    Да уважающий себя застройщик заинтересован в надёжности надежности фундамента так как это основание дома. А вот что то я не нашёл смысла в чём выгода таких строений в том что дешевле строительство нет. это вариант для строй площадки 80х ,если рассматривать как вариант модульного дома то ваша технология тянет прогресс назад .

12. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    Все снаружи висит на контейнере, изнутри стоит на его же полу под фанерным полом в 28ми производитель контейнера уже проложил 36 поперечных швеллеров с шагом 28см, т. е. пол контейнера держит кирпичную стену из поротерма 8см толщиной, а все, что снаружи-утепление, навесной фасад из планкена висит на стенах контейнера. так что убирать его из спесни не надо. Вы же у автомобиля не пытаетесь раму выкинуть а двери и колеса прицепить иначе...

13. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    По фундаментам для контейнеров я располагаю практикой, а не умозаключениями, при этом, соглашусь, что фундамент Важен, но в совокупности со всем строением и застройщику как раз выгоднее для 2этажного дома заказчика запарить ему фундамент из Фбс, ниже уровня промерзания, на котором до сих пор 9этажные дома сттоят и стоить такой фундамент будет как мой контейнерный дом ,-это и есть прогресс в строительстве, когда пол страны без денег в ипотеку в Зодчем щитовые домики из сырой доски в ипотеку покупают ?

14. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @Григорий Фомин, Да по поводу щитовых домиков наших спецов любителей сорвать соглашусь на 100%.но то в совокупности даже винтовые сваи не бюджетный вариант если речь идёт о каменном или блочном строение в вашем варианте и для лёгкого каркасника да экономично .

15. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    Именно это и объясняю, что контейнер-прекрасный несущий каркас-основание для: внутри кирпич, дольше все традиционно для кирпичного дома, снаружи утепление и качественный фасад, на съэкономленные на коробке деньги хорошие окна, двери кровля черепица в итоге легкий кирпичный дом с отделкой бизнесскласса за месяц и по цене каркасника из сип панелей. вот так это выглядит, а скептики даже как стоят внутри контейнеры понять не могут ... IMG_20140318_060325.jpg