1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 4

Дом из контейнеров

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Aeroslon, 12.12.13.

1. Mackonya
    Благодарности:
    2

Mackonya

Участник

Mackonya

Участник

Благодарности:
    2
    Хотел поинтересоваться, сколько у вас Porotherm 8 стоит, у нас в Алматы за штуку просят 2$, у меня пока таких денег нет, так что думаю ГКЛ обойтись. Но если все выйдет думаю родителям дом рядом построить, вот и думаю может стоит в России сгонять за поротермом, у нас есть марка Вейнберг или как там, но он дорого стоит. Спасибо за ответ.

2. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
  3. Mackonya
    Благодарности:
    2

Mackonya

Участник

Mackonya

Участник

Благодарности:
    2
    Печально, ладно буду ГКЛ обшивать, кстати узнал про софтборд, буду им наверное, у нас он стоит как и ГКЛ почти.

4. Aeroslon
    Благодарности:
    11.730

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.730
  5. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Здравствуйте, Григорий. Ваш оппонент слился после показанного фото) Поздравляю. Действительно многие не понимают разницу между СИП панелями и домом из контейнеров с кирпичной кладкой внутренних стен. Про вату и просто гипсокартон говорить не буду (это в корне не правильно). Сборник влаги и плесени. Проверено на пеноблочных, кирпичных домах. Еще видел как ограждали от холода металлоконструкции кровли изнутри минватой и закрывали гипсокартоном (плесень и конденсат весной ручьём). Еще не хорошо минвата внутри из-за пыления. Только твердые материалы. Даже против пеноблоков так как влагу сосут намного активнее керамики. Предлагаю поставить контейнерные дома между Модульно-каркасными домами и кирпичными в ценовой категории. Хотя можно и дешево сделать, но нет желания совсем дешево. Ваш вариант по отделке мне близок, но могу свои предложения внести). А те кто сравнивают контейнера с консервными, мусорными банками, бочками и т. д. очень консервативны и не вникают в суть вопроса. Каркасник может быть дешевле, а может и не быть при всех его недостатках. Контейнер поставил и сам можешь довести до ума, а каркасник надо нанимать людей. Насчет вентиляции многие тоже заблуждаются. Дышать можно и очень хорошо можно. В строить не перестроить видео есть всё объясняющее, а уж если есть второй свет и большое пространство на первом этаже... замучаешь дышать (беговую дорожку планирую поставить и тренажер) Кстати есть мысль и теннисный стол выкатывать иногда), просторы в моей планировке позволяют. Всем удачи!

6. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.805

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.805
    Если кирпич внутри контейнера - аккумулятор влаги, то зачем тогда он пустотный, да еще и по 2$. С кирпичным климатом тоже ничего не понимаю. Может быть, кто-то меня просветит, что это за климат такой, и чем он отличается от климата дома @alexxxxx. Что там за влага такая и откуда. И зачем её нужно где-то хратить?
    Возможно - это такой маркетинговый ход. Заказчики ведутся, и это замечательно.

7. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Попробую объяснить. Речь идет не о пустотном кирпиче, а о поризованном керамическом блоке (о характеристиках можно прочитать в сети). Он не является аккумулятором влаги, а просто имеет диффузионные свойства в обе стороны. Так как стены контейнера паронепроницаемы и на них может образовываться конденсат в случае повышенной влажности или перепаде температур, блок поможет вывести влагу. Образование конденсата возможно теоретически. Железо всегда будет в тепле и скорее всего этого не случится. И никто не отменял вентиляцию. Сам блок тоже является теплоизолятором. Человек строя свой дом стремится к комфорту и наверняка приятней жить не с железными стенами и не с каменной ватой или пенопластом, пароизоляционными пленками закрытыми ГКЛ. Блок и сверху штукатурка позволяет создать приятный микроклимат. Еще достоинство блока в создании теплоемкости дома дополнительно к железу. Кирпич в этом плане конечно еще лучше), но он тяжелый и сильно увеличит нагрузку на каркасные элементы контейнера. Еще достоинство блока в размерах. Им удобно и быстро можно обложить стену с меньшим количеством швов. Про заказчиков которые ведутся не знаю. Сам бы полноценный дом из блоков строить не стал, так как нет уверенности в их несущей способности. А вот в данном конкретном случае считаю почти идеальным материалом. Был в гостях у Григория Фомина и очень понравилось. Светлый дом, теплый, удобный. Люди живут и рады. Если прочитаете до конца, спасибо за труд)

8. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Ах, да! Забыл ответить про 2$... Сейчас цена на один блок в 66-67 рублей. Поисковики в помощь.

9. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.805

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.805
    Да замечательный дом. Но если смотреть объективно, то роль блока исключительно в повышении теплоемкости, с которой обычный кирпич гораздо более обходителен потому, что не содержит пустот.
    Пустоты забирают самое дорогое в доме - квадратные метры площади.

10. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.805

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.805
    А еще можно вскрыть полы и уложить туда теплоемкий бетон.

Вложения:

• Контейнер.4.JPG
    • DSC00071.JPG
  11. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Блок толщиной 12 см. много не заберет, да и комфорт важнее.

12. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Вот полы бы не стал вскрывать. Бакелитовая фанера отличное основание для теплого водяного пола. Стяжка из бетона 5-6 см. достаточно чтобы повысить теплоемкость до небес. Кстати снять фанеру настоящее приключение и затраты времени с деньгами.

13. Alexeikulagin
    Благодарности:
    0

Alexeikulagin

Участник

Alexeikulagin

Участник

Благодарности:
    0
    А чем между контейнерами перекрывали?