1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Какая из двух планировок лучше?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Марго12, 12.12.13.

1. Марго12
    Благодарности:
    59

Марго12

Живу здесь

Марго12

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Насчет дымохода - мы планировали такой, для которого не нужен дымоход, вытяжная труба выводится в наружную стену

Мы несколько раз местами меняли котельную и сан. узел на первом, но пока пришли к такому выводу как на проекте.
    Для мужа важно, чтобы был второй выход из дома, но не через кухню, поэтому получается, что только через котельную. Правда меня до сих пор смущает, что сан. узел прямо сразу с кухней- в квартирах мне обычно это не нравилось, правда здесь не совсем уж близко двери.
    Как вы думаете удобно ли проёмы в гостиную и кухню или сразу запланировать двери?
    :)

2. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    А мне так видится:

Взять 2ой вариант и развернуть лицом (входом) на дорогу.

Масса преимуществ -
    во-первых, подвод газа к котельной самый удобный (хорошо бы вход в дом и котельную с улицы организовать на одном крыльце),
    во-вторых, кухня получится на северо-восток,
    в-третьих, легко прилепить навес (там техническая сторона),
    в-четвёртых, гостиная сориентирована в сад, и хорошо бы оттуда выход на веранду сделать (а ещё лучше - из кухни)...

3. Марго12
    Благодарности:
    59

Марго12

Живу здесь

Марго12

Живу здесь

Благодарности:
    59
    :):)]Классно конечно, только я ещё вначале темы писала, что фундамент построен. Можно конечно выкопать и передвинуть:victory: но скорее всего не получится это дело. Вопрос в этом злосчастном кабинете и как будет удобней - вход сбоку или с фасада

4. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Видела, есстесно. Разницу в габаритах - тоже. Вроде не катастрофично. Вопрос с несущей стеной, думаю, можно решить (можно не на всю глубину). Хотя, конечно же, неохота лишних движений. Эх, Вам бы пораньше на форум выложиться)

5. Марго12
    Благодарности:
    59

Марго12

Живу здесь

Марго12

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Ну варианты подобные мы рассматривали - ну как вы предлагали развернуть дом с второй планировкой. Но нам не подходит по сторонам света - я заранее решила, что на юг будет только одно окно, где столовая зона плюс кухня на север совсем я не хочу плюс то, что муж ну никак не хочет выход второй из дома из кухни или гостиной. Вот как-то так.
    Просто мы как многие здесь на форуме - искали и подходящую планировку и оптимальный несложный в исполнении дом. :)

6. Марго12
    Благодарности:
    59

Марго12

Живу здесь

Марго12

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Просто время идет и я всё больше думаю о том, что нужно этот кабинет планировать так, чтобы он легко перешел в разряд спальни :)

7. aqualand
    Благодарности:
    11.285

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.285
    Ну, для ГАЗОВОГО котла с коаксиальным дымоходом, вааааще не требуется топочная? Экономия на лицо! :super:

8. Марго12
    Благодарности:
    59

Марго12

Живу здесь

Марго12

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Это ирония? А то я сейчас засомневалась как мы там планировали- уточню у мужа...:)

9. aqualand
    Благодарности:
    11.285

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.285
    Какая ирония? Для работы газового оборудования требуется приток свежего воздухам и вытяжка отработтанных газов (упрощенно), а коаксиальный дымоход - два в одном: наружний воздуховод для притОка, а внутренний для вытяжки...Это только для принудительной вентиляции, или т. н. турбированных котлов, которые могут устанавливаться на стену.

10. Марго12
    Благодарности:
    59

Марго12

Живу здесь

Марго12

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Наша планировка туалет разделенный .JPG Вот думаю может и сделать раздельный туалет и ванную на первом этаже. Как вы думаете, может по опыту что скажите? :)

11. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Тут уже как вам самими в семье привычнее, нет универсального решения. Мне лично в квартире нравится раздельный, а в доме хочу смежный и большой. По одному на этаже. И смысл делать раздельный на первом, для чего отделять ванну, спальни там нет у вас, а ванна и душ как правило нужны перед сном, то есть ванной будут пользоваться больше на 2 этаже. Так что на первом когда кто то в туалете, врядли в этот момент кому то приспичит в ванну и наоборот. Но это конечно только мои рассуждения. А зачем лишние двери городить и стены? Вот если бы был полноценный санузел с ванной и туалетом и второй с туалетом и раковиной, то смысл бы был, так как появляются два туалета, а так как в основном днем вся тусовка внизу, то вот как раз таки может возникнуть ситуация, когда двум понадобится в туалет. У меня вот сейчас есть мысль, как бы отдельить в котельной уголок для унитаза, так как в котельной будет выход на улицу, то можно использовать тот туалет как летний, дабы с улицы не бегать в основной туалет, а забежать в котельную.

12. Марго12
    Благодарности:
    59

Марго12

Живу здесь

Марго12

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Вот как раз думаю о том, что может кабинет будет превращен в спальню...
    (для свекрови например) :)
    Надо конечно нарисовать хорошо со всеми размерами получше, чтобы понять как удобнее. В принципе вы правы, что если разделять ванну и туалет, то желательно тогда и в ванную поставить унитаз, а в отдельный туалет хотя бы маленькую раковину.
    Я вот даже видела у кого-то на планировке, что в котельной есть раковина и соответственно дверь на улицу (может и удобно иногда) :)

13. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    ну даже если и превратится кабинет в спальню, то это одна спальня и то не для постоянного использования и вполне хватит и совместного санузла. В общем моё мнение, если разделять, то делать два унитаза, тогда есть смысл. Сама сейчас рисую и планирую)

14. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    И еще вопрос, увидела у вас стиралку на плане на кухне...но пр этом не увидела ни одной кладовки, или подсобного помещения, вам так удобно? Все таки это свой дом, а не квартира, думаю, тут есть возможность уйти от стиралки в кухне и есть необходимость кладовки, как минимум

15. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    И еще не увидела тамбура, он планируется?