1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Помогите по схеме водоснабжения (обсуждение, вопросы, критика, советы)

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем pass3, 18.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. voenkabaza
    Благодарности:
    0

voenkabaza

Участник

voenkabaza

Участник

Благодарности:
    0
    2. Потребителей 4 человека (мойка, душ, раковина, унитаз).
    4. по моей смехе обратный клапан в скважине будет, значит шунтирование не подойдет, есть еще варианты? обратный клапан в доме скорее всего невозможно поставить, расстояние будет большое и риск гидроудара есть, как думайте?
    5. диаметр трубы на 32, в течении дня воду включали для пропуска, не заканчивалась, делали так неоднократно.

2. Bdppenza
    Благодарности:
    118

Bdppenza

Живу здесь

Bdppenza

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Спасибо за мнение, честно сказать пугает то, что воза может застояться и что нибудь может в ней поселиться, но никак мне покоя не дает мое водоснабжение, хочется чего то нового, современного и практичного, присмотрел уже станцию DAB e. sybox с частотником, по моему то, что нужно. Если посмотреть на вариант более глобально и вложить еще несколько тысяч рублей можно добавить следующее:
    1 вариант через 1/2 муфты с верху и с низу танка установить самый простой циркуляционный насос, который будет гонять воду (попросту перемешивать её в танке). Наш минимальный расход в день 0.5 куба, т. е за 2-3 дня будет проходить практически полная замена воды.
    2 вариант к первому добавить еще УФ
    3 вариант УФ поставить после танка без циркуляционника перед входом на водоподготовку

Много просмотрел видео на ютубе, ставят танки часто в домах с централизованным водопроводом.

3. free_lancer
    Благодарности:
    442

free_lancer

редко, но метко

free_lancer

редко, но метко

Благодарности:
    442
    @Bdppenza, так... все это хорошо, молодежно и современно, но для начала давайте попробуем ответить на фундаментальнй вопрос: какой дебит скважины, и какое максимальное водопотребление?

Если вы мне скажите дебит скважины и кол-во проживающих человек, мы на этот вопрос ответим.

4. Bdppenza
    Благодарности:
    118

Bdppenza

Живу здесь

Bdppenza

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Здесь все очень интересно, пункт номер 3 я отверг как раз из за дебета, дебет неизвестен и экспериментировать с более мощными скваженными насосами не горю желанием, но могу сказать с уверенностью, что насос водолей, который качает около 2 кубов в час смело может качать 10-12 часов и вода не закончится.
    Живем пока вдвоем, точек водоразбора не мало, например одновременно могут лить 2 душа и работать стиралка с посудомойкой, под эти нужды я подобрал 14й баллон обезжелезивателя с сарбентами, 1,5 куба в час - легко, но кратковременно можно и 2 куба, но это глобально и с расчетом на будущее, сейчас как выше писал по пол куба в день в среднем, бывает редко за час около куба набор ванной, она у нас на 650 литров.

Основная заморочка у увеличении часового протока началась с подбора и установки водоподготовки, на этот самый 14й обезжелезиватель рекомендованный поток 40 литров в минуту, порядка 2,5 кубов в час, чего я с имеющимся оборудованием добиться не могу, попробую задать вопрос на ветке по водоочистке, может быть не все так страшно и моих 25 литров в минуту будет достаточно.

Из дополнительных плюсов установки такой системы вижу: Набрать ванную быстро - легко, большие лейки в душевых для большего комфорта, отсутствие просадки по давлению при активных нескольких потребителях.

5. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Или коллекторы, или тройниковая разводка 20-м диаметром. Магистраль ХВС до котла и магистраль ГВС от котла в ванную 25-м диаметром.
    Подключениие ХВС: шаровой кран, фильтр, водосчётчик - всё 3/4". Если давление в водопроводе больше 4,5 атм. (над Вашей квартирой 10 и более этажей), то ставьте редуктор на 2-3 атм. Всё.

Последнее редактирование: 19.07.19
  6. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    А если вход ХВС в квартиру сделан 20-м диаметром разве можно увеличивать его до 25? Я думал идёт всегда на уменьшение, т. е. магистраль одного диаметра, а подводки к водорозеткам на диаметр меньше. Если использовать коллекторы, то перепада давления у потребителя совсем не будет? Или будет, но в меньшей степени чем у тройниковой?
    Металлопластик Валтек на отоплении поменяю на рехау пинк + фитинги Стоут. Думаю будет надежней. На водопровод думаю пока.

Последнее редактирование: 21.07.19
  7. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Можно. Ввод в квартиру - это небольшой по длине участок, а от с/узла до котла - приличное расстояние, на 20-й трубе будут большие потери давления.

8. igorym
    Благодарности:
    427

igorym

Живу здесь

igorym

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @Bdppenza, для расчетной скорости промывки 14-го баллона я бы закладывал расход не менее 3 м. куб/ч или 50 л/мин. А при пнр уже корректируйте, возможно 3 м. куб/ч будет как раз.

9. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Я хотел бы уточнить. Т. е. если я буду делать тройниковой системой, то основная магистраль будет 25 диаметра, отводы до запорных кранов 20, а после них 16 уже к водорозеткам. Я правильно попонимаю? Или прямо до водорозеток тянуть 20? Извиняюсь за назойливость.

10. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    До каких запорных кранов ?

11. immelrikt
    Благодарности:
    0

immelrikt

Участник

immelrikt

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с выбором системы летнего водопровода.
    Есть ключевой колодец, глубиной полтора метра, который полностью заполняется и переливается. Расстояние до дома - 155 метров. Из них 100 м проложены ПНД трубой 32 мм, остальные - 20 мм. Между колодцем и домом - скала. Перепад высот метров 10 вверх на скалу, потом метров пять вниз со скалы, но это неточно.
    Сейчас на благо водснабжения трудится вибрационный насос ручеек или малыш с ручным включением и использованием воды из трубы для заполнения ведер и бочки.
    Хочется сделать нормальный кран на кухне и возможно летний душ.

12. wudi-hacker
    Благодарности:
    1

wudi-hacker

Участник

wudi-hacker

Участник

Благодарности:
    1
    Точки слива предусматривают с ГА, фильтров, в колодце или еще есть варианты? Собираю насосную станцию. ОК будет в колодце. Система будет развивать рабочее давление до 4а, после насоса нужно поставить еще один ОК? ГА с нижней подводкой, поэтому 5 выводной штуцер будет на выходе с насоса, на какое расстояние можно беззболезненно удалить ГА от РД, 1-2 метра допустимо? воздухоотводчик поставить после насоса до ОК?

13. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Допустимо, только соединительная труба между РД и ГА должна быть минимум d 32.

14. RedZebra
    Благодарности:
    33

RedZebra

Живу здесь

RedZebra

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Приветствую. Есть вопрос, помогите решить, дайте совет, пожалуйста.
    Дано -баня. Вода -скважина в пяти метрах от бани. Сезонность работы бани -во внимание не берем.

Мыслю систему водоснабежния бани следующую:

- на втором (мансардном, утепленном) этаже поставить бак литров на 200, в него закачивать воды из скважины (насос, фильтр грубой очистки).

- из бака подавать воду самотеком на первый этаж: мойка -душ холодный; бак, который будет греться от печки -открыл кран, набрал бак, закрыл кран; раковина -холодная вода.

- из бака подавать воду в бойлер, будет висеть над баком -как?

Будет ли эта система работать? Или нужны на потребителей какие-то доп насосы?
    Или как правильно построить систему при таких вводных?

Заранее благодарен за советы.

15. Штауктщ
    Благодарности:
    24

Штауктщ

Живу здесь

Штауктщ

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Мы в своей практике ставим бак после системы очистки, тогда вам подойдёт простая насосная станция до 4 атм, и бак размером не более 500-1000 литров. В таком случае у вас бак будет чистым и система очистки будет работать как ей удобно, с промывкой и прочими моментами не влияя на водоснабжение.

Эконом вариант можно поставить дополнительный гидробак в параллель с вашим, так чтобы запаса воды хватило на залп. В таком случае и вашему насосу будет легче, он будет реже включаться.

Статус темы:
Закрыта.