1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Помогите по схеме водоснабжения (обсуждение, вопросы, критика, советы)

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем pass3, 18.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    @Honda_M, у вас случайно нет опыта по трубам Стоут как они по качеству? В руках крутил разницы с рехау не заметил. На ощупь одно и тоже, а вот как они в деле?

2. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Нет, по трубам Stout у меня опыта применения нет. :(
    Но по общению на форуме знаю, что часто берут трубу Rehau и к ней фитинги Stout - для удешевления системы (фитинги точно не хуже Rehau).

3. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Не подскажите ещё как правильно поступить - хочу вытащить трубы из стяжки и пустить их за фальш-стенами, думаю так уменьшу риск затопления соседей снизу. Разобрать гипсокартовую стену проще и дешевле чем сломать чистовое покрытие пола и рубать стяжку. Но тогда возникает одна проблема - в месте перехода от кухни к ванной комнате (коридор) все равно придётся трубы опускать в стяжку. Так не будет ли какого вреда, что я веду трубы, то чуть выше, то ниже. Я так понимаю меньше перепадов по высоте и всяких изгибов тем лучше. Возможно есть какой-то другой вариант. И ещё какую изоляцию выбрать - энергофлекс или синию с красной, есть ли отличия? И ещё вопрос - до какой температуры (или какую) ставить на строительном фене, чтобы легче согнуть трубы? Или кондуктор все решит?(лучше использовать внешний или внутренний?)
    Жалко живу далеко, так бы проще было.
    Как начну делать наверно создам отдельную тему с фотоотчетом. Может пригодится такому как я нубу в этом деле и делающему систему впервые. Да и вопросы наверняка ещё возникнут.

4. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    @Dumixes,
    для прокладки труб за фальш-стеной нужно применять стальные желоба с креплением хомутами. Перепады труб по высоте чреваты только одним - завоздушиванием трубы, но в водопроводе воздух в трубах уносится за счёт скорости потока воды.
    Теплоизоляцию можно применять любую - синяя с красной в принципе предназначена для прокладки в котельной (она имеет плёнку на поверхности для лучшей очистки от пыли).
    Какую температуру ставить на строительном фене - не скажу, я не монтажник...
    Кондуктор для сгиба трубы лучше внутренний, но его можно применять только на конечных участках трубы, поэтому в основном используют внешний.

5. oolong
    Благодарности:
    140

oolong

Живу здесь

oolong

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Посоветуйте пожалуйста чем тянуть воду от скважины на 30 с лишним метров? С учетом того, что потом надо будет врезаться в имеющуюся 32 или 40ю полипропиленовую трубу от оголовка.
    И какие нужно меры предпринимать для защиты трубы, закопанной ниже глубины промерзания? А именно: по всей длине, на входах в стальной кессон и на проходе через бетонный пол гаража?

6. Bdppenza
    Благодарности:
    118

Bdppenza

Живу здесь

Bdppenza

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Я сделал следующим образом, скважина 38 метров. В скважине от насоса через обратный клапан 32 ПНД труба, выход за оголовок, угол 90 градусов, далее под землей, в моем случае порядка 20 метров та же 32я в обсадной трубе ПНД 50, в подвал через 50см бетонную стену входит труба через гильзу из азбестовой трубы. все прекрасно работает 5 лет. Врезку в кессоне в 32ю без проблем осуществить тройником, другой вопрос для чего эта врезка, какая схема управления насосом будет установлена?

7. oolong
    Благодарности:
    140

oolong

Живу здесь

oolong

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Т. е. ПНД в ПНД? А если мне стыковать с ПП? Онож не паяется, ПНД.
    Схема управления одним реле, с двумя гидробаками, т. е. единая система. Можно и один гидробак, но очень уж далеко он. По трассе будет пметров уже 50. Я подозреваю что надо без обратных клапанов, чтобы какой-то из баков не лопнул, или это бред?

8. Bdppenza
    Благодарности:
    118

Bdppenza

Живу здесь

Bdppenza

Живу здесь

Благодарности:
    118
    При входе в дом ставим на пнд комбимуфту с 3/4 резьбой, далее пп комбимуфту и поехали паять. Схема рабочая, вполне одного бака хватит, принцип какой у меня при входе в дом стоит грязевик дисковый, а перед ним тройник с краном, использую для полива, при открытии этого крана фильтр обратным током и промывается, при большом разборе давление в га падает и разбор идет непосредственно с насоса, но опять же смотря какой насос, какой бак, обратный клапан нужен только в скважине и после га, желательно в паре с 3/4 редуктором. Я на баню в будущем думаю как тащить воду, из дома очищенную или с тройника в магистрали, в моем случае это можно сделать в кессоне и еще в одном тех колодце между домом и скважиной, в бане можно поставить бак на га на 100-200 литров, при расходе вода идет с бака, давление падает одновременно с домашним баком и реле на домашнем баке включает насос. Но вот для протяжки в баню очищенной воды нужно тащить новую магистраль из дома

9. oolong
    Благодарности:
    140

oolong

Живу здесь

oolong

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Водоочистка будет отдельно, она по сути уже есть но под колодезную воду - надо доукомплектовать под скважинную. ГА 200 стоит и еще один такой же валяеется без дела, но с верхним подключением. Обратный клапан стоит где-то до оголовка в скважине. Сейчас смотрю цены на ПП, может ей в обсадной ПНД и кину.

10. Bdppenza
    Благодарности:
    118

Bdppenza

Живу здесь

Bdppenza

Живу здесь

Благодарности:
    118
    ПНД для подземной части будет дешевле, практичнее и проще в монтаже. но ключевое слово практичнее. Резать Вам

11. oolong
    Благодарности:
    140

oolong

Живу здесь

oolong

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Уже понял, ПП не бухтами, значит отпадает. Остается ПНД или какой-нибудь модный PERT. Заодно обнаружил чудо - из кессона выходит аж 40я, а в дом заходит 26. Где потеряли полдюйма непонятно. Зато понятно теперь что 32й хватит в другой дом.

12. Tnelis
    Благодарности:
    0

Tnelis

Новичок

Tnelis

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Очень нужен совет вот по какому вопросу.
    Делали ремонт 5 лет назад в новостройке, сейчас вылезли глобальные недоделки, непонятного происхождения протечки, из-за чего напольная плитка в санузле вздыбилась, и влага добралась до стены.
    Один из прорабов сказал, что наша разводка не годится для квартир и надо полностью менять все трубы. Прикладываю фотографию. Так ли это?
    3.jpg 2.jpg 1.jpg
    Спасибо.

13. Костя9
    Благодарности:
    4.315

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Благодарности:
    4.315
    А чем то аргументировал? Или привел другие фотографии выполненных правильно работ?
    Источник протечки нашел суперпрораб?

14. Ann0912
    Благодарности:
    1

Ann0912

Новичок

Ann0912

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток, дорогие форумчане!
    Прошу помощи, ибо самим не разобраться...
    Ситуация такая: частный дом, колодец. Сделан водопровод в дом (в колодце погружной насос), при очистке воды используются фильтры грубой и механической очистки, колонна с засыпкой Экотар В, (с промывкой солью и автоматическим блоком управления Runxin) и угольный фильтр.
    Какое-то время эта система худо-бедно работала (более годв), но постепенно напор воды стал падать. Если включать два крана, то в дальнем струйка воды тоньше. Грешили на фильтры грубой и механической очистки, поменяли-почистили. Но стало только хуже. Недавно стал срабатывать, я так понимаю, предохранительный клапан насоса. Т. е. открываешь кран, а там небольшая струйка воды и все (а чтобы воду получить, надо вновь запустить погружной насос. И вода идет, пока не закроешь кран. закрыл - открыл и всё по-новой. Невозможно стало пользоваться ни стиралкой, ни посудомойкой. Поменяли все фильтры, достали и прочистили насос. Из видимых улучшений: при открытии крана вода течет значительно дольше, но все равно заканчивается...
    А еще, при запуске системы хорошо слышно, как внутри колонны как-будто пересыпается засыпка.
    Вот у меня и вопрос: в чем может быть дело в нашей системе? Что еще сделать-посмотреть? Или все же накрывается насос и нужно его менять? Как это проверить?
    Спасибо всем за ответы.

15. Roaroma
    Благодарности:
    26.896

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.896
    Ну так может система кривая изначально. фильтры забились. поэтапно надо смотреть разбор и давление.
    фото и схемы приветствуются.

Статус темы:
Закрыта.