1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Помогите по схеме водоснабжения (обсуждение, вопросы, критика, советы)

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем pass3, 18.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. дачник750
    Благодарности:
    1.246

дачник750

Живу здесь

дачник750

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Вижу прубы полипропилен и металлопласт, пнд не вижу...
    Течь от плохого монтажа и возможно конденсат

2. Misha_Karantin
    Благодарности:
    5

Misha_Karantin

Участник

Misha_Karantin

Участник

Благодарности:
    5
    все это стоит перед расширительным баком, но так же имеется отдельный вход в дом, прямиком из скважины, вот туда я и хочу подключить либо трубу либо шланг, но чтобы давление позволяло им ими пользоваться без протечек. Возможно действительно, плохо установил, завтра попробую использовать фум-ленту в местах стыка.

3. СергейШал
    Благодарности:
    4

СергейШал

Участник

СергейШал

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день. Подскажите, будет ли такая схема работать. Из емкости протянуть трубу пнд диаметром 25 мм. Длина трубы 180 метров, уклон от емкости к дому около 6 метров. Пойдет ли вода самотеком, и как это правильно сделать. Спасибо за ответ.

И еще вопрос. Сколько воды будет вытекать и какое давление.

4. ЛюбаПчела
    Благодарности:
    5

ЛюбаПчела

Участник

ЛюбаПчела

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте! Прошу помочь в моей проблеме по водопроводу. Я больше года назад уже обращалась по этому вопросу, спасибо всем, кто мне ответил. Напомню, из скважины провели воду в дом в цокольный этаж, после этого в том месте, где идет подводка воды в дом под землей, залили широкую бетонную площадку. Т. е. из дома уже вывести на улицу воду не получается. Года через 2 возникла необходимость вывести воду для летнего полива и в баню, которая находится около скважины метрах в 5. В нижнем кольце скважины вывели 2 трубы для подсоединения к воде для бани (она утеплена) и для полива (она рядом с ней в одном отверстии). Яркая зеленая труба отрезана, это была временная. Фото с 1 по 5. Сами мы ничего в водопроводах не понимаем. В этом году пригласили людей, которые делают скважины и обустраивают кессоны. Они сделали подсоединение в колодце фото с 6 по 8, купили еще один ГА на 24л и Реле давления. В доме ничего не трогали, не отключали и не подключали. Вроде вода пошла везде, НО при включении летнего полива на манометре в колодце 3,6, 30 секунд льется, потом падает давление воды до 0,4. В доме около раковины на кухне давление 2,6, а когда включаю воду, сразу начинает падать до 0,4, еле льется, потом опять повышается до 2,6. На 2 этаже вообще давления воды в кране нет, а у нас там душевая кабина. Помогите пожалуйста, посмотрите, что не так сделано. Подскажите как правильно подсоединить, а может быть все правильно и вода в доме у нас так и останется? Спасибо всем, кто ответит

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
    Последнее редактирование: 25.07.20
  5. Антон48
    Благодарности:
    166

Антон48

Живу здесь

Антон48

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Что-то у Вас там совсем все печально...А кто и зачем обвязал ГА 20-й трубой?
    Я бы выкинул брио и то, что намучено в колодце. Вместо брио-обычное механическое реле, в колодец просто тройник-и все будет работать. Ну и для полноты счастья срезал бы двадцатку и обвязал бы ГА 32-й трубой

6. ЛюбаПчела
    Благодарности:
    5

ЛюбаПчела

Участник

ЛюбаПчела

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте! А что такое брио? А в доме ничего не надо отключать, автоматику например или еще что-то переносить в колодец? так два ГА оставить? Просто завтра вечером эти мастера придут, я должна быть во все оружии, а то они мне говорят, что у вас скорее всего трубы забиты, поэтому вода не идет. А до этого давление 4 и все было. А про что мы сейчас говорим, про дом, имею ввиду 20 трубу или про колодец? В доме сделано уже давно, сейчас эти рабочие в доме ничего не трогали, только в колодце поставили еще один ГА и реле и соединили трубы. С 1 по 5 фото это что сейчас в доме и до этого было в колодце, а с 6 по 8 фото что сейчас в колодце

7. Антон48
    Благодарности:
    166

Антон48

Живу здесь

Антон48

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Брио-это та автоматика, которая стоит у Вас в доме (или что-то подобное-они все одинаковые). Два ГА не нужны. Нужен один ГА, заужать сечение до него нельзя а у Вас заужено. И нужна обычная механическая релюха (ее можно снять с нового ГА в колодце)
    В колодце выкинуть все, что там наставили и продать обратно установщикам. Поставить один тройник и все.

8. ЛюбаПчела
    Благодарности:
    5

ЛюбаПчела

Участник

ЛюбаПчела

Участник

Благодарности:
    5
    Т. е. контроллер Вихрь который у нас в доме на фото 1 нужно перенести в колодец? Пожалуйста, напишите мне поэтапно что за чем подключать, я женщина, сама занимаюсь со всеми рабочими, т. к. муж- инвалид. Или схему от руки хотя бы.

9. Антон48
    Благодарности:
    166

Антон48

Живу здесь

Антон48

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Я бы его вообще удалил из схемы ибо геморройная штука, механика надежнее в разы.
    Поэтапно:
    выкинуть все из колодца и соединить трубы тройником (выход из скважины, дом и поливочную-баню)
    поставить вместо Вашего вихря обычное механическое реле
    вырезать обвязку ГА и сделать новую с диаметром 32мм-такой же диаметр идет из скважины. После ГА можете заужаться как угодно
    Там работы на пару часов

10. ЛюбаПчела
    Благодарности:
    5

ЛюбаПчела

Участник

ЛюбаПчела

Участник

Благодарности:
    5
    Т. е. маленький ГА в колодце вообще снять? Контроллер в доме снять, в доме переделать трубу, которая идет из стены к большому ГА на 32 мм? Механическое реле, это то, которое они поставили в колодце на маленький ГА? Я все правильно поняла?
    А вот еще что, реле мы ставим до тройника или после?

11. ЛюбаПчела
    Благодарности:
    5

ЛюбаПчела

Участник

ЛюбаПчела

Участник

Благодарности:
    5
    2. Я почему спрашиваю, потому что они два дня ко мне приезжали, за оба дня деньги заплатила, а то опять будут десять раз ездить, а я плати. А вот это новое реле нужно как-то настраивать? сколько максимально можно, можно как у нас было на 4 поставить?

12. Антон48
    Благодарности:
    166

Антон48

Живу здесь

Антон48

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Дело не в давлении, дело в том, что у Вас на один насос повешены две системы. А надо собрать одну нормальную

13. ЛюбаПчела
    Благодарности:
    5

ЛюбаПчела

Участник

ЛюбаПчела

Участник

Благодарности:
    5
    Все таки реле куда ставить? до тройникак или после тройника? на какую трубу? Я спросила в диалоге 7, вы наверно пропустили. Мне уже душевно плохо от этого всего. Пенсионеры, да еще женщина, извините пожалуйста за надоедство

14. Антон48
    Благодарности:
    166

Антон48

Живу здесь

Антон48

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Вместо вашего вихря (или как его там)

15. ЛюбаПчела
    Благодарности:
    5

ЛюбаПчела

Участник

ЛюбаПчела

Участник

Благодарности:
    5
    Т е рыле будет в доме, а оно будет держать давление в трубах для полива и бани которые в колодце со скважиной?

Статус темы:
Закрыта.