1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Будем строить дом из профилированного бруса камерной сушки в 10км от Великого Новгорода

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем гочка, 12.12.13.

1. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Не, ну нормально? Сочиняла, сочиняла ... сначала пост два раза прошёл. Когда попыталась дубль убрать - убралось всё...
    Попробую повторить короче. Если в цену 6 тыс. за куб входит: сборка коробки, установка половых лаг и потолочных балок, установка стропилки и временная кровля, то эта цена очень даже бюджетный вариант!

2. Терема36
    Благодарности:
    2.949

Терема36

Живу здесь

Терема36

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Непривычно как-то - сборку стен мешать с перекрытиями и крышей в одну кучу...:faq:

3. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Для первого понимания Заказчиком "размеров бедствия" с простым названием стройка деревянного дома - вполне. :)

4. Терема36
    Благодарности:
    2.949

Терема36

Живу здесь

Терема36

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Скорее, стоимость работ по конкретному проекту поделили на кубатуру. Мне непривычно.

5. Трудовой
    Благодарности:
    67

Трудовой

Живу здесь

Трудовой

Живу здесь

Благодарности:
    67
    6000 за куб нормальная цена, есть дешевле, но это наверняка в ущерб качеству, да и не факт, что будет по итогу дешевле.
    Скупой платит дважды

6. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    @Терема36, В дискуссии про мою Избушку из этой цены "кругом-бегом" (у меня она была 10 тыс.) опытные форумчане вычли стоимость перекрытий, стропилки, временной кровли. В итоге получили чистую цену за сборку коробки - около 5 тыс. за куб. Если следовать этой аналогии, то у ТС чистая цена будет около 3 тыс. за куб за коробку... Куда уж лучше?

7. Терема36
    Благодарности:
    2.949

Терема36

Живу здесь

Терема36

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Да я не спорю:) Так оно и получается приблизительно. Говорю же не привычно. Я отдельно все указываю.

8. гочка
    Благодарности:
    13

гочка

Участник

гочка

Участник

Благодарности:
    13
    Полностью согласна! Поэтому и просим найти бригаду плотников с ОПЫТОМ работы в этом деле... И возможно (если они работают сами на себя, а не сотрудничают с заводом и фирмами посредниками) цена будет ниже...

9. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ну и ТС, наверное, потом всё распишут... А так: чего делать пустую работу? Не сбежит Заказчик, после предварительной оценки своих хотелок, можно с ним работать :)

10. Трудовой
    Благодарности:
    67

Трудовой

Живу здесь

Трудовой

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @гочка,
    это в теории 3000 за куб? очень сомневаюсь. Посчитайте кубатуру, количество работников, время на сборку и прочее. В результате получите з/п и будет сразу понятно кто и как будет строить

11. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    6тыр - в среднем цена адекватная, подешевле - рядом Пестово-о-о-о-о.

12. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Вам Изготовитель даёт бригаду по такой цене? Если ответ ваша - ДА, то эту дискуссию можно на этом закончить! Цена вполне бюджетная. Если не можете позволить себе такую цену - ОТКЛАДЫВАЙТЕ стройку. Все остальные ваши телодвижения (учитывая вашу неопытность) могут привести к плачевным последствиям! Если вы хотите таких последствий, то уж проворачивайте этот мазохизм без нас. К нам придёте потом, когда получите кривые щелястые стены и т. д. и т. п. (примеров на форуме - масса!) А мы все будем сидеть и гадать по вашим фоткам: кто из вас: вы или тот, кто вам построил - впервые брус вживую видел.
    П. С. Извините, может быть резкова-то... Но ОЧЕНЬ хочется до вас достучаться! Без обид :)

13. гочка
    Благодарности:
    13

гочка

Участник

гочка

Участник

Благодарности:
    13
    Да уж резкова-то... но я из необидчевых... просто не хочется брать в подряд первых предложивших свои услуги! Вот и выбираем, просим помощи у всех вас! Отзывов о бригаде этой фирмы у нас нет. Вобщем если я все правильно понимаю то для квалифицированных специалиство поставить колодец из четырех стен на готовую фундаментную плиту должно занять не больше месяца ну по крайней мере это из моей осведомленности и наблюдения. Дом у нас около 200м2. Бригада думаю человека 4. Так вот если посчитать
    кубатуру материала а в нашем случае это 100м3, то выходит 600 тыс. обойдется эта работа.
    Складывается в голове как-то так. Ну значит старший бригадир 300, остальные три работника 300 за два месяца работы. Вобщем то нормальный заработок для людей знающих свое дело. Но вот вопрос знающих ли? Потому что думаю что теже самые работы можно сделать и за 500 и за 400, думаю и за 300 и за 200 тысяч в нашем городе, уверена, что дом после возведения будет ровным со всех сторон и трещин или каких то изъян не будет сразу после постройки. Конструктор и я с ребенком каждый вечер складываю, только вот конструктор пластиковый это однородный материал (не живой), с ним все понятно, собрал и будет себе хоть тысячу лет на ламинате стоять, а дерево природный материал "живой" и ведет себя не просто во время эксплуатации: нельзя все крепить намертво, большая усадка. Это то немногое что я о нем знаю. А в наше время когда при виде 600 тыс даже сантехник хватается за топор очень сложно разобраться именно в квалификации работников. А ведь это целая профессия.
    Сухая цифра озвученная фирмой дала как кто то правильно заметил нам точку отсчета, теперь я чуть чуть сориентировалась. Но фирма-это сегодня одна бригада, завтра другая, третья. Они могут показать работы.
    Только работы то людей, кто делал, а фирме повезло что правильных людей нашли. А то что фирма-гарантия и договор и обязательства, так на деле эти вещи как правило не работают у нас в стране, а денег все хотят вперед, чтобы заказчик в невыгодной для себя ситуации всегда был.
    Мы просто хотим углубиться в тему, подсказок, советов, для чего и создается форум.
    Если бы хотели построить дом из газобетона, думаю не обращались бы к помощи форума. С фундаментальной стройкой опыт большой у мужа, но к деревянному дому сказал, что не подойдет.
    Но к сожалению или к счастью мечтаем оба о нем, не ругайтесь сильно, даже сейчас уже много узнали благодаря форуму, что думаю поможет нам с правильным выбором и наверное не только в цену все упирается...заплатить мы готовы любую сумму (в пределах разумного), но только за качественно выполненую работу... да и разумное у всех разное!

14. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    При своих поисках старайтесь в первую очередь понять: что в цену входит.
    Материал вы выбрали отличный, объём работы достаточно соблазнительный (думаю, что и цену вам дали гуманную именно из-за этого), желаю вам удачи ! :)

15. Трудовой
    Благодарности:
    67

Трудовой

Живу здесь

Трудовой

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Просто сборка конструктора - дорого, сборка всего дома - нормально, главное, что входит, а так все бессмысленно