1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Тис

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Вешенка, 20.09.08.

  1. Mountelf
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    22.434
    Благодарности:
    65.870

    Mountelf

    Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

    Mountelf

    Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    22.434
    Благодарности:
    65.870
    Адрес:
    Москва
    Да щас, его в чай заваривают. :)
     
  2. Oleg#1
    Регистрация:
    22.07.09
    Сообщения:
    6.590
    Благодарности:
    8.810

    Oleg#1

    Живу здесь

    Oleg#1

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.09
    Сообщения:
    6.590
    Благодарности:
    8.810
    Адрес:
    Москва
    то ферментированный, а ядовитый говорят зеленый, инфу не проверял, сотрудница ботсада МГУ (биофак) рассказывала :)
     
  3. Mountelf
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    22.434
    Благодарности:
    65.870

    Mountelf

    Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

    Mountelf

    Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    22.434
    Благодарности:
    65.870
    Адрес:
    Москва
    Да никакие не ферментированные, привядшие после зимы старые. :)
     
  4. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.326

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.326
    Адрес:
    Москва
    они ферментированные
     
  5. Северная Диана
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    622
    Благодарности:
    1.377

    Северная Диана

    Живу здесь

    Северная Диана

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    622
    Благодарности:
    1.377
    Адрес:
    90км на север от Ярославля
    Да не особо вообще то. Засохшие листья собираем с бадана все лето, вкус такой же.

    Утверждать что зимой идет ферментация, в условиях когда температура и влажность величины непостоянные, невозможно. И плюсуем сюда дожди осенневесенние, промывающие листья.
     
    Последнее редактирование: 29.10.19
  6. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.326

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.326
    Адрес:
    Москва
    Да не особо вообще то. Засохшие листья собираем с бадана все лето, вкус такой же.

    Утверждать что зимой идет ферментация, в условиях когда температура и влажность величины непостоянные, невозможно. И плюсуем сюда дожди осенневесенние, промывающие листья.[/QUOTE]

    ферментация -гибель клеток и выход ферментов в межклеточные пространства, которые там начинают переваривать все подряд. Посмотрите, как готовят копорский чай. И протиранием листьев (разрушение кл. мембран) или вымораживанием в морозилке. Зимой однозначно идет под снегом именно ферментация. Постоянство температуры - это искусственный фактор, привнесенный в рецептуру приготовления человеком для скорости и максимального сохранения аромата. А бадановый чай весной из черных листьев сам по себе очень ароматен. Летом у моего бадана листья не сохнут, только зимой. :)

    (Природа гибели тканей при инфарктах и инсультах точно такая же. (Ну, так, к слову)
     
    Последнее редактирование: 29.10.19
  7. Северная Диана
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    622
    Благодарности:
    1.377

    Северная Диана

    Живу здесь

    Северная Диана

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    622
    Благодарности:
    1.377
    Адрес:
    90км на север от Ярославля
    Посмотрите, как готовят копорский чай
    +
    Постоянство температуры - это искусственный фактор, привнесенный в рецептуру приготовления человеком для скорости и максимального сохранения аромата.

    Когда все это в одном посте дискуссии нет. Есть отсутствие понимании химпроцессов. Удачи в вымывании БАВ дождями из повреждённых минусом тканей.
     
    Последнее редактирование: 29.10.19
  8. Miton
    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    1.136
    Благодарности:
    1.810

    Miton

    Живу здесь

    Miton

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    1.136
    Благодарности:
    1.810
    Адрес:
    Москва
    Высадил в начале лета 4-й вид тиса - тис головчатый Korean Gold. Сейчас стал искать отзывы на его зимовку, и вдруг обнаружил, что это собственно не тис, а Головчатотис совершенно другой род. Коллеги у кого нибудь есть? Хотелось бы получить информацию о поведении в средней полосе.
     
  9. Зеленый Клин- 2
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    1.050

    Зеленый Клин- 2

    Живу здесь

    Зеленый Клин- 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    1.050
    Адрес:
    Владивосток
    Вот такие Тисы - великаны встречаются у нас в тайге. Сдается, что ему не одна сотня лет.
    DSC05066.JPG
     
  10. Mountelf
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    22.434
    Благодарности:
    65.870

    Mountelf

    Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

    Mountelf

    Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    22.434
    Благодарности:
    65.870
    Адрес:
    Москва
    Они прекрасны!
    Вот только не надо им по корням колёсами ездить. :(
     
  11. барабаш
    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    3.758
    Благодарности:
    11.087

    барабаш

    Живу здесь

    барабаш

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    3.758
    Благодарности:
    11.087
    Адрес:
    Московская обл.
    @Miton, будете первопроходцем, потом напишете, как он себя будет чувствовать, интересно. Все-таки, хоть он и до -23 С, но на юго-западе, да на таком обжитом участке, может, и выживет.
     
  12. Ndnestro
    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.406
    Благодарности:
    2.002

    Ndnestro

    Живу здесь

    Ndnestro

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.406
    Благодарности:
    2.002
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    Подскажите, где бы мне прикупить тисс остроконечный, чтобы метров до 5 вырос? Пусть не сразу...
     
  13. барабаш
    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    3.758
    Благодарности:
    11.087

    барабаш

    Живу здесь

    барабаш

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    3.758
    Благодарности:
    11.087
    Адрес:
    Московская обл.
    Видовых в продаже не попадалось. А из сортовых есть сейчас парочка сортов в опт-хозе (саженцы маленькие и дешевые), несколько сортов в совместной закупке у Эдвина Смита (саженцы побольше и подороже), и один сорт в совместной закупке из польских питомников.
    Некоторые сорта, может, и дорастут до 5 м, но лет через 30, т. к. у них обещано 1 м 80 см через 10 лет, да и то в условиях зарубежной Европы...
     
  14. Ndnestro
    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.406
    Благодарности:
    2.002

    Ndnestro

    Живу здесь

    Ndnestro

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.406
    Благодарности:
    2.002
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    А что такое оптхоз?
    Можно ли там купить 2 растения или надо опт - больше?
    Я прочитала всю эту тему. Как поняла, деревом тисс ни у кого не растёт.
    А, если его стричь деревом, то есть голый штамб и наверху пальма
    Может он привыкнет и станет деревом?

    А корневая у тиссов какая? Поверхностная или стержневая?
    Склон будут держать?
     
  15. Mountelf
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    22.434
    Благодарности:
    65.870

    Mountelf

    Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

    Mountelf

    Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    22.434
    Благодарности:
    65.870
    Адрес:
    Москва
    А вот "где достать" вопрос самый сложный. :(
    Видовые я может и предложу, но через несколько лет.
    То, что продаётся повсеместно, это тисы ягодные и средние, а они у нас не до конца зимостойки.
    Оптимально купить эдвиновские подрощенные. У меня они пошли шустро шпарить.
    Корневая у них... мочковатая, я бы сказала.
    Будете подвязывать, чтобы быстрее образовался проводник, - будут со временем деревцем.