1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна помощь со схемой отопления

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем etkvid, 13.12.13.

1. etkvid
    Благодарности:
    0

etkvid

Новичок

etkvid

Новичок

Благодарности:
    0
    Размер дома 7Х12м, высота потолков 2,5м. На вентиляцию я добавлял 10% когда котел покупал. По питанию в силу моей специальности разберусь, а вот правильную последовательность котел - гр. безоп - расширит. бак - фильтр - обр. клапан... где насос ставить нужна помощь. Обвязка котла - сталь. Через что лучше разводить?

2. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Поехали: схему вам отопления нарисовали правильную, всё будет работать, два последних радиатора в каждой ветке можно вести 20 трубой. Не забудьте- подключение радиаторов специальными кранами- верхний (подача) либо ручной, либо под головку (но 30% должны быть ручными- если надо объясню), нижний- балансировочный! Так как в последствии у вас будет газ, я бы и обвязку ТТ делал PPR (кстати что за труба?), но тут щас на меня накинуться, если вы уже спланировали сталью, ну пусть будет сталь, только не вижу особо смысла- при прямой подаче далее в PPR такой же температуры теплоноситель пойдёт. Вот кстати сразу вопрос- какой теплоноситель планируете, я бы с незамерзайками не советовал связываться, поэтому всё пишу для воды. Сразу с выхода котла ставите группу безопасности на ней воздухоотводчик, авар клап и манометр. Ну а далее - в систему. Только предусмотрите сразу тройники для будущего подключения газ котла. На обратке перед ТТ котлом- последовательно- врезка расширительного бака, кран, фильтр, насос 25-60 (если ALFA то батареи могут быть все с головками, но тогда и газ котёл ищите который управляет оборотами насоса в завис от нагрузки), обратный клапан всё 1", и в котёл. Котёл подключайте кранами с американками 1", чтобы можно было отсеч систему и вытащить котёл. Вы вот про валтык писали, а это не лучший выбор. Я вот ITAP предпочитаю, возьмёте два крана в руки - увидите какая разница, да и по цене они сравнялись. Бак расширительный 10% от системы- вода, 20%- антифриз. Подключать с двумя кранами либо спец кран. Чтобы можно было от системы отсечь, а вторым теплоноситель спустить с бака. Подкачка бака в дальнейшем желательна АЗОТОМ! Лучше бак выберите побольше, особенно если будете воздухом подкачивать. Вопрос " через что лучше разводить"- я как-то не понял, если можно поподробнее. По поводу котла не обольщайтесь, как и писал- будете под него подстраиваться, и возможно, плеваться. Но подружитесь. А так система с ТТ самая сложная по автоматизации. И ещё раз, как и всем напоминаю, система отопления это потенциально опасный объект и пользоваться ей нужно с максимальной осторожностью! Не направляйте выброс аварийного клапана на группе безопасности в сторону котельной, лучше вообще выведите в канализацию. На улицу- не лучший вариант, может перемёрзнуть, либо большим диаметром. Что забыл или непонятно- спрашивайте. Да сейчас скорее всего Вам ещё посоветуют, что я забыл.
    А вот и мне помогите, так понял для Вас вопрос энергообеспечения дома не проблема? Собственно на форум попал когда начал вентилировать вопрос аварийного питания. Понаставили мы генераторов, а форум почитал- и теперь очко у меня жим жим. Понадеялся на своих электриков, да вот всё непросто. Пытаюсь сам вникнуть! Советом поможете?