1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Выбор мотоблока и мотокультиватора - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Melared, 13.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    я взял Субару- в первый же день с лоб прилетела ручка стартера... на лбу отпечатался знак "С" а Вы говорите чтобы "голова не болела" :) потом поменял МБ целиком снова на Субару- теперь завожу аккуратно предварительно приняв позу лёжа :)
    Что поразило- крышка стартера- пластмасса. В сервисе есть на Субару металлическая крышка но стоит 1тыр! А на Лифане и B&S стоит металлическая крышка (МБ Салют-5). В чём прикол- ХЗ

2. Mefodij
    Благодарности:
    331

Mefodij

Живу здесь

Mefodij

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Бывает сосед, 7 лет дёргаю и тьфу..тьфу,без брака в работе видно и японцы необходятся.

3. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    физику не обманешь... можно догрузить МБ грузами, можно увеличить ширину грунтозацепов, можно свести крылья окучника и уменьшить его заглубление чтобы уменьшить трение о грунт. Можно комбинировать.
    У меня на Салют-5 грузов пока нет. ГЗ у меня 425*200мм- широкие и далеко не 90мм как многие тут советуют. Нарезаю и закапываю на второй скорости самого скоростного шкива, а это по паспорту 7,8км\ч. Приходится слегка вжимать окучник вниз и местами подталкивать (не без этого). Главное, взять темп и почувствовать как на скорости падает сопротивление движению.
    Трогание с места- всегда с пробуксовкой, так что хорошо бы заначить расстояние для разгона и войти в "полезную" борозду.
    Засыпка на резиновых колёсах и широких осях при самом широком раскладе крыльев окучника- тоже без проблем. Тут главное чтобы колёса шли почти по картошке: тут работает принцип максимального сцепления с грунтом снизу и по внутренней кромке покрышек колёс.
    Все мои попытки нормально работать на минимальных скоростях оканчивались буксой, рытьём колей и полным ступором окучника.
    PS предварительно нужно хорошо прокультивировать почву на местах будущих посадок- это плюс для почти беспрепятственного движения окучника. НУ и угол атаки на сцепке нужно выставлять без большой жадности в пользу "ныряния" и "лыжу" снизу окучника выставлять, чтобы отброс почвы шёл ниже верхних кромок крыльев окучника а не переваливаться через них.

4. Mefodij
    Благодарности:
    331

Mefodij

Живу здесь

Mefodij

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Вот и я думаю почему нельзя нарезать засыпать, земля хорошо

5. Mefodij
    Благодарности:
    331

Mefodij

Живу здесь

Mefodij

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Ну видимо так у меня и работает, 15соток картошки посадил тем паче датошной мамаше моей однокласснице.

6. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Да ничего странного. Я давно говорил, что чем тяжелее мотоблок, тем проще с ним работать. Просто народ не понимает, первое правило: не мешай технике работать! Почему то у всех сил дофига и пытаются перебороть 5-7 кобыл. А зачем? Мотоблок должен ехать сам. Наша задача указать ему направление. Потому я не удивляюсь, что Ваша жена в 50 кг легко им управляет. Это нормально. она видимо всё правильно поняла. Просто не надо бороться с мотоблоком. Он сам всё делает.

7. VSergeyV
    Благодарности:
    5

VSergeyV

Участник

VSergeyV

Участник

Благодарности:
    5
    Вскопал первые полтора огорода на Caiman Eco Max 60S C2, без приключений как это обычно бывает в России не обошлось, пахать пришлось на 4 фрезах вместо 6, т. к. в магазине дали две снятые там фрезы на 1 сторону, не стал их использовать чтобы обменять. Попытался протестировать комплект макси, не смог раскрутить болт с самоконтрагающейся гайкой на МК который держит задний зацеп, вроде не наши придумали, но хватило же ума засадить гайку на 22 какраз между дугами идущими на руль куда не подобраться ключом а на сколько смог прижать скрутить сил не хватило, а головки на 22 не нашлось, потому просто зацепил грунтозацемы покататься, слегка притормаживал зацепом ощущения вполне положительные и тянет не плохо и использовать окучник думаю будет нормально. Комплект Макси этот узнаваемо сделан в России, Гагаринский, ну и как положено не там приварены крылья окучника, что не раздвигаются на всю ширину, упираются в неподвижную часть, буду пробовать обменять его в магазине. Общие впечатления положительные, на втором огороде уже приспособился к культивированию, перевозить его конечно маленько трудновато, не совсем маленький объём и 50 кг всё таки.

8. Mefodij
    Благодарности:
    331

Mefodij

Живу здесь

Mefodij

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Куда я только свой Caiman Primo не загружал, в жигули 4-ку,рено комби, ниву, москвич-каблучок.

9. VSergeyV
    Благодарности:
    5

VSergeyV

Участник

VSergeyV

Участник

Благодарности:
    5
    В солярисе ему не очень комфортно было) в шевиниве гораздо удобнее)

10. Andrnikol
    Благодарности:
    537

Andrnikol

Живу здесь

Andrnikol

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Я свой мб в семерн катая и ни чего не брыкается сам запрыгивает (почти) 70 колл в нем однако :)

С уважением Андрей.

11. каппа
    Благодарности:
    47

каппа

развивающийся

каппа

развивающийся

Благодарности:
    47
    Для тех кто выбирает. Взял себе весной Салют с Хондой, очень переживал что не потянет целину фрезами, все окей, пашет, но конечно надо потрудится. По вскопке идет как по маслу.
    Я доволен, особенно параметрами габаритный размер/вес/функциональность/наличие з/ч.
    Спасибо все, кто поддерживает данную тему форума, помогла

12. BF109F4
    Благодарности:
    1.444

BF109F4

Живу здесь

BF109F4

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Всем привет! Разорился я на культиватор Husqvarna TF334. Пока обработал 5 соток целины, у меня лучше получалось в два прохода, вначале сантиметров на 15 заглублялся, а второй проход и на всю. Ощущения просто супер, спокойно и непринуждённо культиватор перемалывает нетронутую землю. Жена тоже довольна - она следом Эхой TC-210 грядки нарезает. Производит данный девайс для Хуски Pubert, с этого года, кстати, на этом культиваторе движки Бригсы уже идут. У меня прошлогодний "завоз", поэтому Субарик. Спасибо данной теме на форуме, выбор делал опираясь на неё.

Вложения:

• CAM00158.jpg
    • CAM00159.jpg
    • CAM00160.jpg
    • CAM00161.jpg
  13. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
  14. Kristall32RU
    Благодарности:
    245

Kristall32RU

частный собственник

Kristall32RU

частный собственник

Благодарности:
    245
    @BF109F4, а чего было переплапчивать? Двигатель такой же как на Салюте, только нет шкива отбора мощности и есть защитная решётка на глушителе. Не знаю как у Вас но у Салюта по три секций фрез с обоих сторон. Сделан у Вас очень аккуратно- каждый сварочный шов- почти произведение искусства :)

15. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Как у меня батя говорил: Хрен на хрен менять- только время терять! С вашей проблемой знаком. В передний уголок упирается, не даёт раздвинуть. Ну а у Всеволожского окучника пластины не хватает, не раздвинуть. Надо доп. вставку. Вообщем везде что то дорабатывать надо. Россия...
    Угу. Вчера Салютом культивировал часть огорода, под грядки. Там земля рыхлая, поставил 6-ть фрез. А жена говорит: ещё тут и тут вспаши! Ну переобувать лень было. Ничего, справился. Только фрезы жену заставлял чистить. :)
    Не понял! У Салюта заводская комплектация по две фрезы, при чём не разъёмных. Это у Фаворита, говорили вроде, три и с дисками защиты.

Последнее редактирование: 05.05.14
Статус темы:
Закрыта.