1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Выбор мотоблока и мотокультиватора - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Melared, 13.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrnikol
    Благодарности:
    537

Andrnikol

Живу здесь

Andrnikol

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Салют с нормальным двс в этой ценовой категории

2. VijGet
    Благодарности:
    88

VijGet

Живу здесь

VijGet

Живу здесь

Благодарности:
    88
    не в оборотах дело... в движке "дури" хватает и на самых малых работает...
    в моем мк "слабое звено" это цепной редуктор с "низкой посадкой" + отсутствие пониженной скорости (понижающего редуктора)... например при копке картофеля редуктор "сидит" на картофельной борозде, выполняя роль этакого "тормоза" или "якоря" и приходится на повышенных оборотах и с приложением собственной силы это компенсировать... при вспашке плугом такая же ситуация... и это при том, что у нас земля не глинистая, но местами очень сыровата (налипает на лопату)... на глине вероятно будет еще тяжелее...
    но даже несмотря на эти сложности после работы с мк лопату в руки уже брать не хочется... очень не хочется...:aga:
    а уж грядки в этот раз все за полчаса "прошел" - ранее руками с супругой и двумя лопатами день на это затрачивали...

3. dlshoyu
    Благодарности:
    5

dlshoyu

Участник

dlshoyu

Участник

Благодарности:
    5
    Очень понравился Агат. Надеюсь смогу найти его в Обнинске. Скажите, можно ли его использовать как газонокосилку? Участок весь в траве по пояс.

4. Andrnikol
    Благодарности:
    537

Andrnikol

Живу здесь

Andrnikol

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Насадку купите и будет вам сенокосилка, хотя по мне если сено не заготавливать так лучше триммер.

5. nik2310
    Благодарности:
    118

nik2310

Живу здесь

nik2310

Живу здесь

Благодарности:
    118
    В этом году купил Салют не нарадуюсь, просто отличный вариант. При полном наборе навесного оборудования работать одно удовольствие. Мотор лифан работает отлично, вообщем только положительные отзывы и рекомендации. Удобный в управлении не валится на сторону, (хорошая сбалансированность), передачи переключаются на руле и очень плавно. Рекомендую не пожалеете. Да я не продавец и не никого отношения к торговле не имею просто очень уж мне понравился. Разработал участок хоть и не большой но с натурально синей глиной очень тяжелый, с большим количеством камней. погнул один нож и погнули мне острее плуга наши браться из ближнего зарубежья. Посмотрел стоимость ножа - 100 рублей, но пока псе выпрямил и работаю дальше. Картошку посадил за пол часа узбеки не успевали ее в борозды раскладывать. Будут вопросы готов ответить.

6. VijGet
    Благодарности:
    88

VijGet

Живу здесь

VijGet

Живу здесь

Благодарности:
    88
  7. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    @nik2310, поздравляю с покупкой! Да, Салют-100 действительно хороший мотоблок. Приятель по моему совету купил такой же и мы в течении 3-х дней его обкатывали-впечатления только положительные. Как следует отфрезеровали участок и нарезали борозды под картошку-однорядником на штатных резиновых колёсах.Небольшие пробуксовки конечно были, но тянул нормально. Сделано всё в нём аккуратно, красиво. Сам пользуюсь Салютом-5 и с уверенностью скажу, что "сотка"хотя и изготовлена в Китае по качеству не сколько не уступает своему предшественнику, а по комплектации (6 фрез и тд) даже лучше. Фрезы правда расположены близко к друг другу-не знаю плюс это или минус, но захват не большой - около 83 см. На моём Салюте-5 захват на 6-ти фрезах =106 см. Хотя думаю и 83 см вполне достаточно.

8. Andrnikol
    Благодарности:
    537

Andrnikol

Живу здесь

Andrnikol

Живу здесь

Благодарности:
    537
    А какое расстояние между соседними фрезами на сотке?

9. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Да я как то не мерил, но фрезы близко друг от друга. На "сотке" фрезы "сабельные",а на Салюте-5 прямые-потому и расстояние разное. На сотке они (ножи) даже как то внахлёст идут, а на пятёрке между крайними точками ножей есть небольшое расстояние.

10. Andrnikol
    Благодарности:
    537

Andrnikol

Живу здесь

Andrnikol

Живу здесь

Благодарности:
    537
    А на гусиных лапках не в курсе про расстояние?

11. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    На "сотке" сейчас мерил растояние между фрезами =12.5см,на моём Салюте=16см,а вот "гусиные лапки" видел только на картинке-поэтому не знаю.

12. Canis
    Благодарности:
    101

Canis

Живу здесь

Canis

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Кроме снегоочистки в зимнее время он у меня сейчас на перевозке задействован. Железяки перевезти до 4 м со строительного рынка или цемент, чтоб машину не пачкать. Дифференциальные полуоси в целом хорошо себя ведут: разворачиваться удобно, с жигулевскими колесами дают интересную скорость, и сами пока не сломались:aga:. Но если зацепляет колеса несимметрично (большинство случаев) - приличный боковой рывок в руль получается (требуется навык плавного включения сцепления и особая осторожность маневрирования). Кроме того, возникает явная тяга вправо или влево на ходу (особенно после поворотов). "Соткино" переключение на руле позволяет стронуть тяжелый прицеп на первой, набрать инерционного хода, выключить сцепление, включить вторую и продолжить на ней движение (как на автомобиле). С помощью телеги и мотоблока также было перевезено кубов 5 слежавшегося суглинка по участку (в низинку) ... тачка меня утомила бы несравнимо больше. Освободившиеся удлиненные полуоси на следующей неделе послужат основой для превращения мотоблока в самоходный садовый каток путем приваривания к ним 350 трубы кусками по полметра на спицах из арматуры (готовлюсь к обустройству ровного газона, тогда и фрезы понадобятся). В общем, пока я тоже этой недорогой техникой полностью удовлетворен.

13. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Салют вообще хороший аппарат, особенно с импортным движком. У меня сын над ним сегодня издевается.

14. nik2310
    Благодарности:
    118

nik2310

Живу здесь

nik2310

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Замеров не проводил и мотоблок у меня первый, но удовольствие от хорошей техники получаю. Землю фрезами в пух превращает, можно и поглубже взять для взрыхления и на небольшую глубину для смешивания верхнего слоя с навозом. Буду ждать когда картошка взойдет, окучивать, пропалывать буду. Уже писал о полном комплекте в котором есть и окучник и ежи для прополки уж очень хочется попробовать.

15. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    А не проще сразу на второй трогаться? Сам на Оке как стоит вторая так и не трогаю ее, на первую переключаюсь только если выкапывать картошку надо. Не те обороты на МБ в редукторе и не та скорость переключения чтоб на ходу переключаться, ну а угробить редуктор можно.

[

Статус темы:
Закрыта.