1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Выбор мотоблока и мотокультиватора - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Melared, 13.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Интересно, цена не изменилась? 22тыс как на сайте? Быстро откликнулись, молодцы ребята, работают.
    Скупают дуром значит мотоблоки... Блин а мы как дураки гречку дуром скупаем...:aga:

2. DonSerg
    Благодарности:
    9

DonSerg

Участник

DonSerg

Участник

Благодарности:
    9
    Цена не изменилась, доставка довольно дешево обходится, радует.

3. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Я например до сих пор не купил:aga:Для выкапывания пользуюсь Жиговскими колёсами :aga: .Вот фото прошлого года Фото0578.jpg и нынешнего Фото0185.jpg

4. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Может я ошибаюсь, вижу под кожухом пустующий шкив? Это чего, можно и грохотную копалку на салют примастырить? А Вашей копалкой нужно по два раза проходить один рядок или нет?

5. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Да там справа шкив отбора мощности, а слева на ведомом шкиве есть свободный ручей посерёдке.
    Ну если её конструкцией это предусмотренно, то да.
    Я один раз прохожу. В прошлом году при осенней вспашке фрезами- картошка почти не попадалась, видимо крупную при копке хорошо выталкивало на поверхность:victory:,в этом году урожай был помельче и немного попалось при перекопке:(

6. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Ну вот нашел, да действительно можно прицеплять грохотную копалку вот видео:

Не понял только одно, что за солома уложенная в рядки рядом с картошкой?

7. DonSerg
    Благодарности:
    9

DonSerg

Участник

DonSerg

Участник

Благодарности:
    9
    Это способ выращивания картохи такой, "под сеном", где-то на форуме встречал ;-)

8. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Вот значит как:ogo: А мы по старинке как Петр I показал, так и садим:|:

9. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Вы что будете спорить что этот Салют изготавливают в Москве на НПО Салют а не в Китае? :faq: Так это всем известно и представители Салюта сами об этом пишут. Вы же об этом вижу читали.
    Про качество не буду спорить. Если уж ножи на фрезах некоторых этих Салютов гнутся при работе и режут редуктор о чем говорить?
    Ну на качество МКМ-3 не видел отзывов по плохой сборке и работе. Если уж допустим про Угру читал замечания так сразу говорю что ее брать надо осторожно.
    А что тут такого? У самого крот в следующем году будет 30-летие отмечать. И 50 может отметить но это уже без меня.

10. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Поздравляю с покупкой Невы. Пускаю служит долго и без замечаний.

11. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Что его в Китае делают знают все, руководство завода это не скрывает. Но не надо так пренебрежительно относится к китайской продукции. Что касается ножей, если в земле ничего нет и огород ухожен, никакой нож не загнется, а если в земле кирпичи и железо, то и качественные фирменные мотоблоки ножи гнут и ломают. Читал в инете и видел фотки ножа на пуберте, сломался налетев на железяку в земле.
    Горячо любимый вами МКМ-3 имеет отечественный двигатель? Почему представители завода не отвечают на вопрос о месте производства редукторов этого мотоблока? Похоже из отечественного там только надпись ПАХАРЬ.
    Ну и наконец научите как же все таки осторожно надо брать УГРУ? Тихонечко подкравшись и резко схватить за ручки? :aga: Советую поизучать этот вопрос в интернете, какие отмазки лепят производители угры, ссылаясь то на неправильную землю, тяжело мол мотоблоку пахать, то на масло некачественное пеняют. Делают все чтобы по гарантии не ремонтировать, уже судов сколько было, все равно упираются и стоят на своем. и на этом форуме уже все сто раз обсуждалось, почитайте: https://www.forumhouse.ru/threads/153725/page-36

12. Боцман1955
    Благодарности:
    15.509

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.509
    @Тарчанин 72, Похоже Вы опытный пользователь мотоблоком, так уверенно рассуждаете. @viktor48, Конечно по сравнению с Вами "дилетант". Он "всего то" 30 лет эксплуатирует сии девайсы.
    И насчёт МКМ-3 Вы используете принцип ОБС. Что то где то Вы читали, что то где то слышали, что то где то сами додумали. У моего МКМ-3 редуктор омский, собран МБ в г. Гагарин, вот двигатель действительно подкачал - Субару.

13. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    МКМ-3 как бы хорош для небольшого участка в несколько соток, так как вес у него не большой и думаю по этому им легче маневрировать в ограниченном пространстве. Из одноклассников -средних МБ он самый лёгкий.Модели МКМ-3 с китайскими движками судя по отзывам тоже ни как не защищены от вибрации и это при цене почти в 29 тыс. :faq:.Я считаю что цена на все МКМки сильно завышена:ogo:.Если например Фаворит стоит так же- но там двигатель с понижающим редуктором который дороже обычного.

14. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    @Боцман1955, никто не сомневался в опыте Виктора, просто человек с пренебрежением отзывается о китайской технике, которой пользуется не одна тысяча пользователей. Что касается мкм-3 никто не говорил что это плохой мотоблок, наоборот интересно было бы узнать где собран редуктор, что он омский написано в паспорте? Думаю все же омичи должны прикладывать документы к своей продукции. По моему мнению мкм-3 стоИт на уровне каймана варио, хоть он и российской сборки но цена тоже почти догнала импортные аналоги. Насчет двигателя субару, похоже никто толком ничего не знает как отличить где он собран, надеюсь Вы не будете утверждать что субару собранный в Китае намного хуже чем японский? Пора бы перестать хаить китайскую технику, как ни странно но качество их продукции намного улучшилось хоть в машиностроении, хоть в электронике.

15. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Вполне допускаю что раньше года 3 назад редуктора устанавливались омские и на Салюты и на МКМ-3,может и на Фавориты тоже:victory:.Документально это ни где не потверждалось :mad:.Сейчас как я уже упоминал выше производство в Омске закрыто, а оборудование продано и где сейчас их производят ни кому не известно к сожалению:(

Статус темы:
Закрыта.