1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Выбор мотоблока и мотокультиватора - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Melared, 13.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КардиналлККК
    Благодарности:
    243

КардиналлККК

Живу здесь

КардиналлККК

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Полностью согласен - если конечно не боитесь самих заказов через интернет -я честно побаиваюсь почему -то ...сам не знаю почему .

2. Les59
    Благодарности:
    2.231

Les59

Живу здесь

Les59

Живу здесь

Благодарности:
    2.231
    Аргументы за:
    1. Наш аналог, с доставкой, по цене выйдет так же.
    2. Магазин и сервисный центр рядом с домом (метров 500)
    3. Возможность вживую потрогать, испытать.
    Аргументы против:
    1. Новая модель, нет объективной статистики
    2. Тип сцепления и редуктора тоже не распространенные.
    Вот как то так мне видится ситуация. И поскольку эксплуатация и ремонт техники не проблема (с 1977г. за рулем), то стать первопроходцем страха нет.

3. kell
    Благодарности:
    1

kell

Участник

kell

Участник

Благодарности:
    1
    Наверное потому, что при если не повезет, то можно схватить гемороя не малого.
    PS Вообще хотел обратиться с вопросом аналогичным, вопросу на прошлой странице: нужен мотокультиватор - по идее только вспашка земли, 3 сотки суглинок (могу ошибаться), по весне земля мокрая-лопату только успеваешь отскребать, 4 сотки - земля легкая. Целины нет. Цена до 20 000. Обойдя несколько магазинов в городе нашел только Prorab gt 65bt, gt70, champion bc 5712, целина 40, калибр 55. Думал заморочиться, съездить в соседний крупный город и купить там что то из того что предлагалось на форуме, но понимаю что 95% не получится. Есть ли у кого информация по этим моделям? Все одно и тоже УГ или какая либо модель получше остальных?
    PSS поиском пользовался

4. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Вот почитайте https://www.forumhouse.ru/threads/197776/ Думаю это одно и тоже исключая ДВС. Человек работает и не жалуется. Если есть руки, будет работать машинка не хуже остальных.

5. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    А также если актуально читайте здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=162576

6. Les59
    Благодарности:
    2.231

Les59

Живу здесь

Les59

Живу здесь

Благодарности:
    2.231
    Эти темы я читал, и здесь, и на "Мастерсити". У этих МБ, помимо разных ДВС, органы управления по разному сделаны. На "Неваде" все органы управления находятся на рукоятках, через троса. С одной стороны вроде удобнее, никуда тянутся не надо, при любом положении рукоятей. Но если все так просто и удобно, почему на других МБ не применяется такая система. Хотя уже определился процентов на 90, что возьму именно "Неваду", а не "Монтану". А так же увидел у них вот такой окучник по приемлемой цене. Хотелось бы узнать стоит его брать для посадки и обработки картофеля. Огород у меня 20 соток, примерно половина под картошкой. окучник.jpg

7. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    @Les59, предлагаю обратиться к ТС той темы про Монтану. Человек грамотнейший в этих вопросах, поэтому он лучше меня расскажет и про Патриоты и про особенности навесного к ним. Можно думаю в личку ему написать. На МС это он же ведет тему про Монтану.

8. серрвисДен
    Благодарности:
    146

серрвисДен

Живу здесь

серрвисДен

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Доброго дня! Вчера примерялся к своему новому мотоблоку Фаворит. Полольники сделаю сам, вроде ничего сложного. Насторожило вот что. Дополнительные фрезы гуляют на посадочном месте основных фрез, а те в свою очередь на осях. Не должно ведь так быть? В то же время вкладыш-втулку точить, так он будет 1 мм толщиной. У кого как? Может посоветуете что.
    Кстати, с интернет магазином немного пободался (см. посты выше). От нечего делать, когда поздно вечером не спится. :)] Прямо таки представляю себе этот чистый, незамутнённый, детский взгляд голубеньких глазиков манагера! Да как вы могли подумать даже, что вам что-то подарят. Да там же красным написано...:|:
    Специально перечитал их сайт, нихрена там ни красным, ни зелёным, ни каким про отсутствие подарков. :no:Вот и думаю, для развлечения ещё им нервы помотать. Ничё не добьюсь, но ведь оторвусь! ;)

9. Lexik57
    Благодарности:
    373

Lexik57

Живу здесь

Lexik57

Живу здесь

Благодарности:
    373
    @серрвисДен, конечно, пока не сезон можно и потрепать, а потом некогда будет. А фрезы если не изменяет память так и гуляют. В процессе фрезерования щели забьются пылью и тогда Вы будете рады, что был небольшой люфт, иначе бы Вы просто потом их снять не сможете.

10. серрвисДен
    Благодарности:
    146

серрвисДен

Живу здесь

серрвисДен

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Так у меня сезон по работе можно сказать закончился (газовые, электрические, дизельные, твёрдотопливные котлы). А огородный ещё не начинался. Хотя вчера в теплицу снег натаскивал и помёт кроличий. уже ручонки шаловливые чешутся до земли. :aga: А по поводу зазоров так и думал, но решил посоветоваться на всякий случай. :)

11. Bandyka
    Благодарности:
    40

Bandyka

Участник

Bandyka

Участник

Благодарности:
    40
    да, все уже ждут сезона...кто то, как мы, только осваивать начнёт технику, кто-то уже гуру в этом деле...им нас не понять, только может ностальгировать будут)

12. DMihalych
    Благодарности:
    3

DMihalych

Участник

DMihalych

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго времени суток, есть желание заказать Салют-100 на motoblok. su уж очень цена вкусная, говорят, завод акцию пустил пока не сезон. Кто что скажет про агрегат ну и про контору, если кто знает.

13. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    @DMihalych, срвсем недавно этот Салют обсуждался. Читайте форум

14. 7doom7
    Благодарности:
    762

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    762
    @DMihalych, лучше почитать и поторопиться, тк первое повышение цен уже было на той неделе, сам еле успел заказать по старой цене (не Салют). Самый простой Салют 100 с Лифаном стоил 20600-20800,сейчас смотрю на 1тыс дороже. Дальше больше (в марте думаю как обычно еще поднимуи).
    А касаемо Салюта тут целая тема, за вечер прочитать более, чем реально. Есть и владельцы оных, не думаю, что откажут проконсультировать по отдельным нюансам. Удачи Вам в выборе

15. Саша 46
    Благодарности:
    11

Саша 46

Участник

Саша 46

Участник

Благодарности:
    11
    Вот на конец и сбылась моя мечта, поехал покупать патриот гарден онтарио, а купил МБП-7.0/ 900. Мужики которые стояли рядом, когда я присматривался к онтарио переубедили что мбп это нева в чистом виде только движок китай. Обосновывали тем что он тяжелей и навеска из многих мб подходит. Кто владеет данной моделью подскажите слабые места, буду очень благодарен. я уже обратил внимание на ручку сцепления, уж больно она хлипкая какая то.

Статус темы:
Закрыта.