1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Выбор мотоблока и мотокультиватора - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Melared, 13.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serhiy
    Благодарности:
    31

Serhiy

Участник

Serhiy

Участник

Благодарности:
    31
    Спасибо, ребята. Буду брать Салют тогда. Сейчас думаю по поводу двигателя.

2. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Не скромный вопрос можно? Сколько Вам лет? Просто если хотите на долгие, долгие годы и в наследство оставить Берите либо с Субару ЕХ, либо с Хондой GХ. Это профессиональные движки. А так по мне так и Лифана хватит. считал тут как то. У меня при том 25-ть соток земли. Так вот при всех моих покатушках (кататься люблю, спина болит, так хоть природу с мотоблока посмотреть) Ну так не больше 100 часов за сезон набирается. А тот же лифан обещает гораздо больше...Где то есть в сети интервью директора завода Салют. Там подробно про сотку с Лифаном описано.

3. Serhiy
    Благодарности:
    31

Serhiy

Участник

Serhiy

Участник

Благодарности:
    31
    да
    33 года
    Я понял вашу мысль. Нет, знаете, работа в режиме 24/7 не планируется. Берется родителям в деревню на 15 соток мотоблок, вспахать приусадебный участок весной, посадить, чего-то там культивировать, перекопка осенью. Калымить по деревне на нем НЕ планируется. Себе и своим детям я тоже оставлять эту штуку не планирую - владение мотоблоком и вообще фазендой в целом закончится сразу после того, как время возьмет своё...

Так что раз вы пишете, что Лифана хватит. Хм... В этом есть рациональное зерно. Тогда, значит, действительно, не буду запариваться, деньги, знаете, тоже не лишние. Сейчас интервью поищу.

PS я вообще в целом считаю, что проще нанимать по возникшей периодической потребности тракториста (а лучше вообще ничего не сажать, а ходить за едой в магазин, зарабатывать на которую ты умеешь непосредственно по специальности - но это оффтоп, не будем), но раз у отца мечта походить за мотоблоком, то пусть тешится, чего уж тут. Он матери и мне всю плешь проел - купи, да купи. А я их в глаза не видел. А он тоже слышал звон, да не знает где он, насмотрелся на соседей.

Значит, Лифан... All, я на вас полагаюсь, какой скажете, такой и возьму, бюджет до 31 000, ну с натяжкой до 33 000, но меньше - лучше. Тридцать вполне нормально.

Последнее редактирование: 25.03.14
  4. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    @Serhiy, ненавязчиво так поинтересуйтесь, чем отец планирует заниматься на МБ, тк если еще что кроме фрезерования, то вполне вероятно, что понадобится какое-то навесное (тот же однорядный окучник, грунтозацепы итд),что в сумме может выйти за указанный бюджет...Если интенсивная работа не планируется, то возможно и имеет смысл взять с китайским Лифаном (около 23тыр)

5. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Глубокая мысль, а главное верная. У меня в Вашем возрасте (если помните возраст Христа) Точно такая же была. Каждый должен заниматься своим делом.
    Мои дети сейчас рассуждают примерно так же. Участок для них наверное как наказание. Хотя что греха таить в их возрасте я тоже так воспринимал. да и сейчас не знаю зачем он мне. Это жене всё надо зачем то. А мне бы так пару грядочек лучок, редиска, свежий огурчик. Что бы на природу выехал что то на зуб свеженькое своё было.
    Это да. Окучник с грунтозацепами по любому надо будет. А ну и сцепка тогда.

6. Andrik06
    Благодарности:
    60

Andrik06

Плантатор

Andrik06

Плантатор

Благодарности:
    60
    Полностью поддерживаю! Мне это моя супруга вдолбила в мою голову на 53 году жизни, о чем я сейчас нисколько не жалею.

7. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Странно, но меня в 28 потянуло за город к земле и уже 4-й год не отпускает, но с условием, чтобы работа на земле не ломала, а то как вспомню...одного картофеля только 25 соток и все вручную...брр, а сейчас, когда объемы разумные и хоть какая радость, что вносится разнообразие в трудовую деятельность (работа оффисная), да и для организма полезно - после выходных чувствуешь себя огурцом, но тут еще и стройка вносит лепту. Так что имхо, землю забывать не надо, но относится к этому с умом, а не сажать как будто завтра война и голод

8. Алексеевич882
    Благодарности:
    4

Алексеевич882

Участник

Алексеевич882

Участник

Благодарности:
    4
    День добрый всем. Включите здравый смысл и сразу будет ясно что самый луть ший вариант это Лифан и альтернотивы ему нет. АРГУМЕНТЫ - У нас (в Тамбове) Салют с Лифан двг стоит 21 т. р. Ваши субару и хонда делают теже китайци и качество у них не чють не лутьше, а часто и хуже, (китайци не дураки и поднимают престиж своей продукции пусть даже так - своё улутьш чужое ухудьш) а цена в розы больше за бренд надо платить. Цена Лифана в магазине 4 т. р. и не надо его ремонтировать 7 - 10 лет отработает выкинете и поставите новый. Не какой хволёный субору не отроботает столько сколько ТРИ Лифана! И не надо говорить что Китай ское всё плохое, Китай далеко впереди планеты всей у них есть всё а у нас - только демократия и то лживая. А насчёт - на долгие века на много поколений! То это примерно тоже что если бы Вашь делушка выбирал бы конный плуг что бы оставить его в наследство Вашим детям! Это моё мнение а Вы думайте...

9. В меру ленивый
    Благодарности:
    5

В меру ленивый

Участник

В меру ленивый

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день. Кто что может сказать о культиваторе Целина 404, может кто-то пользуется им ?

10. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Но Вы же на ней не выросли? А я с детства на ней. Как сейчас помню:
    - Мама, можно я пойду погуляю?
    - Да сынок конечно, только пару грядочек сначала вскопай!
    - Мама, можно я на речку искупаюсь, жарко.
    - Да, сынок, конечно, только воды в огрод сначала наноси...
    И так всё детство. Честно я ненавижу всё это. А приходится опять...

@Алексеевич882, А кто бы спорил, но не я. У Китайцев вибрация только. А так они вполне нормальные движки.
    Кардинала благо теперь на Вас нет.

11. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    @valerich, прекрасно Вас понимаю, говорю лишь свою позицию городского жителя, правда детство которого по выходным и в каникулы проведено в деревне (ох и золотые годы). Теперь вот мой черед все там поднимать спустя 7 лет простоя после ухода стариков

12. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Напомнили одну вещь. Я в Питере учился и как то меня спрашивали друзья, знакомые: Как в Питере? Я отвечал словами, вроде Аллы Пугачёвой: Питер- Это музей, в него можно приехать, посмотреть, А жить в музее не реально!
    Так вот у меня к деревне такое же отношение. И у Вас похоже тоже. Да приехать отдохнуть, порыбачить,... А жить? дров заготовь, напили, расколи, принеси, истопи,.. Воду так же и всё остальное. Не забыли? Душа и ванны нет, раз в неделю баня, в которую кстати тоже воды надо натаскать и дрова те же и истопить, дымом подышать...А туалет где? Не забудьте ещё что его когда то выгребать придёться... Ой вообщем даже продолжать не хочу...

13. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    И довольно таки большая на повышенных оборотах:(,если только работать на оборотах немного выше средних 2\3 мощности (не более 2500 об\мин)-тогда нормально.
    Вот здесь не соглашусь:no: -качество Хонды и Субару пусть даже китайского произвозводства в разы превовосходит китайские бренды и ресурс у них выше и работать на такой технике приятней.
    Если финансы позволяют взять технику с брендовым движком-то лучше такую и брать, а если очень сильно ограничен бюджет- то вполне можно взять и с китайским движком. Если сразу не сломается то свой срок отходит:).

14. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Но Вы же поставили Китайца. Чего там, Чемпион?

15. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    Да, поставил Чемпиона и немного покатал его вчера -оттуда и выводы по вибрации. Сосед у которого Салют с Лифаном подходил посмотреть мой тандем Салют+Чемпион-качество работы движка ему понравилось, по вибрации сказал, что у меня даже меньше. Позже я замерил обороты тахометром и выяснил примерно на каких оборотах он начинает вибрировать. Вывод: если не повышать выше 2500 об/мин то вполне можно работать.

Статус темы:
Закрыта.