1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Выбор мотоблока и мотокультиватора - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Melared, 13.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    @Дима013, если Вам не горит, почему бы не заказать через сеть, чтоб потом не жалеть, что вместо желаемого выбрал из того, что есть (благо и сезон пока в средней полосе не начался, как раз через недельку привезут. Да и дешевле, чем местные коммерсы продают)

2. Andrnikol
    Благодарности:
    537

Andrnikol

Живу здесь

Andrnikol

Живу здесь

Благодарности:
    537
    А вы у них закажите с самовывозом, пниехайте яко бы забирать, тут и потрогаете, если понравится сразу и возмете, если нет вас никто его купить итогово не заставит. ИМХО.

С уважением Андрей.

3. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    А не посмотрели что есть?

4. acvitones
    Благодарности:
    25

acvitones

Живу здесь

acvitones

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Эт, спасиб за приём! Хожу вот аблизываюсь на мото, но снега ещё на огороде, хоть лопатой кидай, ночью -9, днём +9, разброс однако. А 3ю Неву так и не смог найти -продаваны сказали снята с производства и только то что ещё в наличии оставалось в магазах можно найти. Издумалася весь вот за Субару 6,5 не маловато ли для 20 соток то, правда половину хочу сидератами бахнуть, земля лет хз даже сколько пустовала. Единственное что делал на ней это травку стриг) ААА, главное Весна, перзимували однако !

5. acvitones
    Благодарности:
    25

acvitones

Живу здесь

acvitones

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Видосы на утубе за мото и прочие окучники пересматриваю как маньяк п. орнуху, жена уже стонет -выключи свой трактор)

6. acvitones
    Благодарности:
    25

acvitones

Живу здесь

acvitones

Живу здесь

Благодарности:
    25
    И вот ещё вопрос, на вскопаной лопатой земле может сразу 3ю пару фрез присабачить, и раза 2 отферезировать землю, типа обкатка там и прочее. Недавно узнал что сосед продал самопальный трактор типа ТОП-ТОП, 16 силёнок за 15 тыр всего (

7. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Фрезеровать можно и 3-я, в период обкаткиглавное мотор не насилуйте, лучше увеличьте количество проходов. Хотя после лопату думаю и одного будет достаточно

8. acvitones
    Благодарности:
    25

acvitones

Живу здесь

acvitones

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @7doom7, так вот и я думаю ещё пару фрез поставить, вскопано то в сплошную почти, вот снизу почти целина, там не торопясь надо будет, у меня уклон просто вперёд, а тут ужасы опрокидования, масло в воздушном фильтре, так то вроде поустойчивее будет. На 1й, не торопясь, по 2-3 прохода, пока к мото приноровлюсь, пойму как сошник и насколько, буду сверху - вниз, идти, так вроде плегче редуктору будет, а потом уже посмотрим .

9. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    @acvitones, у меня тоже на участке крайняя часть с большим уклоном и земля мягкая, потому без 3-го ряда фрез сложно - закопается. Будете приноравливаться - работайте лучше на ровном месте. На уклоне вверх-вниз (не поперек склона на боку). Величину заглубления сошника подберете экспериментально. Ну и первое время...может появиться желание расфигачить этот МБ, послать этот огород итд, потом приспособитесь и будет лучше :aga:

10. acvitones
    Благодарности:
    25

acvitones

Живу здесь

acvitones

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @7doom7, не, я уже спокойный, потихоньку-помаленьку, я даж с 20 летним стажом вождения сажусь в чужую машину и чуть ли не разговариваю сней пока еду первые км 5, потом хоть на экстремалвождение ставь, я так понял в Неве редуктор славбоват, а субарик вроде тянучий -неторопясь всё, главное с душой и чтоб как Валерич не скажет молчали все или помогали, Олегычу ваще огромное спс большинство технарей говорить то толком не умеют, а он вроде всё по делу и честно. Я Неву то и взял поэтому)

11. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    @acvitones, ну чтож, остается только позавидовать Вашему спокойствию и пожелать долгих и беспроблемных лет "совместной жизни" с этим аппаратом. Ну а если что (три тьфу), обращайтесь, люди тут адекватные, с удовольствием поделятся, как исправить :super:

12. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    @7doom7, @acvitones, Во блин один только купил мотоблок а другой только собирается а уже обсуждают об установке дополнительной пару фрез. На крот и на Оке с обычным комплектом фрез работаю и не очень парюсь о дополнительных. :)]

13. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    МКМ свежекупленный у меня второй. Первый - упомянутый Жигули БГХ, который надоел мне как горькая редька со своей развесовкой, капризами мотора и всего 2 парами фрез, которые без заднего хода при закапывании вытаскивать то еще удовольствие (не работает зх)

14. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    @acvitones, @7doom7, у меня не такой большой стаж работы с этой техникой как у Виктора (4 года всего:|:), но могу сказать что иной раз бывает так что на одной паре фрез получается гораздо быстрее и качественней проделать такую же работу чем с двумя и тем более с тремя. Конечно много зависит от почвы и ее готовности к обработке.

15. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    @Melared, в том и дело, что смотрел со своей колокольни, на моем склоне грунт такой, что проваливаешься по щиколотки, земля очень мягкая, что является не только плюсом. По твердому грунту без сомнений царапать 6-ю фрезами малоэффективно.
    Насчет viktor48 согласен, я наверн еще под стол пешком ходил, когда он уже всех деревенских девок рыком своего Крота запугивал. Иконечно спасибо, что находит время дать совет таким начинающим как я

Статус темы:
Закрыта.