1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Выбор мотоблока и мотокультиватора - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Melared, 13.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Раньше на кроте 2,6л.с. было мне вполне хватало, теперь стоит китайский Гринфильд ПРО-4,0 тоже за глаза хватает для культивации и окучивания картошки. IMG_2879.JPG В огороде мотоблоком только картошку выкапываю но Вам этого вроде не нужно, с телегой тоже не планируете работать. По цене/качеству московский крот один из лучших да еще с реверсом.

2. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Да никто и не обижается. Просто @КардиналлККК, сегодня просто похоже не в духе. А так он всё правильно сказал. Совещаются, спрашивают, а потом берут всё равно то, что заранее трешили, понравилось. Или как я то что было в магазине. Ну я взял то всё равно Салют, только я хотел с бригсом, его не было, взял с Хондой и ничуть уже 6-ть лет не расстраиваюсь.

3. КардиналлККК
    Благодарности:
    243

КардиналлККК

Живу здесь

КардиналлККК

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    243
    дальновидность я думаю это неплохая мужская черта. Ведь правду написал -сколько человек пишут ...-можно ли капать картошку культиватором ...или про ходоуменьшители ...честно -не жалко их ! За жадность свою поплатились. Взяли бы мотоблок с маленьким весом -если вес в напряг. А то ведь покупают культиватор по цене больше чем мотоблок -а потом жалуются в недостатках функций.
    Хотя может и жалко -если по незнанию. На форуме небыли и темы не читали.
    Ну не буду убеждать никого и агитировать за мотоблок -жизнь покажет. А кто в деревне живет тем и думать нечего -берите мотоблок и не думайте и не слушайте никого. Ведь в деревне маленький тракторок на вес золота. Бензина не жрет а тащит не хуже лошади.
    Ну а танк -а почему бы и не купить. Русский мужик всегда с запасом жил. Его потом кулаком прозвали. За то жил человек и семья сыта была. А кто сомневался все и неимел нихрена -голью перекатной называли. А ведь поговорка права -я ей следую всегда ...Запас ...опу не ...ет. Простите за прямоту.
    Ну и разрешите откланяться
    Кардиналл :hello:

Последнее редактирование: 15.12.13
  4. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Тоже верно. Я тоже сначала взял культиватор Крот. Попользовался аж 4-ре года, но потом понял что нужен мотоблок. И купил и понял: чем тяжелее мотоблок тем лучше. Были бы деньги купил бы сейчас что то типа Агро.

5. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Так Shura 56 сразу сказал что ему надо телегу возить поэтому и мотоблок выбрал Оку под 100кг а не Ландер.
    kolia987 выбирает для огорода культиватор и возить с участка ни чего не собирается на хрена ему мотоблок?
    Когда я покупал в 85году были только крот и МБ-1 выбрал крота. 28 лет им прекрасно справляюсь в огороде. Потребовалось землю вывозить с участка после копки колодца приобрел Оку с телегой. Ну не нужен мне мотоблок в огороде практически (кроме копки картофеля) Поскольку у самого машины нет и не хочу ее брать на старости лет все транспортные работы только мотоблоком. Если по мелочи что привезти то дочери привезут на машинах.

6. Veseloff
    Благодарности:
    427.248

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.248
    @КардиналлККК, Про дальновидность согласен. Каюсь, и в страшном сне мне не могло присниться, что я буду сажать картошку. Мои цели были-перекопать соток 6 под газон, нарезать грядки и потом их культивировать. Под эти цели и был куплен Кайман Эко. Плюс по сравнению с мотоблоком-удобство в обработке небольших грядок в стесненном пространстве. Но захотелось мне картошечки-Эко был продан и куплен Варио. Он бы сразу был куплен, но в то время еще не существовал. Про жадность-не согласен. Как вы и писали порой мотокультиваторы стоят дороже МБ.
    В деревне тоже люди по разному живут. У кого то огород 20 соток, а у кого-то 5 грядок и газон. И зачем им МБ?

7. КардиналлККК
    Благодарности:
    243

КардиналлККК

Живу здесь

КардиналлККК

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Виктор -обьясните мне пожалуйста смысл -чем кульлтиватор имеет приэмущество перед мотоблоком ?
    Ведь есть мот облоки по весу практически не отличающиеся от культиваторов и по размеру но...имеющие намного больше функций чем культиватор. Зачем же тогда культиватор ?

8. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    ВЫ имеете в виду Каймана Варио и иже с ним Мастера а также Неву-200? Но это не мотоблоки а обычные культиваторы с 2-мя скоростями на которые чтобы копать картошку надо еще кучу металлолома навесить для утяжеления как и на Ваш Ландер. Моя Ока весит 100кг. и копаю без утяжелителей так же как и вожу хорошо груженную телегу в затяжные горки.

9. tuger
    Благодарности:
    213

tuger

Живу здесь

tuger

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Тогда добро пожаловать в мою паству. ;)

10. Shura 56
    Благодарности:
    16

Shura 56

Живу здесь

Shura 56

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Написано информации много, просто встречаются люди, которые не читают, что было раньше описано. Встречал даже, задают вопросы, хотя на этой же странице повыше уже вопрос обсосан и решен.

11. Veseloff
    Благодарности:
    427.248

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.248
    Вот нам @viktor48, сам того не ведая преимущества МК и рассказал;).Я легким культиватором по газону да брусчатке доехал до грядочек, весело их обработал, повесил утяжелители-да в поле, картошку окучивать или копать. А телегу...может и потянет, никто же не пробовал на Варио ее ставить. Вообще, если бы я был рыбак-охотник и редко или небыстро ездил по дорогам, то купил бы настоящий рамный, с всевозможными блокировками автомобиль. А если я редко выбираюсь на природу и любитель быстро поездить-то взял бы кроссовер.

12. КардиналлККК
    Благодарности:
    243

КардиналлККК

Живу здесь

КардиналлККК

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Вопрос стоял в отличие культиватора от мотоблока. Но Виктор как всегда хитро ушел в сторону расхвалив свою прекрасную оку с доисторическим движком. А при работе Лендером я ничего и никуда не навешиваю -он и так прекрасно тянет все что от него требуется. Не надо обс...ать чужие мотоблоки. Нечего ответить -скромно молчим. Легкие мотоблоки намного лучше культиватора .

13. Valiant123
    Благодарности:
    28

Valiant123

Живу здесь

Valiant123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я рад что вас это улыбает. Но вот на тех мотоблоках что я видел, ручка газа маленькая и не внятная. А если мотоблок "зарывается " то народ обычно даёт максимум чтобы быстрее вытащить. У меня был опыт работы с мотоблоком Москва, тот кто мне его подарил сказал что называется так. Мне не нравится, поэтому я купил мотоблок другой, с валом отбора мощности. Так у этой "Москвы" сколько газу дал можно определить только по ощущениям, тахометра нет. А зарывается он в землю нормально. Сошник работает только когда он идёт вперёд,если его тащить назад то сошник складывается, чтобы не мешать. Так что имей он задний ход всё было бы "нормально",в смысле возможности наезда на ноги.
    Но разговор то не об этом, а о том что в инструкции написана не ерунда, а вполне разумные вещи.
    Другое дело что многие из мужской части населения считают что именно у него яйца такого размера, что он ими может остановит даже циркулярку. И отрезает пальцы только тем кто неудачник, а вот им с их яйцами это не грозит никаким образом. А вы улыбайтесь, улыбайтесь.

14. Veseloff
    Благодарности:
    427.248

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.248
    Теперь мой черед настал спрашивать-чем. А если МК с коробкой?

15. Veseloff
    Благодарности:
    427.248

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.248
    А есть мотоблоки с тахометром:faq:

Статус темы:
Закрыта.