1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Выбор мотоблока и мотокультиватора - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Melared, 13.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ильгиз0007
    Благодарности:
    454

Ильгиз0007

Живу здесь

Ильгиз0007

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Ищущий да обрящет)

Я купил в кастораме с 200 кубовым движком за 16400. Есть дешевле, есть дороже.
    А за 25-26 уже можно с бригсом и с фарой люксвариант взять.

А уж весной-распродажи снегоуборщиков много где. Надо только немного поискать.

2. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Не только. Для окучника тоже и прицепа. Ну вообще то МК для прицепа изначально практически не предназначен. А мне надо.
    Это точно. Я уже говорил, чем тяжелее МБ, тем легче. А у меня 25-ть соток и маминых 6-ть теперь.
    Блин как на таком склоне их культивировать, пока ума не приложу...

3. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    @valerich, на своем ходил вверх и вниз, вдоль склона вообще беда, заваливается, но это на МК. На МБ еще не пробовал, но думаю тоже самое, хоть и центр тяжести ниже находится, плюс уверен, что датчик масла периодически драконить будет (пока гарантия, трогать его надеюсь не буду).
    PS. А вообще пора бы и подрастающее поколение заставлять, а не маяться со своей спиной. Им больше повезло, я с 13 лет с лопатой по 15 соток перекапывал со своими и о такой роскоши, как МБ можно было только мечтать. А тут работай не хочу, всё готовое

4. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    @7doom7, Ну представьте себе культиватор или мотоблок у которого нет заднего и при этом назад его откатить на фрезах нельзя поскольку основной недостаток червячной передачи что вращение червяка возможно только через червячное колесо но не наоборот. И вот теперь у Вас этот культиватор закопался в земле по самые я..ца или Вы заехали в угол в теплице что Вы будете делать с мотоблоком или с цепным культиватором - естественно включили заднюю скорость или взяли за ручки и выкатили его из ямы или угла.
    Ну а Ильгиз0007 должен упереться что есть силы и вытащить Тарпана назад волоком. А если женщина будет работать?
    В общем то это один из существенных недостатков культиваторов с червяком, ну еще проблемы с сцеплением и верхним подшипником редуктора примеров на форумах много по их выходам из строя но Ильгиз их не видит или не читает. А то что разборный и удобный в перевозке это их главный плюс - здесь не спорю.
    Людям которым надо МК часто возить сам советую смотреть на эти культиваторы.

5. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    @viktor48, неее, без заднего хода МК уже давно как таковым не считаю. Разве что "палку-ковырялку" классом до 20кг. Спина не вечная, эт сейчас дури хватает, но при таких упражнениях она может в любой момент сделать "хрясь"

6. Георгий24
    Благодарности:
    51

Георгий24

Живу здесь

Георгий24

Живу здесь

Благодарности:
    51
    а я нашел информацию в интернете, что EX и ЕР серия абсолютно ничем не отличается. ЕР - это новая маркировка двигателей ЕХ. буква Р собственно означает "Пуберт". производятся в Китае.

я отмучился с выбором. днем звонил в магазин, Пуберт еще был в наличии. завтра утром собирался ехать забирать. после обеда узнал, что мотоблок выкупили. судьба в общем такая :)
    он был по цене 31800. теперь в городе можно найти минимум по 35 тот же самый 55 с бригсом.
    поеду завтра возьму Неву МК200 с субару ЕХ17. я надеюсь, что она в самом деле будет лучше, чем МК100. по крайней мере плохих отзывов пока о нем не слышал.
    в принципе, если цепь, звезды и шкивы сделаны не из г..на, то там кроме двигателя ломаться нечему. ну пожалуй сальники, как расходник.
    так что, пожелайте мне удачи. отчитаюсь потом о впечатлениях.

7. Саша 46
    Благодарности:
    11

Саша 46

Участник

Саша 46

Участник

Благодарности:
    11
    Виктор на все 100 процентов с вами согласен и правильно делаете что подсказываете людям по мотоблокам и так же правильно пишите что задняя передача не маловажно.

8. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    В теплицах она архиважна, особенно, если МК из разряда "от 70". В поле уж ладно, с натяжкой можно закрыть глаза на задний ход, но тут есть одно НО, как уже упоминалось - не давать зарыться по я...а

9. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Ну у меня нет датчика масла и на наклон мне глубоко плевать, у меня вертикальный цылиндр. Хочу просто узнать как лучше, точнее легче?
    Вам повезло. Аж с 13-ти. А у меня ощущение, что я с лопатой родился. Или с пилой и топором... Вообщем в деревне рос... А детей вряд ли заставлю. Да и не хочу заставлять. Пускай до самих дойдёт. Пока вот только через ссору с сыном сварочник вернул. Он теперь не общается. Просил на две недели, а использовал почти год. И считает себя обиженным. Ну и пусть своей обидой подавиться!
    Ну с червяком не знаю как. Но у меня Крот был с задней передачей. Правда не комплект. На задней передаче пружинки не хватало. Он последний был в продаже. А мне ехать 120-ть км. Я взял, подумал, найду какую нибудь. Но вот за 4-ре года так и не стал искать. Хотя конечно говорят червяк так не катиться назад. Но тем не менее я про него забыл. Можно сказать.
    Да, почти. У ЕХ гильза чугунная, привод распредвала цепной, у ЕР покрытие люминьки и ремень, а так всё так же...
    PS: Правда гильзы отдельно Вы не найдёте, расточить и ремонтные кольца поставить тоже вряд ли Вам удастся. Так что если движку кирдык, проще какого нибудь Китайца купить. Ремонт дороже будет стоить.

10. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    Я бы так сказал, что если МК планируется использовать один раз в год весной для вспашки, то ещё куда ни шло. Не комфортно, тяжеловато, но справится можно и без заднего хода.

11. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Увы когда свой крот покупал тогда еще задней передачи не было. Но как то обхожусь и без нее хотя и старик уже. Просто свободно откатываю его на фрезах. Вот Тарпан, Мастер, Садовник и др. аналогичные так бы не смог поскольку куда не кинь всюду болит. (один кардиостимулятор что значит, про спину не говорю)

12. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Однозначно вдоль склона, как и говорил, правда с сошником приспособиться придется

В городе родился, потому впервые в деревню привезли лет в 5, деду помогал. А Вам в чем-то можнео позавидовать - ментше выхлопными газами надышались. Вон дед кстати и надрессировал касаемо инструмента: взял - положи на место, теперь закрепилось на всю жизнь.
    Да уж, сейчас не так молодежь тянется за город (не понимают всех прелестей, что кроме огородов есть еще очень много приятных моментов), а я уже не могу летом постоянно в городе находиться - при 35-градусной жаре дышать жженым асфальтом уже нет желания. Но последние годы все равно замечаю тенденцию - 4 из 5 знакомых хотели бы жить за городом (но в поле досягаемости - до 50км от города)

13. Саша 46
    Благодарности:
    11

Саша 46

Участник

Саша 46

Участник

Благодарности:
    11
    датчик это не проблема, если как у меня на МБП-7 то проблема решается снятием клем с датчика и всёёё.

14. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    @Саша 46, если заглохнет раз 5 на моих склонах, то так и сделаю, терпелка не бесконечная

15. Саша 46
    Благодарности:
    11

Саша 46

Участник

Саша 46

Участник

Благодарности:
    11
Статус темы:
Закрыта.