1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Планировка одноэтажного дома. Прошу оценить мои идеи

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Василиса007, 13.12.13.

?

Нравится ли Вам планировка?

1. Полностью нравится

4,5%
  2. Совсем не нравится

72,7%
  3. Принципиально нравится, но нужно доработать

13,6%
  4. На любителя подойдет

9,1%
  1. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    я часто, но пока обитаю в квартире но одна комната это постоянное собрание домочадцев для сборки пазлов, отметить новый год, телек согласен все не будете смотреть передачи у всех разные

2. mjeck
    Благодарности:
    16

mjeck

Живу здесь

mjeck

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Дело в том, что готовый прект, созданный профессиональным архитектором, просто пригоден для жизни в таком доме. Я когда создавал проект своего дома, тоже думал, что все фигня, сейчас как сяду, как нарисую, то что мне надо. Нарисовал. Стал, советоваться, корректировать, более плотно изучать вопрос. В итоге мой проект почти полностью повторил готовый польский. Дом построен, все отлично. Но, если бы я построился по своим первоначальным замыслам, такой дом, мало того, что был бы просто неудобен, дорог и некрасив, так еще он был бы ОПАСЕН! Вот так то

3. Valery30
    Благодарности:
    10.014

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.014
    Я не предлагал отказаться от прачечной. Я указал, что площади гардеробной и ванной не пропорционально большие в сравнении с другими помещениями, особенно жилыми. На площади гардеробной и ванной можно уместить и прачечную.

4. Unogroup
    Благодарности:
    9.185

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.185
    Лет 10 назат стиралка автомат была редким явлением. сейчас стиралка с сушилкой стоит 800-1000 баков это стоимость 1 метра квадратного вашейпрачечной. ты закинул билье на ночь и утром достал выстеранное сухое белье осталось только погладить. на практике чаше всего это делается или на бегу 1-2 нужных щас вещи или гладиш и смотриш как ребенок играется или делает уроки. в гостиной, детской ну никак не в прачечной. для хранения санок велика и т. п. нужно помещение со входом с улицы. устаните остатки таевшего снега каждый день стирать. или следы от велека. По Спину на 1 человека нужно 60 кубов свежего воздуха в час обеспечить такой воздухообмен без сквозников в помещение в 11 метров квадратных малореально. тоесть это как минимум наносит вред вашему здоровью. а потом у людей голова болит. занисти в детскую чтото по коредору в метр шириной и потом развернуть это на 90 градусов будет очень сложно. сейчас у вас не во всех помеения может мебель появиться. Во т пришли вы 3 с коляской с прогулки вы тупо в тамбур одна не войдете не открый внутреннию дверь. а там надо разутся и снять мокрую грязную обувь и вещи. кухня столовая с 3 окнами а смысл площать остакленения 1/8 площади комнаты. 2 больших окна дадут в 1.5 раза больше света чем 3 маленьких и теплопотери и стоимость их будет в 1.5 раза ниже. нарисуйте внутренние стены нормальной толщины так чтобы они могли выдержать перекрытие и крышу. между детской и родительской спальней желателен шкаф купе тупо для звукоизоляции чтобы не смущать детей скрипом кровати. Посчитайте стоимость отопления на такой дом если топить электричеством боюсь 15 тыр в месяц легко будет уходить потяните? если нет то уже напрашивается теплотопливный котел и помещение под него с отдельным входом с улицы и т. п. В газовой котельной прачечную вам газовщики не дадут сделать. и двери из нее могут открываться только наружу. Угловые комнаты самые холодные а вы туда ванную лепите и еще 2 окна в нее пихаете.
    В общем пока 2 бала.

5. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    У вас очень недальновидный подход. Во-первых, что-то случится, нужны будут деньги или сын поступит в Гарвард - вы дом не продадите. Тут он никому не понравился, а вам надо чтобы покупателю не только понравился, но еще и захотелось заплатить свои кровные. Во-вторых, это сейчас вам хочется детскую поближе чтобы по ночам не бегать. Пройдет 2-3 года, дите станет тинейджером, начнет доставать вас рок-музыкой или еще как, в общем, захочется уединения и ему и вам. А если родится еще один? Впаивать лестницу вместо кладовки или пристрой городить? Такое ощущение что вы строите дом не для людей, а для вещей. Ну так и используйте чердак как все, а у вас даже лестницу негде поставить. У вас подсобные помещения находятся по краям дома, в результате негде сделать окна в жилых помещениях. Насчет окон на запад вы очень ошибаетесь, наверное жили загородом только летом. Просто надо ставить нормальные стеклопакеты и жалюзи. А вообще людям нравятся хорошо освещенные помещения, поэтому желательно в жилых комнатах иметь окна с двух сторон чтобы ловить солнце когда оно ходит по кругу. Еще прорисуйте на вашем плане самые используемые маршруты. Из спальни в столовую, из кабинета в туалет, из кухни в кладовку и тп. Увидите что все они будут пересекаться в одном неудобном месте.
    Да, у меня есть гостиная, столовая, кухня со столом для завтраков. В основном пользуемся кухней и гостиной. Мама готовит на кухне, дети в гостиной играют в игрушки. Кушаем тоже обычно на кухне, столовая используется когда гости приходят, а обычно я там шью. Еще у нас круговая планировка, так что дети могут кругами бегать по дому через все помещения и очень часто они этим и занимаются. Телека у нас нет, но смотрим фильмы тоже в гостиной. Книжки детям читаем, звоним по скайпу родным и прочее - все из гостиной.
    Если вам так нужны эти кладовки и гардеробные, то возьмите какой-нибудь нормальный проект и нарежьте кладовки и постирочные из гостиной, если вдруг надо будет продавать то просто сломаете стенки и все: thumb_Z273_rzut1.png.jpg

6. Valery30
    Благодарности:
    10.014

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.014
    Если отапливаться газом, то котел запрещают размещать в "мокрой зоне".
    Кроме того, если на кухне будет газовая плита, то газовая труба протянется по половине периметра дома.
    Вот, к примеру, как можно, немного изменив ваш проект, улучшить его.
    Мой проект_план этажа.jpg
    Котельная будет рядом с кухней и она же может использоваться для размещения колясок, санок, велосипедов после прогулки, что бы не тащить их в чистую зону.
    Можно за счет гардеробной и санузла увеличить площади ванной и прачечной.

7. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.425

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    Котел не согласовывают в ванной комнате. А в котельной обязывают обеспечить подвод воды. При согласовании с газовой службой не обзывайте это прачечной (с котлом), а назовите котельной (с раковиной и стиралкой).

8. Василиса007
    Благодарности:
    7

Василиса007

Участник

Василиса007

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо за предложение, только газа вероятнее всего не будет. Так что согласовывать нечего. Ванную все же хочется оставить большой.

9. Василиса007
    Благодарности:
    7

Василиса007

Участник

Василиса007

Участник

Благодарности:
    7
    У меня такое впечатление, что здесь все сплошь не только фанаты, но и пиарщики польских проектов;). Этот дом планируется на 5 лет максимум. Так что до тинэйрждерского возраста с Гарвардом нам еще далеко. Продавать дом будем без перегородок. Так что любители польских проектов смогут их там реализовать.

10. Василиса007
    Благодарности:
    7

Василиса007

Участник

Василиса007

Участник

Благодарности:
    7
    Я и не собираюсь отказываться от помощи профессионального архитектора. Просто хотелось самой порисовать сначала. У меня есть требования по перечню помещений, что должно в них размещаться и некоторым принципиальным связям. И нужно, чтобы эти задачи были реализованы в проекте. А обсуждать мой образ жизни - это уж не надо. Хотелось советов по проекту, а не критику образа жизни. Уж, поверьте, за этим не на этот форум обратилась бы, и вообще не планирую обращаться:)

11. Qwerty five
    Благодарности:
    74

Qwerty five

Живу здесь

Qwerty five

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Василиса007, Вы сами просили - Прошу оценить мои идеи.
    Нам не нра !
    А что делать с этим это вам решать :hndshk:

12. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Ну, вы сами и ответили нам почему не стоит строить такой дом. Если вам через 5 лет его продавать, то получится деньги на ветер, потому что никто не купит. Если вы хотите строить дом на 5 лет, то вам нужно его строить так чтобы перепродать с максимальной выгодой. Берите пример с вот этого топика. Как вы представляете себе продажу дома без перегородок? Кто его купит в таком виде? Вам придется все сломать и потом все заново отделать только чтобы привести дом в товарный вид. 10х12 нормальный размер дома, максимально выгодно сделать там 3 спальни и 2 санузла, а не кучу кладовок-клетушек.
    Что касается польских проектов, то как раз они сделаны на продажу, и там и внешний вид привлекательный, и форма несложная для постройки, и внутреннее простанство оптимизировано на то чтобы получить максимальную выгоду.
    Вот, рисовала тут проект 10х13. Гардеробная там правда небольшая, но есть: 10х13.png

Последнее редактирование: 19.12.13
  13. Василиса007
    Благодарности:
    7

Василиса007

Участник

Василиса007

Участник

Благодарности:
    7
    В общем появились новые идеи) Теперь аж 10,5 на 15, зато есть гостевая и кухня-столовая стала кухней-столовой-гостиной. Как дорисую выложу в новую тему. Надеюсь, вам больше понравится. Мне-то точно уже больше нравится)

14. RustemGub
    Благодарности:
    7

RustemGub

Участник

RustemGub

Участник

Благодарности:
    7
    Вставлю свои 5 копеек. По планировке первого варианта - пройденный вариант, кишка узкого коридора через весь дом жутко неудобно. Если хочется оставить, то расширяйте до полноценного холла. По поводу варианта 10х15 - если дом на продажу, то такого монстра очень тяжело продать, т. к. стоит уже прилично. А тот, кто может себе его позволить, скорее всего постоит самостоятельно. Со своими ХОТЕЛКАМИ (в виде гардеробных по всему дому :)). Исключение только - очень удачное и престижное местоположение участка. Ну пока так.

15. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Извините, но соглашусь с предыдущем высказыванием. Строить на 5 лет дом 10х15 сверх расточительство. Вы пока его до ума доведёте и жить то некогда будет. Только если Вы не лукавите с нами.