1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Бревно или брус?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Miroslavskaya, 13.12.13.

1. Pavelplotnik69
    Благодарности:
    342

Pavelplotnik69

Живу здесь

Pavelplotnik69

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Профилированный брус обшивать не требуется, если только надумаете утеплить снаружи.

2. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    @Pavelplotnik69, понимаю Ваше негодование, но Вы почитайте темы на форуме и увидите немало слов про углы, перерубы из которых дует...

Это слабое место в деревянных домах и это было, есть и будет быть. Всем заказчикам нужно просто быть готовым к тому что это проявится, вопрос времени.

Что делать? Конопатить, после этого снаружи герметиком. Но и это не панацея.

3. Трудовой
    Благодарности:
    67

Трудовой

Живу здесь

Трудовой

Живу здесь

Благодарности:
    67
  4. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Любители бруса будут говорить что лучше, любители бревна хвалить свое болото. А ТС просто надо понять что тебе нравится визуально. Мне брус не нравится, не видела сразу же построенного дома из бруса красивого, а вот срубы красивые изначально.

5. Трудовой
    Благодарности:
    67

Трудовой

Живу здесь

Трудовой

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @Олеся 27,
    На сайт Хонки зайдите, увидите красивые дома из бруса

6. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Не у всех есть деньги на Хонку, а точнее таких и на форуме то нет, поэтому выбирая у них, ты не получишь такого же качества.

7. Pavelplotnik69
    Благодарности:
    342

Pavelplotnik69

Живу здесь

Pavelplotnik69

Живу здесь

Благодарности:
    342

8. Трудовой
    Благодарности:
    67

Трудовой

Живу здесь

Трудовой

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @Олеся 27,
    Строить у Хонки не обязательно, надо иметь вкус, информацию и архитектора, у нас есть кто строит не хуже Хонки

9. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    сделала и не жалею

10. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Любители бруса успокойтесь и не нервничайте так, на вкус и цвет товарища нет, вы любите брус, я люблю сруб ручной рубки. Тс пока не может определится что ей любо.

11. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    а мне нравится и то и другое но не в традиционной свечке а с архитектурой и интересными решениями.

Здесь в разделе было много интересных примеров по построенным домам как в брусе, лафете и в бревне, но чаще всего позитивные эмоции вызывают неординарные дома.
    А из чего они отстроены по большому счету дело 10е...

12. puare2009
    Благодарности:
    7

puare2009

Участник

puare2009

Участник

Благодарности:
    7
    Прочитал ветку и появились сомнения из чего строить. Собирался из
    бревна теперь сомневаюсь! Вот они муки выбора.

13. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    В вашем климате чем толще, тем лучше

14. Natala
    Благодарности:
    30

Natala

Живу здесь

Natala

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @vvv916,
    Про цена/качество полностью согласна! Конечно сколько людей, столько и мнений и у каждого свой опыт, но мой опыт пока печален: прошлым летом ставила забор сто с лишним метров из профнастила, к бригаде хорошо отнеслась, жаркими летними вечерами иногда угощала их холодным пивом (после работы канеш:)), по окончании работ, как и обещала, поставила магарыч и шашлык, за забор заплатила ДОРОГО, думала, лучше фирме переплачу, но качественне и с гарантией...что в итоге: работяги делают плохо, потому что фирма им мало платит, спешат, потому что заказов летом дохрена, банку краски дорогой спиз..., местами забор не прокрасили, от цоколя доски не везде оторвали, кое-где на бабки меня, как женщину несведущую, развели! и плевать им, что я дохрена за забор отдала! Может это мне не везет, но в последнее наше нелегкое время, будь то парикмахерская, ателье, строительство - мало профессионалов и людей, желающих сделать тебе хорошо, даже за бОльшие деньги, главное урвать себе, а там фиг с ним...Не все, надеюсь, такие, но много таких! Время у нас такое!
    Про магазины: у меня знакомая работает в модном московском ТЦ Атриум, это место тусовки и покупок золотой молодежи, так вот так продавцы именитых магазинов купят шарфики на рынке по 500 р, а в своем магазине по 5000 продают на ура, потому что девчушка пришла ж в хороший магазин, именитый, значит там шарфик и правда 5000 стоит! :aga: У магазинов не померная аренда и куча сопутствующих расходов (как бухгалтер говорю, знаю) Хотя у нас в Леруа Мерлен цены пониже, чем на рынке напротив! Я к тому, что сейчас все индивидуально, кому как и где повезет! А "на лоха" можно где угодно нарваться!
    Про просчеты по проектам: а ежели я не пошлю 2-3 исполнителям свой заказ - как мне понять кого выбрать? Понимаю, им неохота в пустую просчитывать, время тратить, а как же привлечение клиента, совсем не хочется бороться за нас? Мы ж вам денежки в итоге принесем! У меня коллега на днях свадебное платье покупала, вот приходит она на рынок, сама еще не знает, что ей подойдет, что сядет на нее, а продавцу ясно дело не охота эти платья тяжелые туда-сюда, а вдруг еще и не купит. Так сейчас за примерку 600 р берут с одного платья! Если в результате взяла у этого продавца за примерку не берут! Не знаю, и продавца понять можно, но ведь это ЕГО РАБОТА, продать! А платить за каждую примерку...дикость какаято...

15. Natala
    Благодарности:
    30

Natala

Живу здесь

Natala

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А смысл вот какой: я изначально не то, что хотела из рубленного бревна, ГРЕЗИЛА им! Долго читала из чего строить и ОПРЕДЕЛИЛАСЬ для себя - хочу бревно рубленное! А когда мой эскиз просчитали грубо, такая кубатура вышла, такая цена в итоге нарисовалась, что мне плохо стало и мечта моя умерла на корню :) А все почему? Да иногда от безденежья! Не все у нас депутаты, банкиры, бизнесмены! Я - главный бухгалтер - вроде должность и зп не самая маленькая, но рубленный себе позволить не могу! Не потому что не хочу дорого платить, а потому что не могу! Понимаю, что ручной труд дороже, но нынче у нас все Очень дорого! Мыслемо разве, живем в России, где леса завались, а дом из отесоного бревна считается ВИП строительством! Все у нас сейчас дорого для простого человека, неоправданно дорого! Что ж теперь рабочему классу и дома не строить :(
    И еще момент про москвичей...я когда в Турцию, например, еду, иду на рынок покупать что либо, теперь не говорю, что из Москвы - сразу цену гнут, типа вы там в Москве все дохрена зарабатываете! Да не все, далеко не все, людей ниже среднего класса много больше (живем от зп до зп, все в ипотеках и кредитах погрязли)! говорю теперь, что я из Сибири! Турки делают непонимающее лицо и торгуются лучше :)