1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите сделать грамотное предложение по винтовым сваям

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Лёха борода, 14.12.13.

1. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Ладно, расслабился! :) Ругайтесь на здоровье, но мне пишите отдельно конкретно. Мартовский кот, вот теперь нельзя бы слегка поподробнее про пробное завинчивание. и если можно немного- себе строили? или в этой теме? Не пойму, что у вас в лапах- сарделька или сигара?

2. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Да я обхохотался! До сих пор не пойму какой генератор покупать!

3. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Блин, я с Питера, а супруга с Киселёвска (рядом с Новокузнецком), парни, не расстраивайтесь, и вы встретитесь, чтобы за грудки друг друга потаскать! :) Мне уже весело даж в натуре.

4. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    @Громозека, юридические тонкости бетонных свай меня мало волнуют. ;)
    в общем весь спор лишь о том, что правильно сделанное пробное завинчивание - вполне может заменить "простую" геологию. И на мой скромный взгляд будет даже лучше, чем разглядывание и разнюхивание грунта, не смотря на все печати.

Ключевое слово - правильно сделанное :hello:

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Сигаросарделька)

Леха, я отвечу вам конкретно, только если вы сможете конкретно ответить на вопрос
    24053_129218587047545897445_Original.jpg
    - Стакан наполовину полон или наполовину пуст?
    Причем так конкретно, чтобы это убедило всех и дальнейших споров не было :)]

Поймите вы - нет ничего "конкретно конкретного". У Громозеки одно мнение. Оно неправильное? С моей точки зрения - неправильное. С точки зрения другого человека - абсолютно верное.
    То же самое можно сказать и про меня.

Вам могут только вывалить кучу информации, но решать - что правильное и конкретное - только вам.
    Если же вас интересует конкретная конкретика именно по винтовым сваям - то общайтесь с ребятами на которых я вам дал ссылку, и не на форуме - а лично. Учитывая что именно они начали 14 лет назад делать малоэтажные строения на винтовых сваях - можно сказать, что будете получать конкретику прямо в первоисточнике.

6. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Уважаемый Кот, так мне и надо мнение каждого, а выбор я сделаю. Поверьте- я не просто случайный мальчик на форуме! И пусть каждый пишет свою конкретику, но конкретно, на то он и форум! А ещё огромное спасибо и за эту информацию, которую я уже получил из переписки. По поводу стакана- можно потереть при встрече, весной собираюсь таки в Питер. :)

7. ydna211
    Благодарности:
    111

ydna211

Живу здесь

ydna211

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Если в двух словах чтобы работать качественно нужно.
    Зная геологические условия, суммируем все нагрузки от строения, подбираем диаметр сваи, длину, несущую способность, правильно их распределяем согласно нагрузкам по плану здания, закручиваем винт. сваи минимум на глубину промерзания в вашем регионе.
    Да еще важно качественно, сделанная "правильная" винтовая свая.

Последнее редактирование: 15.12.13
  8. ydna211
    Благодарности:
    111

ydna211

Живу здесь

ydna211

Живу здесь

Благодарности:
    111
    На трактор вещать...в идеале рука которая держит вращатель должна двигаться во все стороны плюс вер вниз, и наче геморойно направлять сваю.
    На счет запада винт сваи применяются и в промышленном строительстве. а это о чем то говорит.
    На счет срока службы, американцы дают 50лет гарантии на свои сваи, причем она не крашенная, стенка 5.5мм.

9. ydna211
    Благодарности:
    111

ydna211

Живу здесь

ydna211

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Как проводить пробное закручивание, купить у СВФ-ГРУПП комплект для предварительного иследования грунта.+методику тоже наверное дают. Плюсы мобильно загрузил на верхний багажник легковушки, привез закрутил открутил, вобшем по цене-качеству хороший вариант, Минусы свая может не выкрутится:)
    Можно такую штуку сделать самому. нужно лишь знать на какой момент расчитана пружинка, метка.
    Также если вы закручиваете гидравликой можно определить крутящий момент, два монометра один перед второй после вращателя но нужно знать характеристики кпд вращателя.
    На электро редукторах тоже можно но они экономически неэффективны.

10. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Огромное спасибо за ответ. Надеюсь потихоньку всё сложиться в одну хорошую картину. По поводу установки всё на трактор- тоже есть некие сомнения- посмотрел фотоотчёты по винт сваям- да не на каждый объект трактором и заедешь, особенно- пирсы, косогоры и пр. Видимо придётся делать для начала какую-то переносную установку. В общем мыслей много и пока разброд. Главное- позитивное общение, о общими усилиями точно что нить вырисуется.
    Кстати- поделюсь некиими сомнениями про отечественные сваи. Смотрел материал по сваям KRINNER- там сваи действительно представляют из себя большой саморез, который реально уплотняет землю при ввинчивании. Наши же сваи с пропеллером на конце. по моему мнению землю вокруг сваи просто рыхлят, об уплотнении речи быть не может. развейте сомнения!

11. Artem793
    Благодарности:
    34

Artem793

Живу здесь

Artem793

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Читайте внимательно форум. Эта тема всплывала раз тысячу. Видимо, не хотите тратить своё время...

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    @Лёха борода, я конечно понимаю ваше желание получить все на блюдечке с голубой каемочкой, по минимуму тратя свое время, но так не получится. Особенность форумов.

Поймите, что просите конкретные ответы на свои вопрос - вы простите потратить на вас время тех людей, которые на эти вопросы уже отвечали и не раз и не два. То есть вы хотите сэкономить свое время, потратив чужое.

Ответы на ваши вопросы уже не один десяток раз были даны на форуме. Но к сожалению, чтобы их найти, так же придется потратить немного своего времени. Так как многие из них закопаны в других обсуждениях и никто не будет ради вас рыться в них чтобы дать вам "конкретную ссылку".

Насчет последних вопросов, в кратце.
    Криннер ничего не уплотняет.
    Рыхление или не рыхление грунта сильно зависит от формы лопасти.

13. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Да, парни, не хочу тратить своё время. Я уже написал вам как искал инфу по генераторам, а нашёл лишь коммунальную кухню, что собственно началось и здесь. Я никого не заставляю откликаться на мою просьбу, а по поводу траты чужого времени- так здесь многие его тратят на пустые высказывания которые ни им ни оппонентам чести не приносит. Уж извините кого задело. Сам, между прочем, на Вашем форуме пытаюсь помочь в силу своей компетенции, только без лишних слов.
    Так, что просьба остаётся, буду признателен откликнувшимся, за потраченное ими время не впустую.

14. ydna211
    Благодарности:
    111

ydna211

Живу здесь

ydna211

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Мне как установщику, сваи типа KRINNER не нравиться. есть негативный опыт, у них в теории красиво описано а на практике с нашими проблемными грунтами все не так. Да и насчет уплотнения, правильная свая уплотняет, но есть особенности.
    А переносные установки для закручивания винт свай продаются, можно и на трактор повесить. вот видео

15. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Это пройдет после того как в 101 раз ответите на один и тот же вопрос ;)