1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Возможно ли комбинированное утепление фасада ППУ+Пенопласт?

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем BorisBJL10, 14.12.13.

1. e_senin
    Благодарности:
    2.144

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Разберём ваш диалог. Грин 1..jpg
    Как человек занятой, Глеб не стал разбирать и комментировать тот бред, из которого состоит ваш вопрос. Поэтому отделался общей фразой.
    Смотрим дальше.
    Грин 2..jpg
    Вы не поняли главного: над вами прикололись. Глеб - человек тактичный и с чувством юмора. Он постарался ответить так, чтобы не задеть ваше самолюбие, но, в то же время, чтобы у вас не возникло желания продолжать дальше задавать ещё какие-либо вопросы.
    Ниже, под вашей последней фразой человек оценил чувство юмора от Глеба Грина (обведено красным).

В заключение я вам вот что хотел сказать. Никто не запрещает вам проводить эксперименты над своим домом. Ваши советы по применению резиновой краски и кровельной мастики на фасадах я больше не считаю вредными и опасными для окружающих, т. к. вряд ли кто-либо, умеющий включать мозги, воспримет их всерьёз в качестве руководства к действию.
    За сим откланиваюсь, т. к. продолжать с вами дальнейший диалог не вижу смысла. :hello:

2. sergamergen
    Благодарности:
    57

sergamergen

Живу здесь

sergamergen

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Я, возможно, чрезмерно подробно всё ему разъяснил, дал много информации, но он нормально ответил, по существу и коротко. Ни капли намёка на юмор. Хотя если вы где-то хотите увидеть юмор, то у вас всегда это, наверное, получается.
    Тот человек написал про юмор не про меня и не под моим вопросом, а именно в своей отдельной ветке, т. е. о юморе Г. Г. в самом видео. А видео очень, кстати рекомендую для просмотра. Там была упомянута как раз похожая тема, как люди машут СНиПом, но даже не подозревают, что некоторые тех. решения в обход общепринятым стандартам - вполне оправданы и запрещены не обоснованно.
    Благодаря вам, я нашёл и пообщался с Г. Г. и перечитал подробней некоторые моменты из строительной физики. Диалог с вами считаю очень интересным и плодотворным. Поэтому спасибо и всего доброго:hello:

3. sergamergen
    Благодарности:
    57

sergamergen

Живу здесь

sergamergen

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Кстати, если говорить по теме автора, а не спорить о моём варианте, то важный момент, что стена автора - из газобетона. И если мы предварительно поэкспериментируем со слоями ППУ+ППС в онлайн-калькуляторе в любой последовательности, то ничего хорошего не получится, будет влагонакопление.

4. sergamergen
    Благодарности:
    57

sergamergen

Живу здесь

sergamergen

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Можете убедиться, что газобетонной стене предпочтительна вата, а не комбинирование полистиролов. Стена намокает даже при 10см ППУ + 10см ЭППС.
    Экспериментируйте только виртуально - https://www.smartcalc.ru/
    upload_2017-8-30_15-14-18.png