1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 48

Дачный каркасник 6х6 своими руками в формате фотоотчета

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем stiv76, 14.12.13.

1. ялюблюсвойдом
    Благодарности:
    284

ялюблюсвойдом

Живу здесь

ялюблюсвойдом

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Вы зимой в холода прогревали дом? Сколько времени уходило на прогрев? Конденсат наблюдали? За цокольные панели в подпольное пространство на предмет конденсата не заглядывали?

2. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

stiv76

Благодарности:
    3.507
    Сейчас мама там живет. Приехала на каникулы :aga: Дома + 22-25
    За сутки с -10 до +20 выходил.
    В доме нет ни где, под дом не лазал.

3. DiaZoN
    Благодарности:
    10.253

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.253
    @мигель, я же не виноват что они дольше живут

4. мигель
    Благодарности:
    151

мигель

Живу здесь

мигель

Живу здесь

Благодарности:
    151
    @DiaZoN, внимательно почитайте мои посты... и не несите словесный понос... Я не против ОСБ в принципе, я не согласен использования их в интерьере. И не засоряйте ветку... пишите в личку

5. DiaZoN
    Благодарности:
    10.253

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.253
    Без разницы где ОСП. Оно находится за слоем пароизоляции

6. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

stiv76

Благодарности:
    3.507
    Нет у меня там пароизоляции. Дом планировался для сезонного проживания. Бюджет был ограничен, отсюда такое решение.
    Ребята, тема с ОСБ считаю закрыта, т. к. ни кто ни чего в данном доме переделывать не будет. По поводу дальнейшего применения ОСБ, я свое мнение высказал не раз.
    Прошу больше по этому поводу здесь не разводить полемику, для этого есть профильные темы:hello:

7. rokdana
    Благодарности:
    30

rokdana

Участник

rokdana

Участник

Благодарности:
    30
    Хотела бы высказать свое мнение относительно экологии. Я отношусь к ней трезво. Предпочитаю не зацикливаться на этом. Что мы едим? Что пьем? Если вы считаете что есть экопродукты, экосредства гигиены, то вы занимаетесь самообманом. Дом был построен из доступных (бюджетных) материалов.
    Мой брат выставил стройку на форум для примера. Чтобы люди учились на наших ошибках, которые стоили нам дополнительных материальных и трудовых затрат. А главное показать: человек имеющий голову на плечах, не только для того чтобы в нее есть; трудолюбивый, имеющий стремление и небольшую группу единомышленников, способен на многое! Хочу сказать спасибо моему брату и сыну!
    ВЫВОД: Если выбирать между "банька,сарай,туалет из экспериментальных материалов " и "моим неэкодомом" однозначно выбираю второе. P/S единственным существенным недостатком признаю духоту после ночи, если спать с закрытыми окнами. Но и это решабельно. Всем удачи!

8. DiaZoN
    Благодарности:
    10.253

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.253
    А вот это зря к недостаткам отнесли, скорее недоделки. Косвенно указывает о хорошей герметичности дома.

9. sav123
    Благодарности:
    2.459

sav123

Каркас в SketchUp это просто!

sav123

Благодарности:
    2.459
    Станислав, отличная работа - прочитал тему на одном дыхании! Еще на этапе фундамента обратил внимание на надежность используемых решений и в итоге не ошибся - получился отличный домик!

Как я понял из повествования - достроиться за сезон не получилось :(
    Сам планирую начать строительство весно, пока с чего то небольшого - вначале в мыслях был гараж (как склад и крыша над головой) потом бытовка (урезал хотелки до минимума), так постепенно пришел к их объединению в домике с гаражом. Осложняет процесс, что у меня "чисто-поле", поэтому пытаюсь понять какие операции можно оптимизировать, чтобы не растягивать стройку на все лето и максимально быстро получить стены и крышу над головой!
    Строиться, естественно, планирую по каркасной технологии. В качестве фундамента вижу сваи, как Вы заливали для забора, обвязку сделаю из 3х досок 50мм на 150мм. Далее перекрытие пола - хочу попробовать утеплить ЭППС, т. к. он не боится влаги, и далее пол из ОСП 18мм. Далее сборка каркаса стен и его зашивка ОСП 12мм, перекрытие и, соответственно его зашивка ОСП 18мм. Таким образом уже и стены и крыша над головой! А далее уже надо кумекать со стропилкой ...

Как думаете за какое время это можно сделать?
    Кстати когда сваи можно нагружать? Нужно ли ждать 27 дней, пока бетон наберет плотность?

10. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    @sav123, замените эппс на обычный пенопласт. денег сбережете и проблем потом меньше будет.

11. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

stiv76

Благодарности:
    3.507
    Такие точно не надо :no: Если свайный, тогда ТИСЭ с уширением, иначе домик начнет гулять, но прежде нужно понять, что у вас за основание. Может, как у меня на другом участке плывун, тогда от свайного фундамента придется отказаться.
    С таким фундаментом, как здесь описан, процесс занял от силы две недели. ТИСЭ знакомые заливали месяц, но может филонили, я не в курсе:aga:
    Категорически согласен:super: Телефон местного производителя ПСБ-с могу скинуть в личку.
    В один слой на лагах через 600мм под мной гуляет и надо сразу предусмотреть вариант укрытие от осадков при классической платформе.
    Максимум две недели, за это время увлажнять бетон.

12. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

stiv76

Благодарности:
    3.507
    Я же не знаю о наличии у вас опыта, соответствующего инструмента, коммуникаций (электричества, подъезда для подвоза стройматериалов), размеров строения, проекта каркаса и кол-ва времени, которое вы готовы уделить данной стройке.
    Если все это есть, то под крышу за два месяца в одно лицо 6 х 6, очень даже вполне (если работать после работы и выхи).

13. sav123
    Благодарности:
    2.459

sav123

sav123

Благодарности:
    2.459
    @Yaroslaf,
    Думал об этом, но он чаще размером метр на метр, что достаточно неудобно привязать к шагу лаг под ОСП...ОСП пилить как то не очень хочется!

Последнее редактирование: 10.02.15
  14. sav123
    Благодарности:
    2.459

sav123

sav123

Благодарности:
    2.459
    @stiv76,
    Опыта домостроения пока нет, но сарайку и беседку на даче у мамы вполне сделал, да и дома ремонт частично делал сам.
    Молоток и пилу с детства в руках научился держать, постепенно обзавелся и электроинстументом, которым периодически пользуюсь, даже нейлер по случаю приобрел (как раз в целях ускорения стройки)
    Есть лобзик, шуруповерт, болгарка...подумываю о торцовке и рубанке.
    Электричку должны подвести к концу марта. Подъезд есть, но только весна покажет насколько с ним все хорошо - спасибо соседям - начали строиться по осени :(
    На начальном этапе есть пара помощников, но у них конечно свои семьи, так что 100% могу рассчитывать только на себя.

Вообще изначально думал про винтовые, как наиболее быстрый вариант, но уж больно противоречивы отзывы о них, да и банальный расчет не в их пользу.
    Грунт песчаный. Когда копали колодец - на три кольца вообще песок, далее старое водяное русло - глины вообще нет - на глиняный замок брал у соседей.

Был бы премного благодарен, Игоря с лесопилки уже записал ;)

Странное кино :(
    А пролет какой? А лаги 50 на 200?

Понял, спасибо!

Чтобы не обсуждать на пальцах проект в черновике вот такой:
    garage8.jpg

Размер 7.5м на 8.5м из них гараж 5м на 7.5м, остальное жилая часть.
    Мансарду планирую жилой, но правда пока не проработал вопрос как туда попадать :)

Последнее редактирование: 10.02.15
  15. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

stiv76

Благодарности:
    3.507
    Руки есть, остальному научиться всегда можно.
    Торцовка на один объект сейчас дорого, а паркетка (ручнуа циркулярка) без нее ни как. Электро рубанок при пиломатериале ЕВ очень желателен, себе приобрел под этот сезон.
    Если есть подъезд и стройматериал можно подвезти максимально близко, то они понадобятся для поднятия стен и на кровлю желательно.
    Может все же тумбы, как я с обвязкой 3 х 200 мм, у ТИСЭ может осыпаться уширение. Или без проигрышный вариант УШП + каркас:super:
    Кину сюда, землякам пригодиться (не реклама) МастерТерм 8-920-149-22-42 Дмитрий. У Игоря хороший пиломатериал, но много заказов и цена 6200 без доставки. Заказал в Б. Селе 5800 с доставкой, пм тоже хорош, но порекомендовать смогу только после того, как мне привезет на эти выхи.
    2700 мм, шаг 600 мм, лаги 200 х 50 мм, но прогибается именно ОСБ 18мм. К слову ни кто не замечает, пока я носом не ткнул. В одной комнате 2 х 18 в разбежку, вот там :super:
    И еще настоятельно рекомендую сделать проект каркаса, что бы во время стройки не думать как поженить одно с другим.
    Здесь много готовых проектов https://www.forumhouse.ru/threads/236754/
    Здесь можно пообщаться с корефеями каркасного домостроения https://www.forumhouse.ru/threads/288538/page-143
    Освоив скечап сейчас, можно сэкономить кучу времени на стройке.
    Все таки Ростислав, проще Стив и можно на ты:hello: