1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Хотят ставить окна без окосячки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем lisenok425, 14.12.13.

1. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    В этом варианте теряется всякий смысл затеи автора. При всем уважении к собравшимся, мне кажется, вы не услышали автора темы. Цель получить за имеющиеся (и кроме них БОЛЬШЕ НЕТ) 800тыс. строение, готовое хотя бы к временному пребыванию, уж если не проживанию. При этом с дефицитом времени. Это то что строят всякие Зодчие, Терема, технологии и пр. детинцы. Если нет других денег (физически нет), то как можно советовать строить сначала коробку, потом ... (далее везде как в других темах). ИМХО - совсем неразумно так поступать в нынешней эк. ситуации. Если сейчас нет на "как надо" - то и потом может не появиться, и что тогда делать с этим"правильным" срубом. несколько лет постоит, его и доделывать не захочется - вот уж и посинеет и почернеет и тд. Сохранять его, не имея возможности достроить - тратить деньги в никуда (морально).
    Я согласна со всеми, что лучше делать как надо и постепенно и желательно на всю оставшуюся жизнь, но вот если нужно не через 4 года, а быстрее, а денег нет...? Сейчас по опыту 4х лет (при наличии денег) своего строительства "как надо", я вот совсем уже не уверена, что это "как надо" стоит того. Все чаще посещают мысли, что надо было построить что то типа зодчего/терема, обшить все утеплителем снаружи, ИБ внутри и жить наслаждаться жизнью в новом доме, а не - обучением на строительных форумах.

2. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    И на всю жизнь иметь себе занятие и повод напиться:)].

3. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @юлля, если не ошибаюсь, то у большинства строящихся нет денег сразу на весь дом. О, если бы такое было, то думаю, что половина бы пошли и купили бы готовый дом.
    И у меня нет сразу на весь дом денег, не ну, конечно, если продать кое что, то насобирать можно, а за чем? Муж у меня не бизнесмен, а пароходы водит, работа контрактная. Так и строим этапом, от контракта до контракта. Тем более дом из ОЦБ как раз и не требует спешки.
    Зачем строить "кое как", чтобы потом переделать эти "кое как" в "как надо". Любая переделка дома равнозначна строительству нового дома.

4. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Только что с мужем обсудили< что уже давно приезжаем на дачу с " с собою было".:)

5. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Более того, это "в как надо" таковым никогда не будет. :um:

6. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Очень даже услышали. И не его первого. :pioner: Только те, у кого всё плохо с жильём и "денег больше нет", ведутся на эти дома под ключ. И поголовно теряют то, чего у них и так нет-деньги. Никто же не расписывает им сколько потребуется денег, что бы довести это строение до уровня "для ПМЖ". Они же типа дачки строят. Только на лето, с естественной вентиляцией. ;)

7. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    “Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи” (с) ;)

8. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Это точно. Они и попадают. Думают, вот сделаю под ключ, заеду и буду счастлив. Я что-то уже и в каркасе сомневаюсь, что так можно.

9. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.775

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.775
    Не беда... Главное, что бы он нас услышал.
    Предупрежден - значит вооружен. :cool:

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Меня лично уже не то что сомнения одолевают, а уже и задолбался:aga::mad:. Благо хоть не весь дом, а только одна комната. Как дети разлетятся, то можно из неё будет сделать кладовочку какую нибудь, или типа столярки, тем более там отопление есть общее:victory:.:hello:

11. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    @юлля, автора темы я, лично, поняла. Да, согласна, дорогой дом не потянет каждый. @Solombala, мне и Вам посчастливилось иметь жилье и строить дачу или дом для перспективы пмж не под ключ, НО когда денег нет, жилья нет и есть только небольшая сумма, на которую не купишь квартиры, тогда "правила" немного меняются, а может и не немного...
    @юлля, я лично считаю, не строитель, что в данном случае надо просто исходит из возможности растянуть время до обшивки и утепления насколько возможно, ну хоть немного! ТС же писал, что заезд не раньше весны, значит хоть зиму можно дать время дому проветрится. Утеплитель, который уже куплен никуда не денется, да и окна тоже. А голый сруб можно за зиму неспешно покрыть антисептиком, например, чтобы исключит всякую гадость хотя бы частично (я про грибок итд), почитать за зиму как правильно утеплить дом (фарш пола, итд) и за месяц, например, до того как НАДО будет заехать начать делать минимум отделки итд, тем более после весны идет лето и особо сильного утепления для лета не надо.

12. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    а какие у людей, у которых нет жилья и которым приходится, например (не про ТС) снимать квартиру есть варианты? про питер не знаю, но скромная хрущевочка-однушечка в москве от 6 лямов (если такие цены еще сохранились), а тут 700 с гаком...

13. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Аня, да, посчастливилось. Только мы, когда поженились 8 лет жили с моими родителями, потом покупка однокомнатной квартиры, потом двухкомнатной. Нам никто ничего не дарил. Поэтому мы, наверно, только сейчас и созрели построить дом. Так как как раз хотелось построить дом, а не курятник. А может так хотелось тогда:faq:

Последнее редактирование: 15.12.13
  14. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @Annasolov82, Ань, согласна с тобой. Сруб, крыша и никакой отделки. Заключить оглашение с фирмой, что они выполнят работы на оплаченную сумму, а всю отделку делать потихоньку не раньше лета. На оставшуюся сумму и делать отделку где-то самостоятельно, где-то с привлечением других рабочих рук.

15. lisenok425
    Благодарности:
    42

lisenok425

Живу здесь

lisenok425

Живу здесь

Благодарности:
    42
    И так после переговоров с бригадой договорились что сруб будет собран на нагеля в проемы поставят ройки утеплять нечего не будут пол чистовой положат с креплением первой и последней доски ставят кровлю