1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы по комплектации солнечной автономки для дома

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем RusORGS, 15.12.13.

1. ruskarpov
    Благодарности:
    11

ruskarpov

Участник

ruskarpov

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    11
    Да "беды" нет никакой, дорогие товарищи :) теория - это хорошо, но необходима и практика. Так вот лично я отдаю предпочтение практическим вопросам. Тема вообще интересная, где, что и как работает и какие есть нюансы. Не претендую быть "истиной в последней инстанции", говорю только о том, что сам видел или делал. Никому ничего не продаю, могу подсказать (исключительно по доброте душевной :pioner:) где и что взять. Предлагаю Вашему вниманию ролик, демонстрирующий работу (в тестовом режиме) 15 кВт станции, в построении которой принимал некоторое участие.
    с уважением к ТЕОРИИ, всегда к Вашим услугам "Практик" :victory:

Последнее редактирование модератором: 15.12.13
  2. Weis
    Благодарности:
    5.159

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.159
    Ну кто-бы спорил. Только без теории эта практика превращается в русский народный танец "наступи на грабли".
    Вы можете отдавать предпочтение чему угодно, когда дело касается лично Вас (я так и делаю;)).
    А уж комплектовать систему кому-то, побыстрому начитавшись интернетов, это уже совсем другое дело.
    Не согласны?
    Кстати насчет 5 кВт. Так о чем он говорил: о мощности нагрузок или суточном потреблении?

3. Weis
    Благодарности:
    5.159

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.159
    Мне показалось, или монтажники на самом деле продырявили рамки СБ саморезами?
    Не можете назвать примерное время съемки (с точностью до плюс-минус 1 час)?

4. user343
    Благодарности:
    1.917

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.917
    Gelaman - готовые акки. Модификатор "Омега" (Украина) - эликсир безсмертия :)

Но эта жижа года 2 назад стоила ~1400 р за пузырёк (с доставкой) для 60А*ч акка ценой 2100 р. Срок окупаемости под вопросом.

https://www.protecusa.com/longabatt.htm - американский аналог, кто-то на форуме kazus. ru его хвалил.

Последнее редактирование: 15.12.13
  5. ruskarpov
    Благодарности:
    11

ruskarpov

Участник

ruskarpov

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    11
    Очень с Вами согласен по вопросу "быстренького совета", ну а какой вариант предложите Вы? В наш сумасшедший век, когда толком поесть некогда, физически не могу уделять много времени на разъяснения нюансов. Не отвечать вовсе? Но ведь людям интересно! Пусть пробуют! Кстати про грабли: 3 инвертора! убыток около 25 тыс. руб. вот Вам и "шишки"! :) про 5 кВт прозвучало как "суточное потребление", если мне не изменяет память; но если речь вели о кондиционере, то думаю коллега немного ошибся, и конечно имелась ввиду нагрузка. Про саморезы - да, "продырявили" :) на количество вырабатываемого электричества не повлияло! :) про время: дата 100% точная, время, ну не помню, после обеда, думаю часа два по полудню.

6. Weis
    Благодарности:
    5.159

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.159
    1. Я уже предложил: обратиться к спецам. Да таким спецам, что отвечают за свои слова (договор заключать обязательно).
    2. Да пусть конечно. Если денег не жалко.
    3. Во-во, то есть ясности нет.
    4. Эттто вы зря. Теперь молитесь что бы СБ работали без проблем. С такими дырками их уже не поменять если потребуется.
    5. Ок. А место установки (хотя бы город)?

7. ruskarpov
    Благодарности:
    11

ruskarpov

Участник

ruskarpov

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    11
    К сожалению договора не спасают (опять же "шишки"), наша судебная система далека от совершенства...Россия...сталкивался с ситуацией, когда человек делал только потому что ОБЕЩАЛ, и без всяких договоров (конечно это скорее исключение из правил). Про "саморезы" - ну пока никто не звонил, не жаловался. Город установки - Ростов-на-Дону. Где-то есть контакты, могу поискать. Кстати, также в Ростовской области ставили солнечные коллекторы на два детских садика, тоже можно будет посмотреть. это километров 70-80 от Ростова, в Таганроге.

8. Weis
    Благодарности:
    5.159

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.159
    1. Повезло. Но можно и нарваться. :)
    2. Понятно. То-то я смотрю углы, расстояния между рядами и угол падения тени совсем не питерские.

9. RusORGS
    Благодарности:
    1

RusORGS

Участник

RusORGS

Участник

Благодарности:
    1
    1. Почему вы решили, что я так считаю, по поводу LiFePO4 аккумуляторов?
    2. Какие такие мои вопросы требуют представления каких либо расчетов? Укажите пожалуйста.
    А то имеет всё это разглагольствование не очень приятные формы. Никак не похожие на желание помочь выяснить.
    В интернете столько информации по всевозможным аккумуляторам. В общем, я в курсе, что такое LiFePO4 аккумуляторы и в курсе, что такое BMS. А то, что вас зацепило, относилось к аккумуляторам товарища ruskarpov, прошу прощения что не смог написать более понятным языком. Главное, человек, к которому был вопрос адресован, меня понял правильно.
    И расчеты с достаточной для меня погрешностью я произвел. А не знаете потому, что на вопросы мои вполне реально отвечать и без моих расчетов, иначе уже знали бы
    -
    А еще вы не знаете, но я прямо сейчас расскажу:
    1. Мы берем 2 батареи на тестирование чисто из любопытства, как оно будет выглядеть в Новосибирске (причем прекрасно знаем, что никак не будет ни работать ни выглядеть).
    2. Аккумуляторов щелочных у нас достаточно много, чтобы ставить над ними любые эксперименты и за стоимость их не переживать.
    3. Также берем контроллер, предназначенный для большинства применяемых типов аккумуляторов.
    4. Инвертор на 3кВт у нас уже есть, уже неоднократно использовался с имеющихся на тот момент нескольких аккумов от автомобилей.
    5. Отправляем всё это в Абхазию и начинаем получать свой собственный опыт, вот прямо как вы, Weis, в своей собственной теме, с самого начала.
    Резюмирую - Мы делаем ЭКСПЕРИМЕНТ и комплектуху будем докупать потом, уже до Сочей, а там переправлять. Надеюсь, что для полноценного запуска проекта время для осмысливания и ознакомления с технологиями имеется.

А еще, в Абхазии не один дом оборудован СБ и достаточно той информации, что оборудованные дома имеют вполне приемлемую автономность.
    И дополню, что в южных широтах частные дома строятся по монолитной технологии, которая позволяет серьезно экономить на отоплении и охлаждении.
    Думаю, что в Лен. области данной информацией оперировать некому, и если вас что то интересует так вы прямо и спрашивайте, а не отсылайте к невесть каким то дуралеям-спецам, которым доверия нет. Если хочешь сделать хорошо - делай сам! Я не враг ни себе, ни товарищу, ни вам всем здесь присутствующим.

5кВт - суточное потребление, в которое входит использование кондиционера в течение короткого времени. Данные о расходе не могут врать - они взяты из реальных условий
    ЧТоб совсем понятно всё стало - целевой населенный пункт имеет подведенное электричество, но вот месяц назад выпал снег внезапно и все линии электропередач оборвало так, что До Сих Пор связь не восстановили. Поддержка сетью или дизель-генератором при крайней необходимости всегда имеется.

Не надо делать заявлений по поводу болтунства, я же сейчас никого не обвиняю.
    И деньги чужие, не считайте пожалуйста.

10. alex val
    Благодарности:
    507

alex val

кустарь одиночка смотором

alex val

кустарь одиночка смотором

Благодарности:
    507
    такого быть не может ибо то мощность. Потребление количества энергии в кВт*ч.

11. ruskarpov
    Благодарности:
    11

ruskarpov

Участник

ruskarpov

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    11
    да, Вы правы. Так где Солнце - там и деньги! (простите, РАБОТА!) ;) на трассе М-4 Дон ставят столбы освещения с автономным питанием. Сверху солнечная панель, внутри столба управляющая электроника. :super:

12. Weis
    Благодарности:
    5.159

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.159
    Ваши слова?
    Потому и решил.

На вопросы, не требующие расчетов, вам уже ответили. Теперь у вас возникнут новые. Вот тогда и понадобятся расчеты.

Ничего не понял:|:

С контроллером заряда не промахнитесь. Далеко не всякий сможет заряжать щелочные АКБ. Этот так, на всякий случай. Потому как из сказанного вами невозможно понять какие именно будут использованы аккумуляторы.

Не, воздержусь пока:)

Опять "за рыбу деньги":)]
    Что такое "5кВт - суточное потребление"? Это 5 кВт непрерывно в течении суток (то есть 120 кВт*ч в сутки)? Или это 5 кВт*ч?
    Ну поймите вы наконец - это очень разные вещи.

Ок, заявлений больше не будет. Участвовать в разговоре "ниачём" тоже не буду.
    Удачи:hello:

13. ruskarpov
    Благодарности:
    11

ruskarpov

Участник

ruskarpov

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    11
    Да Вы правы! так ведь где Солнце - там и деньги! (простите, - РАБОТА конечно! :close:) На трассе М-4 Дон ставят столбы с автономным питанием. Сверку фонаря солнечная панель, внутри - управляющая электроника и аккум. Красота! :super:

14. Weis
    Благодарности:
    5.159

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.159
    В Санкт-Петербурге навтыкали подобные светодиодные "моргалки" для обозначения пешеходных переходов. Уже в ноябре многие из них еле мерцали. И это всего вторая зима. До третьей не доживут (в смысле аккумуляторы менять придется). Но бюджет освоен:), а значит задача решена.

15. ruskarpov
    Благодарности:
    11

ruskarpov

Участник

ruskarpov

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    11
    Друзья, ругаться не нужно! Никто никому ничего не должен! чем можем - помогаем, каждый идет своей дорогой. А вот про суточное потребление - ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО. Ну я так понял, что наш товарищ имел ввиду то, что электросчетчик за день наматывает 5 кВт, таким образом пиковая нагрузка около 3-х в течении непродолжительного (очень непродолжительного) времени. это понадобится для расчета при подборе инвертора, ну и так далее всеми любимая ТЕОРИЯ! :)]