Моя дача. И этим все сказано

Тема в разделе "Удачные истории", создана пользователем Люситка, 15.12.13.

1. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @Люситка, все бы хорошо, но ваши фото у меня в монитор не помещаются. Приходится смотреть частями, а очень хочется увидеть целиком. Нельзя ли их как-то уменьшить?

2. Люситка
    Благодарности:
    7

Люситка

фанатака

Люситка

фанатака

Благодарности:
    7
    Я вроде не слишком большие размещала. Попозже скину маленькие. Сейчас не до того - у внка день рождения ;)

3. Люситка
    Благодарности:
    7

Люситка

фанатака

Люситка

фанатака

Благодарности:
    7
    Это наверное вертикальные так растягивает сайт.

4. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    @кукушка, сейчас каждый может сам настроить, что бы изображения на форуме открывались как ему нужно, зайдите в настройки, и выберите как вам удобно. :)

Моя дача. И этим все сказано   Форум  дом и дача.png

5. Люситка
    Благодарности:
    7

Люситка

фанатака

Люситка

фанатака

Благодарности:
    7
    Сколько моему холодильнику лет сказать не могу :) Нам его отдали соседи, когда уезжали в Канаду. Но пережил он и родительский "Зил-Москва" и мой "Ока-6".
    Если убрать перегородку под морозилкой, то может даже быть почти морозильной камерой.
    А металл - броня. Еле дотащили. Новых двухкамерных по весу надо штуки три:)

6. Kluvik54
    Благодарности:
    1.917

Kluvik54

Живу здесь

Kluvik54

Живу здесь

Благодарности:
    1.917
    Это уж точно - город все соки жизненные высасывает. А деревня - радость жизни на полную силу! :super:

Люситка, Вы просто чудо :victory:- многое возьму, если, конечно, не возражаете для себя:|: в качестве образца. Мы, как раз, решали дилему - кафель или дерево на стены в кухню и столовую. Теперь однозначно - только дерево!
    Да - Вы всесторонне богатый человек. Божьих благословений Вашей семье и Вам особенно:hello:

7. Androniam
    Благодарности:
    7

Androniam

Участник

Androniam

Участник

Благодарности:
    7
    10 баллов. Победа однозначно за Вами, удачи!

8. Dmtr2013
    Благодарности:
    7

Dmtr2013

Живу здесь

Dmtr2013

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Очень понравилась ваша тема с дачей! Винтажность стиля гармонично смотрится. Взял пару идей)

9. Люситка
    Благодарности:
    7

Люситка

фанатака

Люситка

фанатака

Благодарности:
    7
    Люди, дорогие! Спасибо за отзывы. Я пишу о своей даче именно потому, что помню, как по крупицам отыскивала идеи, собирала странички из журналов, делала записи. потом долго складывала эти "пазлы", чтобы получилась картинка. И я с удовольствием делюсь тем, что получилось, чтобы вы тоже могли использовать эти идеи, переиначив их на свой лад. Я, честно говоря, не понимаю людей, которые страстно закрываются от соседей только потому, что сильно хотят, чтобы у них было лучше всех. Да пусть у всех будет лучше всех! возможно я немного наивна, но чассто лезу со своими советами. Но я просто не могу стоять рядом и наблюдать, как человек делает ошибки, строя дом или сажая дерево. Тем более, что в наше время все стоит не дешево.

10. Пеларгония
    Благодарности:
    276

Пеларгония

Галина

Пеларгония

Галина

Благодарности:
    276
    @Люситка, Вы просто огромная Молодчина, все очень понравилось, огромное Вам СПАСИБО!

11. nat1k
    Благодарности:
    4

nat1k

Участник

nat1k

Участник

Благодарности:
    4
  12. Образина
    Благодарности:
    6

Образина

Участник

Образина

Участник

Благодарности:
    6
    @Люситка, Ну чудно все!
    Про гобелен я так и подумала, что подшивали степлером. И удачно отделали по краям.
    А уж лестница - находка. Постараюсь выложить и свою историю про наше строительство.
    Немного отступления: 2 года назад пришлось мне побывать в Дании, жили там в двух разных семьях.
    У них в квартирах живут бедные люди, большинство живут в домах.
    Вот строится дом /мы жили в нестарых домах, хотя хозяевам было от 65 до 78 лет/, своеобразный дом, у них потолки не горизонтальные, а как крыша идет - углом, изнутри этот угол сохраняется. И были в гостях еще в третьей семье. У ВСЕХ в семьях в наличии СТАРЫЕ ВЕЩИ: напольные часы, вышивки, какие-старые тумбочки. Причем все это в интерьере современного дома, современной кухни. В современной кухне висит полка /вспомните у своих бабушек/ под посуду и тарелки, такие вешались на стену, в поперечиной. Там стоят старые, часто чуть битые тарелки, в тарелке может быть надпись - 18. лохматый год.
    Специально спрашивали, сколько лет часам, у всех напольные - по 270 и даже 320 лет. ХОДЯТ ЧАСЫ-то!
    Передают из поколения в поколение.
    Была в городском музее, видела их быт, их вышивки - я это очень люблю.
    Такие же вышивки, такой же ручной гипюр хранится и в семьях! Мы с дочкой были в шоке.
    Единственное, что я могла сказать - нет у нас в семьях почти ничего такого. У нас была такая война, что
    семьи до сих пор разбросаны. А что уж сказать про вещи.
    Будем стараться строить свой дом. обязательно отпишу, и фото сделаю.

13. Люситка
    Благодарности:
    7

Люситка

фанатака

Люситка

фанатака

Благодарности:
    7
    Вот это то, о чем я очень сожалею. Храню те мелочи, о которых смогу рассказать внукам. А мне досталось от дедов мало - нечему было доставаться. Швейная машинка Сингер от бабушки, ее Евангелие и все. От свекрови - самовар семейный, старинный с медалями. Успела перевезти в Украину еще до таможни. А теперь ничего мужниного с Кубани и привезти не смогу. Даже за наследный дом надо отдать треть стоимости.

Вот поэтому и собираю в моем маленьком домике все старое, особенно семейное. Каждая вещь ведь с историей. Дедова, моего отца, плащ-палатка военная, картины дедовы, старый свекровин дуршлаг эмалированный тоже болтается на кухне. Часы старинные у нас не существуют. Есть только мои первые часы на кухню, 82 года. Но тоже память, есть, что про них рассказать.
    Моя швейная машинка, из дефицитных времен, Подольская. Даст Бог не выбросят, рука не поднимется. Я ее специально расцветила, чтобы не слишком была технократичной. Она была просто серенькая мышка. А теперь - гламурная красавишна :)

И домик ее, чемоданчик из темно синего дерматина тоже примарафетила

Теперь эти нужные вещи не рвут глаз своей брутальностью и совком.
    Декупаж - великая сила перевоплощения!

14. Образина
    Благодарности:
    6

Образина

Участник

Образина

Участник

Благодарности:
    6
    @Люситка, Господи, хватило бы на все сил и времени !. Декупаж - вижу, но пока не умею, буду учиться. Нравится! Спасибо и за фотографии, у меня все открывается в нужном виде.

15. Люситка
    Благодарности:
    7

Люситка

фанатака

Люситка

фанатака

Благодарности:
    7

Было бы желание, а силы и время найдутся. И декупаж штука совсем не сложная. собирайте салфетки, картинки, есть специальные листы рисовой бумаги - в наше время это все просто найти.
    Для меня в декупаже, как впрочем и в других красивостях, главное не сам декупаж. а его возможности, касающиеся практического применения. чтобы не просто красивая картинка и потом не знаю куда деть, а чтобы нужная вещь стала красивее.