Моя дача. И этим все сказано

Тема в разделе "Удачные истории", создана пользователем Люситка, 15.12.13.

1. Люситка
    Благодарности:
    7

Люситка

фанатака

Люситка

фанатака

Благодарности:
    7
    1). Трава у меня разная. Сначала посреди участка перед домом была полянка из чебреца. Сейчас посреди этой полянки расположились розы. Частично к чебрецу подобрался белый клевер и начинает с ним конкурировать. Подальше, глубже в сад растет полевица. А в самом конце сада полудикие травки с подсаженым чебрецом и полевицей. Кошу все пару раз в сезон.

2). Горка покрыта двумя листами алюминия (отработанные печатные пластины). Так что кататься можно всегда.

3). Крышка на петлях. А чтобы не упала на ребенка, то сверху на колокольчике на стене привязана веревка с петлей, которую цепляем к крючку на крышке.

2. Люситка
    Благодарности:
    7

Люситка

фанатака

Люситка

фанатака

Благодарности:
    7
  3. Люситка
    Благодарности:
    7

Люситка

фанатака

Люситка

фанатака

Благодарности:
    7
  4. Люситка
    Благодарности:
    7

Люситка

фанатака

Люситка

фанатака

Благодарности:
    7
  5. Люситка
    Благодарности:
    7

Люситка

фанатака

Люситка

фанатака

Благодарности:
    7
  6. Люситка
    Благодарности:
    7

Люситка

фанатака

Люситка

фанатака

Благодарности:
    7
  7. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    А чем косите? У вас непросто с газонокосилкой гулять:), особенно с электрической.
    Полив. Проведен как-то по саду?
    Столешница на кухне. Какой толщины бетон залили? Вся конструкция довольно тяжелая (бетон, кирпич), это как-то учтено в фундаменте, какой у вас пол?

8. Люситка
    Благодарности:
    7

Люситка

фанатака

Люситка

фанатака

Благодарности:
    7
    Сначала косила трммером. А в прошлом году сын подарил легенкую электрокосилку. Ею гораздо приятнее и легче работать, скошенное не распелескивается в цветники, можно использовать в качестве мульчи.
    Полив. Вот уже третий год, как появилась скважина, т. е. теперь могу поливать. До того спасало то, что грунты у меня суглинистые, а значит влагоемкие.
    В планах развести воду по саду, на грядки вывести капельное орошение самоточное из цистерны, установленной над душем.
    Столешница толщиной около 5 см плюс кладка плитки. Заливалась по месту, прямо на кирпиные перегородки. В основании лист оцинковки с загнутыми бортиками плюс металл армирующий по сему столу.
    Пол у меня бетонный монолитный. Уже не помню точно, но кажется там специального основания не делали, сам пол армировался металлом при заливке. Проблем никаких не было за все годы.

9. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Еще бы! Тогда понятно.

10. Люситка
    Благодарности:
    7

Люситка

фанатака

Люситка

фанатака

Благодарности:
    7
    Жалею, что не успела заложить под плиткуна полу на кухне подоргев. В каминной сделала, хоть и втрое меньше нормы кабеля положила, но множество раз порадовалась, что не послушала мужа и рискнула. Тогда теплый пол только начинали делать в помещениях и муж не верил, что это дает какой-то эффект. Но теплая плиткапод ногами в осеннем доме - и ты себф чувствуешь вполне комфортно даже если температура в комнате не выше 17 градусов.

11. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Ваши сад и домик чудесны! Каждый уголок наполнен любовью!

12. Люситка
    Благодарности:
    7

Люситка

фанатака

Люситка

фанатака

Благодарности:
    7
    А иначе на дачах бывает только если они созданы чужими руками, по чужим проектам.

13. Люситка
    Благодарности:
    7

Люситка

фанатака

Люситка

фанатака

Благодарности:
    7
    Хочу еще рассказать о "дачных удобствах". Я хоть и сделала я в домике душевую и установила унитаз, но без летнего душа и туалета в саду летом я себе дачу просто не представляю.
    С самого начала освоения дачи мы приобрели большую цистерну для воды для того, чтобы иметь воду для стройки. Но прошло время и появилась возможность использовать эту цистерну в других целях.
    Хотелось иметь запас теплой воды для полива. Вот и подняли мы эту цистерну на две цельнолитые по месту бетонный стеночки.
    Под цистерной между стенками образовалось небольшое помещение. В нем я разместила летний душ, умывальник и туалет.
    Долго думала на каком варианте туалета остановиться. Даже заложила в фундамент постройки трубу для слива не только воды из душа и умывальник, но и из унитаза.
    Анализируя различные варианты, я узнала, что наиболее гигиеничным уличным туалетом является пудр-клозет. Это когда туалет оборудован емкостью, содержимое которой после КАЖДОГО посещения туалета чем-то присыпается, "припудривается".
    На таком туалете и решила остановиться. Тем более, что отходы, присыпанные землей или опилками, представляют собой весьма эффективное удобрение для сада. Небольшая емкость размером с 12-литровое ведро при регулярном опорожнении не несет больших неудобств. Мы просто прикапываем в ямку в саду под деревом, на расстоянии периметра кроны содержимое туалета.
    Такие прикапывания очень положительно сказались на здоровье и росте наших яблонь. Появились хорошие ежегодные приросты, увеличились сами яблоки.
    В таком туалете очень важно не только присыпать содержимое ведра, но и держать плотно закрытой крышку. Поверьте, мой туалет хоть и расположен в одной комнатке с душем, запахов в ней нет, как нет и мух. Но напомню, что обязательно нужно присыпать и закрывать крышку.
    Поскольку комнатка маленькая, понадобилось применить маленькие хитрости. Так, пришлось уйти от прямоугольного расположения душевого поддона и умывальника. Расположенные по углам, они скошены и делают пространство более просторным. Размер комнатки 2,5х1,8 кв. м.

Вложения:

• 420-1W2 (4).jpg
    • 420-1W2 (6).jpg
    • 420-1W2 (7).jpg
    • 420-1W2 (5).jpg
  14. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    А снаружи как выглядит?

15. Люситка
    Благодарности:
    7

Люситка

фанатака

Люситка

фанатака

Благодарности:
    7
    Пока так. Еще не очень эстетично. Но начало уже положено. Залили осенью фундамент под хозяйственную зону справа.

P1040461.JPG
    В планах, после того, как появилась скважина, на торцевой стене справа красивенько оформить в виде чаши с краном подачу воды на улице, сделать над ним навес и поставить рядом с краном стол для различных работ. Сделаю - покажу. А пока что временная система из шлангов.
    Кстати, в баке у входа опилки для засыпки. Все грызу мужа, чтобы покрасил цистерну и бак, никак не догрызу. Видно, самой придется.
    Перед вешалкой посадила, предварительно вынув мой суглинок и засыпав в яму кислый грунт, рододендроны. Еще там разная мелочь симпатичная растет типа разных сортов фиалок. Но пока еще маленькая.